上高地-2019-05-03~05 初テント泊 横尾まで散策

2019.05.04(土) 日帰り

二泊三日でゆったり上高地へ。 新宿~上高地間直行のバスを利用。GWの大渋滞で到着は二時間遅れの14時。 今回はテント泊デビューで上高地に来ました。小梨平と横尾に二泊しようと考えてましたが、結局小梨平にのんびり二泊。 お天気は三日間とも快晴。 雪の穂高連峰を思う存分に眺めながら、上高地をじっくりのんびり散策しました。 今回、初めて明神から先、横尾まで足を伸ばしてみました。 横尾には、残雪期の登山を楽しまれた大きなザックを背負った方々がたくさん。スキー板を背負った方も何人もいらして、びっくり。 今回は山登りゼロで散策のみでしたが、雪を被った山々と梓川の美しい景色の中に身を置くことができ、幸せな三日間でした。

徳沢園のみちくさ食堂でお茶&スナック

みちくさ食堂。ハニー&ブルーベリートースト!もいただきました。

横尾大橋!翌日はこどもの日、で鯉のぼりがかかっていました。今日はここでUターン。

岳沢湿原

河童橋に戻ってきました。残雪の穂高連峰が本当に美しかったです。