富士山を観に本社ヶ丸

2019.05.03(金) 日帰り

GWは真ん中で仕事して今日からGW後半へ突入! 後半は縦走や遠出の山の予定もなく…日帰りで富士山が見える山に行こうと言うことで本社ケ丸へ! 朝から渋滞、帰りも渋滞でしたが天気に恵まれ新緑も楽しめる登山となりました!

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今回は車なので都留からの登山口から
今回は車なので都留からの登山口から
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 駐車場はヘリポートにもなるみたいです
駐車場はヘリポートにもなるみたいです
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山口までは駐車場から直ぐ!ここからスカート!
登山口までは駐車場から直ぐ!ここからスカート!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 リンドウです!春リンドウ?フデリンドウ?まさかタテヤマリンドウではないだろうから(^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新緑が最高に綺麗です!!天気も良し🎶
新緑が最高に綺麗です!!天気も良し🎶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 スタートからずっと急坂を登ります。ちょっと平になるとホットします(^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 フデリンドウかも。春リンドウの葉は細い、フデリンドウは丸いらしい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 斜めのトラバース的なところを歩きます
斜めのトラバース的なところを歩きます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 土も緩くて初心者には怖いかも??
土も緩くて初心者には怖いかも??
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 スミレもたくさん咲いてました
スミレもたくさん咲いてました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 一気に登り、どーっんと!富士山現れました!😃
一気に登り、どーっんと!富士山現れました!😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂に到着です~😉
山頂に到着です~😉
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山見えなくなる前に記念撮影!私で富士山隠れてるし(^^;
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 良い天気で良かった\(^^)/
良い天気で良かった\(^^)/
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 とりあえず1人で!😃山頂で1時間の休憩
とりあえず1人で!😃山頂で1時間の休憩
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠山と富士山
三ツ峠山と富士山
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山のアップ
富士山のアップ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 本社ケ丸の山頂から少し行ったことにこんな景色の良いところが‼️こっちで休憩の方が良かったよー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 直ぐに分岐
直ぐに分岐
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここからの眺めも良いです!ここで休憩でもいいかも
ここからの眺めも良いです!ここで休憩でもいいかも
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 松と富士山
松と富士山
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 南アルプスもよく見えました!
南アルプスもよく見えました!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここの分岐で三ツ峠山の方へ行かないように
ここの分岐で三ツ峠山の方へ行かないように
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 このへんは整備されててあるいやすいです
このへんは整備されててあるいやすいです
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 破線ルートで駐車場方面へ帰ります
破線ルートで駐車場方面へ帰ります
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ヒトリシズカ
ヒトリシズカ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 沢沿いを下ります。
沢沿いを下ります。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あと駐車場まで1時間
あと駐車場まで1時間
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 最後の分岐。あまり歩いている人はいない感じのコースでした!
最後の分岐。あまり歩いている人はいない感じのコースでした!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 少しコンクリートのところも。
少しコンクリートのところも。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新緑が綺麗ですよ!!落葉松ですね
新緑が綺麗ですよ!!落葉松ですね
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山口から林道に出ました。
登山口から林道に出ました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山して温泉行ったらそこで教えてもらった地元のお店で早いけど夜ご飯