小野アルプス(紅山・惣山)-2019-05-04

2019.05.04(土) 日帰り

ゴールデンウィーク2回目の山歩き。怖くてなかなか行けなかった小野アルプスへ☆(≧∀≦*)ノ 初めて一緒に行く友達と、久々に行く友達との3人での山歩き。 初めての友達は、バスケ友達で同い歳の子。 登山してるのはお互い知らなくて、でもYAMAPの日記を見て私かな?って思って声かけてくれて。 山歩き、やっと一緒に行く事できた〜! そしてもう1人、久々の友達はいつもの弾丸トーク。 私とは話し慣れてるけど、初友達とはそんなに話したことなかったみたいで、質問責め。話を掘り下げる掘り下げる…(*≧艸≦) そこまで聞くかー! まだ聞くかー!!みたいな。 よくしゃべる彼女とはマラソンを一緒に走ったり、自転車で出かけたりする運動友達☆ 今日は一緒に山歩きだけど、彼女は疲れ知らず・筋肉痛知らずの強者。山歩きもめちゃくちゃ早い。 だから、今日は気合いいれてきた!! ゆぴかに車を止めて、出発。 小野アルプス、以外とアップダウンはげしい… 着いて行かれへん💦 まあいいや、マイペースで行こ! 今日の私の目的は紅山。 みんなの日記をみて、あの岩ずっと憧れてた。 スタンプラリーな感じで山頂の看板の写真を撮りながら、もう少しで紅山。 ワクワク、そして緊張。 見えたー!すごーい! これかー!! 写真では伝わらないこの壮大さ。 気合い入れてらさぁ行くぞー! 登ってみると、下から見るよりもかなり急。 下りも行けるかな?って登る前は思ってたけど、、怖くて無理っっ<( ゚Д゚;)> プルプルしながら、下を見ずになんとか登り終えたー! 運動友達は上にいた登山者さんと、なんだか仲良くなってる。誰とでも仲良くなれる彼女。いつも場を和ませてくれる(*´w`*) 少し進んで、ゴハンタイム。 今日の山ゴハンは焼きビーフンヽ(≧▽≦)ノ ふと気づくと上から毛虫がぶら下がってる。 横見ると、毛虫がリュックを這ってる。 イスにも毛虫。 友達にも毛虫。 毛虫だらけやしー(((*>д<*))) キョロキョロしながらゴハンを食べ終えて、見晴らしの森をぐるっと回って紅山はエスケープして帰路へ。 その後も毛虫を度々見つけ、しょうもない枝とかも毛虫に見え。。 夢にでてきそう llllll(-ω-;)llllll 小野アルプス、次回はゆぴかに入って帰りたいなー 後から聞いたところによると、この日のゆぴか、満杯でコインロッカー10分待ちだったとか。 恐るべしゴールデンウィーク。