令和 お初は、丹沢山❗️

2019.05.03(金) 日帰り

nintapuさんの 甥の子供 S君が バカ尾根登って、塔ノ岳へ行きたいとの話しが有り、その際 付き合ってと❗️「はい、全然構いませんよ👍」と 3月に計画するも 天候不良で 中止に😩 4月に入り それでは、5月3日 予定してと。 今回のGW 天気が中々定まらない中 3日は良さそう👍ninさんに 登山計画立ててもらうも 何故か丹沢山までのピストン、えっと思うが よくよく聞くと めおと登山さんから 「丹沢山で会いましょう❗️」 と言われたらしい…もう 優し過ぎ💦 3日朝 渋沢駅で二人と合流、S君 初めまして、19歳の好青年、高校の時 バスケ🏀やってましたと。 ninさん「今日は S君、引っ張って行ってね❗️」 了解しました👌登り始めて 流石に若いな、登山経験数回ながら ぴったり背後に。でもninさん 見えなくなる…ポイント決めて 待ちます。 堀山の家で待ってる際 S君の横に たまたま座ったおじさん(お爺さん?)「バカ尾根は ここから先が厳しいよ」と 初めて登るS君を びびらす😱 おじさん「でも俺は、ここから下山するけど😌」 おーい 若者びびらして ここから先登らないの?🤣 S君流石に、ニンマリ、でも 試練を与えて貰ったと考えれば 全然 良き おじさんかなと思いますね❗️ 先進み 花立山荘にて「めおとさん達 待っているかましれませんが 先どうしますか? 」 ninさん「俺を待たずに 先進んで❗️但し 山頂でS君の写真は 撮ってね❗️」と、それでは先に進みます。 塔ノ岳山頂から 丹沢山へ 尾根道へ入り S君 「樹々が 少なくなり 高揚感でてきましたねと」 さらに西側の渓谷含めた 富士山の景色見て 本日最高ですと❗️今までの登山は、天気に恵まれなかったので 疲労感より 爽快感が勝ったかな👍 ここ登れば丹沢山、そこで めおと登山さん、tonyさん御一行と…丹沢山でお会いしたかったのですが計画ありますからね💦皆様と ちゃんとお話しできればと思っていましたが 残念😣 お別れ後 丹沢山着、S君 初バカ尾根にて 百名山の丹沢山まで無事到着、良く登りました👍 S君 今後も 山続けますとの 頼もしい言葉が❗️ 良かった🤗 下山は夕方となりましたが 楽しい一日でした‼️

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもの 大倉からスタート🚶‍♂️
いつもの 大倉からスタート🚶‍♂️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 のんびりできるのは、ここまでかな?
のんびりできるのは、ここまでかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でも 堀山の家から 本日も富士山🗻バッチリ👌
でも 堀山の家から 本日も富士山🗻バッチリ👌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘到着❗️良く付いてきました👏流石に グッタリ🥺
花立山荘到着❗️良く付いてきました👏流石に グッタリ🥺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 またもや 富士山🗻ここは 良く見えますよね😃
またもや 富士山🗻ここは 良く見えますよね😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 氷ののぼりが 暖かい季節になったなと 感じさせますね😊
氷ののぼりが 暖かい季節になったなと 感じさせますね😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はい 富士山バックで 復活❗️いい顔してますね👍ninさん待って この後の行動 検討です🤔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バカ尾根 登りきり、満面の笑み‼️
バカ尾根 登りきり、満面の笑み‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さあ、丹沢山へ🚶‍♂️
さあ、丹沢山へ🚶‍♂️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうちょい💦
もうちょい💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 桜🌸と 仏果連山方面。
桜🌸と 仏果連山方面。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山 到着❗️良く頑張りました👍
丹沢山 到着❗️良く頑張りました👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とりあえず ぱっとお昼😋
とりあえず ぱっとお昼😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ninさん待ってるから 戻ります❗️
ninさん待ってるから 戻ります❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返ってパチリ📸
振り返ってパチリ📸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おっと S君見っけた「行きは ありませんでした」と、これ カエル🐸の卵❓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山 まだ 見えてます❗️
富士山 まだ 見えてます❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳 戻ってきました。大山方面、江ノ島霞んでます😟
塔ノ岳 戻ってきました。大山方面、江ノ島霞んでます😟
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ninさん 大きく息吸ってますね🤣
ninさん 大きく息吸ってますね🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらの背景の方が 塔ノ岳らしいですかね👍
こちらの背景の方が 塔ノ岳らしいですかね👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鹿🦌の お尻😀
鹿🦌の お尻😀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ 見えます。今日も つきが有りましたかね😙
まだ 見えます。今日も つきが有りましたかね😙
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ninさん待ちの合間に 観音茶屋の牛乳プリン🍮いただきます、美味い😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ninさん到着、牛乳プリン売り切れ💦買っとけば良かったですね🙏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 戻って来ました❗️
戻って来ました❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停から。良い時間となりましたが 微妙に夕景 綺麗でした、本日終了です❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ninさん、お昼 まともに食べられなく、温泉♨️後 まずは焼肉+大盛りご飯🍚💦