涸沢リゾートと北穂高岳

おりえ
おりえ

1972m

1971m

GW後半は、人気の涸沢リゾートへ💕 メンバーは、秋にも涸沢パノラマコースでご一緒したmaeさんとふじなおさん、そして途中から合流したお初のひろさん! 1日目は、上高地を出発して涸沢まで。 涸沢ヒュッテのテン場でテントを張ってから、テラス席で早速乾杯🍺 念願の涸沢リゾートで美味しいお酒を飲めました😆 2日目は、夜明け前から北穂高岳を目指して出発。 かなりの斜度の雪の急登でかなーりしんどかったけど、山頂からは夢のような見事な絶景で、雲一つない快晴のおりえブルーを満喫できました🤣 そして涸沢でテント撤収してから下山開始。横尾から上高地の長〜い歩きに心折れまくりながらも、なんとか無事に上高地に到着しました😅 皆さん、楽しい時間をありがとう😆💕 10連休中6日間北アルプスにいた今年のGW、さすがにお腹いっぱいになりました🤣 追記:ふじなおさん作成の動画も追加しました😆

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地から出発。私は3日ぶりの上高地です🤣
上高地から出発。私は3日ぶりの上高地です🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾でひろさんに追いついた😆
横尾でひろさんに追いついた😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 嬉しくて、たくさん集合写真撮ってます🤣
嬉しくて、たくさん集合写真撮ってます🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひろさんはiPhoneカメラマン。今回なんと600枚以上撮ったらしいです😳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひろさん撮影
ひろさん撮影
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢リゾート目指して急登登ります
涸沢リゾート目指して急登登ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒュッテが見えた!😳
ヒュッテが見えた!😳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 残雪期なのにこの人混み😅さすが超人気の涸沢ヒュッテ
残雪期なのにこの人混み😅さすが超人気の涸沢ヒュッテ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 整地済の居抜き物件をゲットしてご満悦のmae氏🤣
整地済の居抜き物件をゲットしてご満悦のmae氏🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テント設営後、ヒュッテのテラスで乾杯🍺
テント設営後、ヒュッテのテラスで乾杯🍺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢ヒュッテ名物、おでん
涸沢ヒュッテ名物、おでん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒュッテからの絶景💕でも寒いので人がまばらになって来ました😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ふじなお氏撮影、星空とテント村😍
ふじなお氏撮影、星空とテント村😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 翌朝、北穂高岳に向けて出発!
翌朝、北穂高岳に向けて出発!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひろさんはヒュッテ近くでモルゲンロート撮影との事で、残り3人で山頂目指します。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひろさん撮影、モルゲンロート😳
ひろさん撮影、モルゲンロート😳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北穂高岳山頂まではひたすら雪の急登を登ります
北穂高岳山頂まではひたすら雪の急登を登ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪が締まってて登りやすいコンディションです
雪が締まってて登りやすいコンディションです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だいぶ登ってきました!まわりはすごい絶景😆
だいぶ登ってきました!まわりはすごい絶景😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だんだん斜度がキツくなってきます
だんだん斜度がキツくなってきます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 絶景をバックにしんどくて死にそうな私の顔🤣
絶景をバックにしんどくて死にそうな私の顔🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北穂登頂経験のあるふじなお氏に着いて行きます!
北穂登頂経験のあるふじなお氏に着いて行きます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あーしんど😫💦
あーしんど😫💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂はもうすぐ!
山頂はもうすぐ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂見えた😆
山頂見えた😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北穂高岳登頂🙌
北穂高岳登頂🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 集合写真😆
集合写真😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳方面。
快晴、微風なので、山頂からの景色をゆっくり楽しめました😊
槍ヶ岳方面。 快晴、微風なので、山頂からの景色をゆっくり楽しめました😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前穂高岳方面😳
前穂高岳方面😳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今から槍ヶ岳に向かうぞ!風の写真🤣
今から槍ヶ岳に向かうぞ!風の写真🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂直下の北穂高小屋。素晴らしい景色😍
山頂直下の北穂高小屋。素晴らしい景色😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この景色を見ながらの小屋のコーヒーを楽しみにしてました😆💕美味しいコーヒーでした😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 違いのわかる男、ふじなお氏もご満悦🤣
違いのわかる男、ふじなお氏もご満悦🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マエホを眺めるマエ氏
マエホを眺めるマエ氏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北穂高小屋はこんな風に雪を切り出してGW営業してます!すごいです😳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さて下山開始
さて下山開始
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから急斜面を下るので注意が必要です
ここから急斜面を下るので注意が必要です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でもまだ雪が締まってるので歩きやすい😊
でもまだ雪が締まってるので歩きやすい😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢のテント村😳
涸沢のテント村😳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だいぶ降りてきました。雪が腐ってきました😅
だいぶ降りてきました。雪が腐ってきました😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 汗だくになりながら下山してます😫💦
汗だくになりながら下山してます😫💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢に戻ってきました😆
涸沢に戻ってきました😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先ほど登った北穂方面
先ほど登った北穂方面
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 せっかくなので絶景を見ながらランチ😋
せっかくなので絶景を見ながらランチ😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テント撤収したので下山開始
テント撤収したので下山開始
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この日もかなりたくさんの人が登ってきてました
この日もかなりたくさんの人が登ってきてました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと横尾到着😫
やっと横尾到着😫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんな絶景に気づかないくらい、黙々と上高地目指して歩いてました😩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私ひとりだけ無の境地で歩いてます🤣
私ひとりだけ無の境地で歩いてます🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢のソフトで少し生き返る😂
徳沢のソフトで少し生き返る😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢からの歩きで燃え尽きて上高地到着🤣
徳沢からの歩きで燃え尽きて上高地到着🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひろさんが、河童焼き買ってくれました😆💕
初めて食べたけど美味しい😋
ひろさんが、河童焼き買ってくれました😆💕 初めて食べたけど美味しい😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひらゆの森は大混雑でした。
そして国八食堂もこの行列😅さすがGW
ひらゆの森は大混雑でした。 そして国八食堂もこの行列😅さすがGW
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かなり並んでやっとありつけた国八ご飯😂
美味しかった〜💕
かなり並んでやっとありつけた国八ご飯😂 美味しかった〜💕

動画