活動データ 日記 活動データ タイム 03:30 距離 5.5km 上り 628m 下り 631m 地図 姫神山 タグ 登山・山登り 軌跡データ ダウンロード 活動詳細 もっと見る 向かう道中国道4号から 一本杉登山口から望む岩手山 いざ出発! サークルの方々3名と 一本杉‼いつ見ても巨木ッ!! 一本杉水場です。飲めません。 ざんげ坂。過去に懺悔し、悔い改めます。 ざんげ坂見下ろし。階段歩幅合わずで体力奪われます。 5合目広場。丸太ベンチで小休憩。 7合目あたりから木の根、岩で足元注意。 この標識で達成感を得られます。 もうひと踏ん張り。 残雪あり。日当たり悪し? 山頂すぐそこ。 森林限界の岩場から。 登頂。三角点タッチ。 天気が良くて360°パノラマがひろがります。 山頂は風が強く肌寒いので、キムチ鍋で温まります。 下山はコワ坂コース。 急坂、北向き残雪あり。雪解けで泥もあります。 雪は固く、氷もあります。 ロープを掴んで。 白樺の大きい木。 カタクリ? 何の木②。? 何の木②。??わからん?? 伐採後に杉の植樹場。まだ若いので景色が開けます。 ゆるくて歩きやすい。 何の花 コワ坂下山。 舗装道路で一本杉登山口駐車場まで歩きます。途中の沢です。 無事下山。桜もまだ咲いてます。 お疲れさまでした。 山頂にて。姫神ポーズ△ もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。 不適切な利用を報告 12 1