マニアックな山やくし山〜登山始めて39座目

2019.05.04(土) 日帰り

世の中はGWや令和で賑わってる中ずっと仕事で山が澄んでると無性に行きたくなってた💦 山開きも雨で… GWでの登山も諦めてたら🅰️ちゃんからのお誘いが😍 でいざ高千穂へと準備してたけど前日にアクシデントw 行けなくなっちゃって…苦手なソロにしようか中止にしようか、韓国岳にしようかどこにしようかすごい悩んで…やくし山😂のけ烏帽子まで縦走できちゃうw 夜勤終わりからの1時間半の運転も自信なく、いつも高速を通る時にこの山なんだろうねーって山⛰ 地元の山にw なんの情報もないままスタートだから不安が募るw スタート早々土砂崩れで道は寸断😨 奥を見たら道はある😳土砂を登り超える 下を見ると崖👀 そんな場所が何箇所かありここ…足踏み外したらおわりだなと、だれもみつけてくれないだろうなと不安なってた山でしたw ひたすら林道を歩き、道しるべがないからYAMAPだより😓なのに、携帯の充電はギリギリ📱おいおいw 歩いてると鹿🦌に遭遇したり、まさかの猪🐗にまでw じーっとこっちを見てた😱わたしもじーっとしてたw 今日は猪、鹿に出会った!チョウがでたら🦋花札🎴完成じゃん😂 土砂が崩れる音はこの動物たちの音だったんだろうなw ソロだから写真も自撮り😂 1人ってこの時が一番虚しいww 山頂は霞んでいてくっきりはみえなかったけど霧島連山は見えたからよしとしよう! この山は道しるべがないからピンクテープの道しるべの大事さ実感しました! 下山するとき早速迷っちゃって奇跡があっち行ったりこっち行ったり😭無事下山しました! 下山後は中免とったからってお祝いまでしてもらい幸せ❤️GW明けは大型もがんばるぞ

仰烏帽子山 場所もわからずYAMAPだょりからのスタート
場所もわからずYAMAPだょりからのスタート
仰烏帽子山 いつも夏に泳ぎに来てた山江村の川〜こんなところに登山口あるなんて知らなかった😳
仰烏帽子山 スタート早々足場が悪い😑いつも通りスタートすぐは脚が🦵ヒーヒーw
仰烏帽子山 早速沢が😍
早速沢が😍
仰烏帽子山 えー土砂🤨やん
えー土砂🤨やん
仰烏帽子山 高速が見えた〜高速からここも見えるんだろうな〜どの辺りだろうか〜帰省で車も多いね🚘
仰烏帽子山 げ〜道が消えた😳奥に道はありそう
引き返すか悩んだけどよじ登るw
げ〜道が消えた😳奥に道はありそう 引き返すか悩んだけどよじ登るw
仰烏帽子山 こー言うのが沢山!!落石してこんな所で死んだらだれもみつけてくれなさそう😭
仰烏帽子山 林道をひたすら歩く🚶‍♂️
林道をひたすら歩く🚶‍♂️
仰烏帽子山 始めての景色❤️緑が綺麗〜
始めての景色❤️緑が綺麗〜
仰烏帽子山 なんじゃこりゃ
なんじゃこりゃ
仰烏帽子山 長いな😱
長いな😱
仰烏帽子山 カメラで遊んでみる📷なんも写す場所ないからってw
カメラで遊んでみる📷なんも写す場所ないからってw
仰烏帽子山 イナバウアーw本当は今話題のフレディマーキュリーwの真似したつもり😂
仰烏帽子山 わらびが凄い😍足止めして摘んで行こうか…いやいや。先は長いぞ!!進もうw
仰烏帽子山 ここへ行く🏃‍♂️これが高速からも見える❤️
ここへ行く🏃‍♂️これが高速からも見える❤️
仰烏帽子山 緑力しい
緑力しい
仰烏帽子山 遠くに鹿さん🦌
遠くに鹿さん🦌
仰烏帽子山 じーっと見つめ合う👀
じーっと見つめ合う👀
仰烏帽子山 まだ見てる😂
まだ見てる😂
仰烏帽子山 お尻プリプリさせて焦って逃げてった🦌
お尻プリプリさせて焦って逃げてった🦌
仰烏帽子山 足滑らせないようにゆっくり
足滑らせないようにゆっくり
仰烏帽子山 もー少しだ❣️
もー少しだ❣️
仰烏帽子山 霧島ちゃん見えた〜少し白いな〜〜
霧島ちゃん見えた〜少し白いな〜〜
仰烏帽子山 トサカ岩❓
トサカ岩❓
仰烏帽子山 ガチャガチャ音がする〜なんかいるのー?
ガチャガチャ音がする〜なんかいるのー?
仰烏帽子山 景色を見て一息⛰
景色を見て一息⛰
仰烏帽子山 パノラマビュー
パノラマビュー
仰烏帽子山 どっちへ行くの〜😱YAMAPさん大活躍
どっちへ行くの〜😱YAMAPさん大活躍
仰烏帽子山 わらびが食べごろ❤️
わらびが食べごろ❤️
仰烏帽子山 わらび群生地w
わらび群生地w
仰烏帽子山 えー荒れすぎでしょー🤨だれも登ってないんだろうなw
えー荒れすぎでしょー🤨だれも登ってないんだろうなw
仰烏帽子山 ここに来て始めて道しるべが😳今更ここでー?w
ここに来て始めて道しるべが😳今更ここでー?w
仰烏帽子山 森森森の超急登😑
森森森の超急登😑
仰烏帽子山 着いたー登頂❤️なんて書いてあるかわからんやん😂
だれかマジックで塗らんかな😂
着いたー登頂❤️なんて書いてあるかわからんやん😂 だれかマジックで塗らんかな😂
仰烏帽子山 ハイポーズw
ハイポーズw
仰烏帽子山 こんなショットもwつくし山じゃないよ?やくし山だょ⛰
こんなショットもwつくし山じゃないよ?やくし山だょ⛰
仰烏帽子山 えっへんw
えっへんw
仰烏帽子山 360度の景色は無いけどよしとしよう❤️
360度の景色は無いけどよしとしよう❤️
仰烏帽子山 これ降りるのー😭マーキングないから道に迷って更に急な所に💦しかもだれも通らない山だから足場はふわふわ😵また山頂近くまで戻ってみた
仰烏帽子山 帰りの景色もまた違うね〜〜
帰りの景色もまた違うね〜〜
仰烏帽子山 自然の猛威😱
自然の猛威😱
仰烏帽子山 げ。鼻血
テッシュがこんな時に限ってないw
サラサラパウダーシートで応急したら鼻スースー😂
げ。鼻血 テッシュがこんな時に限ってないw サラサラパウダーシートで応急したら鼻スースー😂
仰烏帽子山 止まらん😭
止まらん😭
仰烏帽子山 さて、鼻栓したまますすもーw
さて、鼻栓したまますすもーw
仰烏帽子山 唯一開けてる😊
唯一開けてる😊
仰烏帽子山 綺麗な川
綺麗な川
仰烏帽子山 何回も転んだ😡足場悪い〜
何回も転んだ😡足場悪い〜
仰烏帽子山 まだまだ先は長いな
まだまだ先は長いな
仰烏帽子山 おっ高速だ!もーちょいだ
おっ高速だ!もーちょいだ
仰烏帽子山 無事下山😊
無事下山😊
仰烏帽子山 今度は夏に泳ぎに来ます
今度は夏に泳ぎに来ます
仰烏帽子山 ちゃっかりわらび採ってきた😂一回分のおつまみくらいにはなるなる🥳
仰烏帽子山 やっと来れた❤️
やっと来れた❤️
仰烏帽子山 かんぱーい🍻
かんぱーい🍻
仰烏帽子山 ありがとう❤️
ありがとう❤️
仰烏帽子山 旨すぎました❤️
旨すぎました❤️
仰烏帽子山 そーだった道が無かったんだった😱
足滑らせたら下は崖😳
そーだった道が無かったんだった😱 足滑らせたら下は崖😳