木曽駒ヶ岳 野菜ピラフ?

2019.05.04(土) 日帰り

令和元年‼️記念すべき登山は初めて登る木曽駒ヶ岳🙌天気も良くて見晴らしも良くて、気持ち良かったです‼️6時半ごろに、菅の台バスターミナルに到着しましたがすでに100人以上のバス待ちの列‼️流石に人気の山ですね😱バスに揺られ30分、現れた千畳敷カール、白と岩肌、ブルーの世界が広がり圧倒されました❗千畳敷カールは雪の壁状態で中々、苦戦しました😅乗越浄土から山頂までも要所要所、キツいところを乗り越え、山頂へ‼️ここでお昼😀今日はシーフードピラフとネギのピリ辛スープでしたが✨なんと冷凍シーフードを自宅に留守番させてしまう‼️という失態😢 野菜ピラフの出来上がり、味は、まあまあでしたが気持ちが沈んでしまいました😱とにかく無事に帰れたので、良しとしました🙆

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 菅の台バスターミナルからいよいよ出発🙌臨時便も出てるので、どんどん出発⤴️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 良い天気‼️ワクワクします⤴️
良い天気‼️ワクワクします⤴️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ入口、気温10度😀暖かい❗
ロープウェイ入口、気温10度😀暖かい❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイも臨時便が出てるので、とってもスムーズ🙇
ロープウェイも臨時便が出てるので、とってもスムーズ🙇
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 車窓からワクワクが止まりません🙆
車窓からワクワクが止まりません🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷に同着‼️
千畳敷に同着‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この景色‼️初めて肉眼で確認させていただきます🙆
この景色‼️初めて肉眼で確認させていただきます🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳😀今日は危ないので行きませんが、カッコイイですよね🙆
宝剣岳😀今日は危ないので行きませんが、カッコイイですよね🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 親切な大学生らしき人にとってもらいました🙆その人の指も出演させていただきます🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳神社?鳥居埋まってます🙋4月になってから積もった模様‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 安全祈願させていただきました❗
安全祈願させていただきました❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 神社脇に沢山の雪だるま⛄何か良い‼️
神社脇に沢山の雪だるま⛄何か良い‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いよいよ行きますよ✨ドキドキです‼️
いよいよ行きますよ✨ドキドキです‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳市内もよく見えました🙆この写真だといまいちですが😓
駒ヶ岳市内もよく見えました🙆この写真だといまいちですが😓
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 蟻の行列のように、沢山の人が登ってます‼️
蟻の行列のように、沢山の人が登ってます‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷ホテルも小さくなってきました🙆
千畳敷ホテルも小さくなってきました🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 急登‼️きつい❗
急登‼️きつい❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 オットセイ岩✨登るのに必死で取り忘れる所でした😅
オットセイ岩✨登るのに必死で取り忘れる所でした😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下にも登山者がいっぱい❗
下にも登山者がいっぱい❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 天気がよく、雪と雲の白さが際立ちますね🙆
天気がよく、雪と雲の白さが際立ちますね🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もう少しで乗越浄土‼️
もう少しで乗越浄土‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 到着しました❗どっこいしょの乗越浄土‼️キツかった😅
到着しました❗どっこいしょの乗越浄土‼️キツかった😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ひと休み🙆
ひと休み🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ほどいよい雲がまたよきかな✋
ほどいよい雲がまたよきかな✋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 記念のパチリ‼️
記念のパチリ‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳🙌カッコイイ👍
宝剣岳🙌カッコイイ👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊那前岳方面✨時間があればいってみたいなぁ✨
伊那前岳方面✨時間があればいってみたいなぁ✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳方面✨快晴なり‼️
中岳方面✨快晴なり‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 撮ってるシリーズ‼️
撮ってるシリーズ‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山荘を回り込み、中岳にgoします‼️地味にキツかった😅
宝剣山荘を回り込み、中岳にgoします‼️地味にキツかった😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳に到着🙆
中岳に到着🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 頂上の石祠✨向こうには御嶽山‼️
頂上の石祠✨向こうには御嶽山‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 アップして、御嶽山‼️いつかいってみたいなぁ✨
アップして、御嶽山‼️いつかいってみたいなぁ✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 目指すは木曽駒ヶ岳山頂‼️中岳から見るとなだらかに見えるのに😓
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここから登り🙆何かキツそう😱
ここから登り🙆何かキツそう😱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 結局、私には急登‼️白、ブルー❗
結局、私には急登‼️白、ブルー❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 奥の左は御嶽山、右は乗鞍岳✨
奥の左は御嶽山、右は乗鞍岳✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂はとても広くて朝ぐらい晴れてればもっと景色良かったのに😫
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂の柱‼️
山頂の柱‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳神社、木曽社殿‼️
駒ヶ岳神社、木曽社殿‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽、乗鞍、駒ヶ岳は長野県歌、信濃の国、2番にも出てくる、山々‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 狛犬‼️
狛犬‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そろそろお昼にしますか😲
そろそろお昼にしますか😲
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 その前に記念のパチリ‼️
その前に記念のパチリ‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 埋まっている、伊那社殿‼️裏手に回り込み、お昼😀
埋まっている、伊那社殿‼️裏手に回り込み、お昼😀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 メスティンにバターを30g溶かします❗
メスティンにバターを30g溶かします❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ピーマン、玉ねぎ、ニンジンをバターで炒めます、🙋そろそろ冷凍シーフードを入れて、

ピーマン、玉ねぎ、ニンジンをバターで炒めます、🙋そろそろ冷凍シーフードを入れて、 あれれ⁉️冷凍シーフード忘れてきたーーーー‼️冷蔵庫でお留守してるーーー!ー!!やっちまった😱😱😱😱😱😱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 シーフードたちがお留守番なので野菜炒め終わったら、研いでおいたお米2合、投入😫
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 水はいつもより少し少なめ、ピラフなので、固めを目指します‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 炊いてる間山頂、うろうろ❗表示番の裏
炊いてる間山頂、うろうろ❗表示番の裏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 炊きあがりました❗シーフードがなく、ちょっぴり寂しいけど良い匂い‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 盛り付けました❗ネギのピリ辛スープ✨も一緒❗
盛り付けました❗ネギのピリ辛スープ✨も一緒❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まぁー、味は良かったけど何か寂しい😣⤵️反省😅曇ってきたので食後のコーヒーは中止して下山開始😒
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 だいぶ雲が出てきました❗
だいぶ雲が出てきました❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳の裏手を回り込みます‼️
中岳の裏手を回り込みます‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 たまに太陽が出ます‼️
たまに太陽が出ます‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳のキャンプ場迄来ました❗
中岳のキャンプ場迄来ました❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空を見上げると、なんと パラグライダーが飛んでました❗
空を見上げると、なんと パラグライダーが飛んでました❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山荘にはテント泊してる人もいます‼️凄いなぁ‼️
宝剣山荘にはテント泊してる人もいます‼️凄いなぁ‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土に戻りました❗いよいよ下ります‼️細心の注意をしながら✋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 曇ったり、晴れたり、
曇ったり、晴れたり、
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰ります‼️
帰ります‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 怖い❗
怖い❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 慎重に下ります‼️
慎重に下ります‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷、駒ヶ岳神社に戻りました🙆
千畳敷、駒ヶ岳神社に戻りました🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おかげさまで無事に行ってこれました🙆
おかげさまで無事に行ってこれました🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 話題の千畳敷ホテルの2612ホットドッグ‼️26,12センチメートルのホットドッグ✨おいしかった🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 プレミアムコーヒーもいただきました🙆
プレミアムコーヒーもいただきました🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 名残惜しい❗
名残惜しい❗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ゴンドラの天井に貼られてました🙆
ゴンドラの天井に貼られてました🙆