浅間山(浅間山荘〜前掛山往復)☆

2019.05.04(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

GWを利用して長野・群馬県に遊びに行ってきました (^^)/ ⑥ 浅間山荘〜一ノ鳥居〜不動の滝〜二ノ鳥居〜浅間神社・火山館〜前掛山山頂 🅿️¥500 ♨️天狗温泉・浅間山荘 🍲道の駅雷電くるみの里 くるみだれサラダうどん(蕎麦完売) 💤乗鞍観光センター駐車場 🐴🍎 大きかったー! 活火山らしいダイナミックな景観も楽しめたし達成感ありました! 前掛山から見上げる釜山は霧島の獅子戸岳からの新燃岳と重なり、このまま平穏な日々が続くよう願わずにはいられませんでした🙏

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おはようございます⛅️
5日ぶりに浅間山荘に帰って参りました(^^)/
おはようございます⛅️ 5日ぶりに浅間山荘に帰って参りました(^^)/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山荘で飼われてるペットのルイちゃん🐷
🐴や🐶もいたよ☆
山荘で飼われてるペットのルイちゃん🐷 🐴や🐶もいたよ☆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ココは六合目みたい⛩
では行って参りまーす (^^)/
ココは六合目みたい⛩ では行って参りまーす (^^)/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山は活火山です🌋
浅間山は活火山です🌋 2018年8月30日にレベル1になって前掛山まで行けるようになりました☆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 鉄分豊富な川
霧島でもお馴染みです🙆‍♀️
鉄分豊富な川 霧島でもお馴染みです🙆‍♀️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 一ノ鳥居⛩
一ノ鳥居⛩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 不動の滝⊂(^-^)⊃
不動の滝⊂(^-^)⊃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ニノ鳥居は倒壊してました⛩
ニノ鳥居は倒壊してました⛩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 6:41 火山館まで薪を運ぼう運動☆
(すみません🙇‍♀️私運んでません💦)
6:41 火山館まで薪を運ぼう運動☆ (すみません🙇‍♀️私運んでません💦)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キレー⊂(^-^)⊃♬
キレー⊂(^-^)⊃♬
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 途中、前の方にカモシカいましたよと教えていただいて300mぐらい?一旦戻りました💦
、、、するといましたー!!!
途中、前の方にカモシカいましたよと教えていただいて300mぐらい?一旦戻りました💦 、、、するといましたー!!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 初めて会えてうれしー❣️❣️
可愛いなぁ( ∩︎´ω`*∩︎)♡
しばらく観察してました☆
初めて会えてうれしー❣️❣️ 可愛いなぁ( ∩︎´ω`*∩︎)♡ 嬉しくなって後続の方々にもカモシカいますよ♬って教えてたんだけど、みんな見慣れてるのかあんまり反応なかった(^^;; しばらく観察してました☆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カモシカ平( ∩︎´ω`*∩︎)
カモシカ平( ∩︎´ω`*∩︎)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 荒々しいところもあります🌋
硫黄の匂いが強いので素早く通過⊂(^-^)⊃
荒々しいところもあります🌋 硫黄の匂いが強いので素早く通過⊂(^-^)⊃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 真っ青な空⊂(^-^)⊃♬
真っ青な空⊂(^-^)⊃♬
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間神社⛩と火山館🏡
浅間神社⛩と火山館🏡
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 薪はここに下ろします
((^^)っエア薪ですみません💦)
ちょっとお邪魔して
薪はここに下ろします ((^^)っエア薪ですみません💦) ちょっとお邪魔して
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 8:07 ⛩お参りして行きます(^人^)
8:07 ⛩お参りして行きます(^人^)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雪が出てきた⊂(^-^)⊃
雪が出てきた⊂(^-^)⊃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 湯の平口分岐 (^^)/
湯の平口分岐 (^^)/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 賽の河原分岐 (^^)/
賽の河原分岐 (^^)/ 結構みんなアイゼンなしで歩いてたけど着けた方が楽そうだったのでココでset⛸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山だ!
アイゼンはこの先で外しました⛸
浅間山だ! アイゼンはこの先で外しました⛸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガレザレ🌋
ガスってきた💦
ガレザレ🌋 ガスってきた💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この奥のピークが浅間山の本当の山頂『釜山』ですが、今は規制で登れないので現状での山頂『前掛山(第二外輪山)』へ⊂(^-^)⊃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 うーん
ガス(*_*)ガス
うーん ガス(*_*)ガス
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 (御鉢の)馬ノ背っぽい⊂(^-^)⊃♬
(御鉢の)馬ノ背っぽい⊂(^-^)⊃♬
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この景色とかすごく親近感湧く❣️
楽しい❣️(ややテンション高め)
この景色とかすごく親近感湧く❣️ 楽しい❣️(ややテンション高め)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やったー⤴︎⤴︎
やったー⤴︎⤴︎ 前掛山山頂到着でーす*\(^o^)/*(ガスってるけどテンション高め)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 草津もちとおこわぺろり😋😋
あんまりゆっくりしてる人はいなかった
草津もちとおこわぺろり😋😋 あんまりゆっくりしてる人はいなかった
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 釜山への登山道が見える👀
釜山への登山道が見える👀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🔎白い噴気も🌋
🔎白い噴気も🌋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火口と逆方向の第一外輪山達✨
ワ─︎。.゚+:ヾ(*・ω・)シ.:゚+。─︎─︎ィ
火口と逆方向の第一外輪山達✨ ワ─︎。.゚+:ヾ(*・ω・)シ.:゚+。─︎─︎ィ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だんだん雲が分厚くなってきたしそろそろ下りよー⊂(^-^)⊃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 11:02 シェルター2基
もしもの時は心強いです(>_<)
11:02 シェルター2基 もしもの時は心強いです(>_<)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 嬬恋村方面 (^^)/
嬬恋村方面 (^^)/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 昨日歩いた四阿山が見えました*\(^o^)/*嬉
昨日歩いた四阿山が見えました*\(^o^)/*嬉
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山や蛇骨岳などの第一外輪山*\(^o^)/*
迫力あるなー! 今回はパスしましたが周回も楽しそう☆
黒斑山や蛇骨岳などの第一外輪山*\(^o^)/* 迫力あるなー! 今回はパスしましたが周回も楽しそう☆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トンガリ牙山(ぎっぱやま)▲
トンガリ牙山(ぎっぱやま)▲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 途中から雹がビシビシ降ってきて白く積もってます❄️
途中から雹がビシビシ降ってきて白く積もってます❄️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 右の山側ルートへ⊂(^-^)⊃
右の山側ルートへ⊂(^-^)⊃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ⛩合流⊂(^-^)⊃
⛩合流⊂(^-^)⊃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 春を感じます( ∩︎´ω`*∩︎)
春を感じます( ∩︎´ω`*∩︎)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ゴール‹‹\(´ω` )/››
浅間山🌋 やっぱりいいお山でした!
登れてよかった♬お疲れさまでしたぁぁ!
ゴール‹‹\(´ω` )/›› 浅間山🌋 やっぱりいいお山でした! 登れてよかった♬お疲れさまでしたぁぁ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お楽しみの天狗温泉♨️✨入ってお庭でまったり〜☕( ∩︎´ω`*∩︎)サイコゥ♡
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 行き帰りとも山荘の近くはキジがいっぱいいました🐧🐧
行き帰りとも山荘の近くはキジがいっぱいいました🐧🐧
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 何とか全部登れてホッ☆ 🐴ありがとね!
明日は観光👟
道の駅で🍜買い出し後、乗鞍高原へ移動して🍻💤
何とか全部登れてホッ☆ 🐴ありがとね! 明日は観光👟 道の駅で🍜買い出し後、乗鞍高原へ移動して🍻💤
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 移動中に波田の文字が目に入る!!
思わず波田駅へ🚐
移動中に波田の文字が目に入る!! 思わず波田駅へ🚐 🏥はもちろんデリシアやコインランドリーも懐かしい(´;ω;`)!!