コメント

• あつしあの

プレミアムユーザー

山歩きと有機野菜さん、お疲れ様でした! 令和初登りが極楽寺で御朱印って、いい事がありそうですね😁

プレミアムユーザー

あつしあのさん コメント有難うございます。 次は大聖院に行かないといけないですかね?🙏

• バーバ登山隊

プレミアムユーザー

山歩きと有機野菜さん、こんばんは☆(*´ч`*) 極楽寺のモミジとても綺麗ですね😂✨✨ 展望もいいっ!! 私もお遍路早く続きしないと!🔥

プレミアムユーザー

バーバ登山隊さん コメント有難うございます。 そうなんです!!お寺さんの横を歩いていると陽がさしてホンと紅葉時期の綺麗なモミジを見ているようでした。 本来は、広島新四国八十八箇所全てを歩きたいのですが現状では到底無理ですので行ける時に行ける範囲でお参りさせているんです。 バーバ登山隊さん・・・続きの遍路旅をお願いします。

• レモン

プレミアムユーザー

こんばんは♬ 極楽寺は人気の山ですよね。秋に友人が登って、とても人が多かったと言っていました。未踏なので、登ってみたいです😊 11枚目は、ガマズミではないでしょうか?この時期、よく見かけます。違ってたらごめんなさい🙏

プレミアムユーザー

レモンさん コメント有難うございます。 極楽寺は、ご存知とは思いますが「参拝録」というのがあってその都度印を押していただけるとともにホット珈琲もいただけるんです。印を100回押していただくと極楽寺の鈴も貰えるんです。 それだから多いとは言えないかも知れませんが参拝者が多いです。 私は、まだ9回です(笑) ガマズミなんですね!!花は好きで良く見るのですが花名は中々覚える事ができません。有難うございます。 極楽寺山是非一度登ってみてください

コメントを投稿