コメント

• 美佐子

せいさん こんばんは 5枚目の写真ですが・・・ コショウノキは高さ60センチ位で標識の周りに5,6本ありました 4月初め頃に白い花を見に行きました 花はコショウの匂いはしませんが実は臭うそうです 秋の実を楽しみにしています

• せいさん

美佐子さん、こんばんは。 コショウノキのプレートが桜の巨樹にかけてあり、その後、桜の巨樹のプレートが設置されたのですね。納得です。 ありがとうございました。 窓ヶ山は広島南アルプスと同様にタイムトライアルのコースにしようと思っていますので、私も秋の実を楽しみに待っていようと思います。

• summer1b

せいさん、こんばんは。 私は今年1月にYAMAPの取得がきっかけで登山を始めましたが、西方面はまったく手つかずというか、足つかずというか。 日記を見て初めて知る山が次々と 広島は山に恵まれてるのでしょうか?

• せいさん

summer1bさん、こんばんは。 どうでしょうか? 私的には、高い山がないのと、岩場が少ないように思うので、少し残念です。

• 老猿

コショウの🌲写っていますね🎵桜の看板の直ぐ左の葉っぱを広げた小さな🌲です❗

• せいさん

老猿さん、おはようございます。 美佐子さんにも教えていただいていますが、確かに写っていますね。 緑色の実も写っていますので、見たはずなんですが・・・・ 写真撮るよりももっと自分の目で見て、余裕をもって登りたいと反省しました。

• あつしあの

せいさん、85Lを背負っての部活、ご苦労様でした! ホントにプレートを新しくするとか、登山道の整備とかして下さる方々のおかげで我々が楽しめてる事を忘れてはいけませんね😊

• せいさん

あつしあのさん、こんにちは。 さすがに1回目は辛かったですが、2回目以降はピッチが上がらないものの、自分のペースができてきて、そんなに辛くはありませんでした。翌日筋肉痛も無く、軽いザックで駆け回る?方が足にダメージが残るのではないかと思いました。 あつしあのさんも入部しませんか? 終わった後、最高においしいビールが飲めます。本当です(笑)。 P.S. 登山道の整備をしてくださる方には本当に感謝です。

コメントを投稿