66/100 至仏山BC

2019.05.04(土) 日帰り

先日の東北遠征の最終日、燧ヶ岳を滑るつもりでしたが雨の為中止に。 不完全燃焼で終わってしまい悔しいので、今日は至仏山に行って来ました😄 やはりGWだけあって沢山の人が登っています。 BCが多いのかと思ったけど、8:2くらいで普通の登山者が多かったです。 おかげで登りは渋滞気味な箇所もありましたが、下りの滑降は人が少なくて自由なラインで滑れて楽しかったです😊 欲を言えば下部の樹林帯にもう少し斜度があればなぁ(笑) でも前半の無立木の大斜面はとても良かった!

尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 鳩待峠までは乗り合いタクシーで来ました。片道980円也
鳩待峠までは乗り合いタクシーで来ました。片道980円也
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 余裕ですね(笑)
余裕ですね(笑)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 おぉー、見えました
おぉー、見えました
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 あのオープンバーンを滑るのだ!
あのオープンバーンを滑るのだ!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 燧ヶ岳が見えてきた
燧ヶ岳が見えてきた
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 晴天無風で暑いです
晴天無風で暑いです
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 キッカー発見!
キッカー発見!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 飛んでみた(笑)
ってかジャンプ久しぶりすぎて全然飛べない💦
飛んでみた(笑) ってかジャンプ久しぶりすぎて全然飛べない💦
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 余計な時間と体力を使ってしまった(笑)
おかげで小至仏山を登るか巻くか悩む😅
余計な時間と体力を使ってしまった(笑) おかげで小至仏山を登るか巻くか悩む😅
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 はい、巻きます(^^;)
はい、巻きます(^^;)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 燧~!30日にせっきー君と登る予定でしたが雨でキャンセル(:_;)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 山頂ロックオン!
山頂ロックオン!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 賑わってますね~!
賑わってますね~!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 v( ̄Д ̄)v イエイ
v( ̄Д ̄)v イエイ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 越後三山と平ヶ岳
越後三山と平ヶ岳
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 巻機~谷川
巻機~谷川
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 谷川の向こうは苗場
谷川の向こうは苗場
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 燧ヶ岳と尾瀬ヶ原。横に会津駒ヶ岳
燧ヶ岳と尾瀬ヶ原。横に会津駒ヶ岳
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 アップで。湿原の雪も解けつつあります
アップで。湿原の雪も解けつつあります
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 平ヶ岳アップ
平ヶ岳アップ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 えちこまアップ
えちこまアップ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 いや~絶景だぁ
いや~絶景だぁ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 こちらは日光白根さん
こちらは日光白根さん
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 スカイさん?
スカイさん?
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 人いっぱいで熱気ムンムン熱気バサラ。俺の歌を聴けー!
人いっぱいで熱気ムンムン熱気バサラ。俺の歌を聴けー!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 さて滑りましょう。この板、バインディングは10年以上前のcustomをベースに部品を寄せ集めたやつ😅物持ちいいでしょ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ザラメだけどボコボコしてないので気持ちよく滑れます
ザラメだけどボコボコしてないので気持ちよく滑れます
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 樹林帯突入
樹林帯突入
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 斜度が無くて板が進まない💦
斜度が無くて板が進まない💦
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 何かの下顎のほねー!!
何かの下顎のほねー!!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 沢見えてる箇所あり
沢見えてる箇所あり
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 滑降終了地点
滑降終了地点
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 板をザックに装着中、ボードキャリーが壊れた… ゴムバンドで応急処置(^^;)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 スノーブリッジ
スノーブリッジ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 登り返しが地味にキツイなぁ。
登り返しが地味にキツイなぁ。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 あそこから滑ってきました!
あそこから滑ってきました!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 戻ってきました。お疲れ様でした!
戻ってきました。お疲れ様でした!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 もちろんお土産買います😁
もちろんお土産買います😁

動画