涸沢リゾートと北穂高岳

2019.05.03(金) 3 DAYS Nagano, Gifu, Toyama
おりえ
おりえ

1,748m

1,747m

GW後半は、人気の涸沢リゾートへ💕 メンバーは、秋にも涸沢パノラマコースでご一緒したmaeさんとふじなおさん、そして途中から合流したお初のひろさん! 1日目は、上高地を出発して涸沢まで。 涸沢ヒュッテのテン場でテントを張ってから、テラス席で早速乾杯🍺 念願の涸沢リゾートで美味しいお酒を飲めました😆 2日目は、夜明け前から北穂高岳を目指して出発。 かなりの斜度の雪の急登でかなーりしんどかったけど、山頂からは夢のような見事な絶景で、雲一つない快晴のおりえブルーを満喫できました🤣 そして涸沢でテント撤収してから下山開始。横尾から上高地の長〜い歩きに心折れまくりながらも、なんとか無事に上高地に到着しました😅 皆さん、楽しい時間をありがとう😆💕 10連休中6日間北アルプスにいた今年のGW、さすがにお腹いっぱいになりました🤣 追記:ふじなおさん作成の動画も追加しました😆

上高地から出発。私は3日ぶりの上高地です🤣
横尾でひろさんに追いついた😆
嬉しくて、たくさん集合写真撮ってます🤣
ひろさんはiPhoneカメラマン。今回なんと600枚以上撮ったらしいです😳
ひろさん撮影
涸沢リゾート目指して急登登ります
ヒュッテが見えた!😳
残雪期なのにこの人混み😅さすが超人気の涸沢ヒュッテ
整地済の居抜き物件をゲットしてご満悦のmae氏🤣
テント設営後、ヒュッテのテラスで乾杯🍺
涸沢ヒュッテ名物、おでん
ヒュッテからの絶景💕でも寒いので人がまばらになって来ました😅
ふじなお氏撮影、星空とテント村😍
翌朝、北穂高岳に向けて出発!
ひろさんはヒュッテ近くでモルゲンロート撮影との事で、残り3人で山頂目指します。
ひろさん撮影、モルゲンロート😳
北穂高岳山頂まではひたすら雪の急登を登ります
雪が締まってて登りやすいコンディションです
だいぶ登ってきました!まわりはすごい絶景😆
だんだん斜度がキツくなってきます
絶景をバックにしんどくて死にそうな私の顔🤣
北穂登頂経験のあるふじなお氏に着いて行きます!
あーしんど😫💦
山頂はもうすぐ!
山頂見えた😆
北穂高岳登頂🙌
集合写真😆
槍ヶ岳方面。 快晴、微風なので、山頂からの景色をゆっくり楽しめました😊
前穂高岳方面😳
今から槍ヶ岳に向かうぞ!風の写真🤣
山頂直下の北穂高小屋。素晴らしい景色😍
この景色を見ながらの小屋のコーヒーを楽しみにしてました😆💕美味しいコーヒーでした😊
違いのわかる男、ふじなお氏もご満悦🤣
マエホを眺めるマエ氏
北穂高小屋はこんな風に雪を切り出してGW営業してます!すごいです😳
さて下山開始
ここから急斜面を下るので注意が必要です
でもまだ雪が締まってるので歩きやすい😊
涸沢のテント村😳
だいぶ降りてきました。雪が腐ってきました😅
汗だくになりながら下山してます😫💦
涸沢に戻ってきました😆
先ほど登った北穂方面
せっかくなので絶景を見ながらランチ😋
テント撤収したので下山開始
この日もかなりたくさんの人が登ってきてました
やっと横尾到着😫
こんな絶景に気づかないくらい、黙々と上高地目指して歩いてました😩
私ひとりだけ無の境地で歩いてます🤣
徳沢のソフトで少し生き返る😂
徳沢からの歩きで燃え尽きて上高地到着🤣
ひろさんが、河童焼き買ってくれました😆💕 初めて食べたけど美味しい😋
ひらゆの森は大混雑でした。 そして国八食堂もこの行列😅さすがGW
かなり並んでやっとありつけた国八ご飯😂 美味しかった〜💕

動画

類似する活動日記