王岳へ。そして鍵掛峠へ。

2016.06.01(水) 日帰り

根場から王岳へ。そこから尾根歩きで鍵掛。鍵掛峠まで行き、そのまま「根場」に降りるコース。 山歩き始めた最初の頃から憧れていたコース。 なんせ、同じ山を登るにしても下るにしても、賑わって無い場所が好きだし、人とあまり会いたくない。今回のこのコース中、誰にも会わなかった(笑) 人気無いのね・・・。新緑素敵だったんですけど。 今回も半端な時間からの山登りだったので叶わなかったが、御坂山地も残すは「鬼ヶ岳」だけとなる。 「近くに住んでる山からまず、すべて登破しよう」という思いも残すわ「鬼ヶ岳」だけになった。 明日、行って来ようかなぁ・・・。

同じ場所に戻るんだけど、行きは「王岳」からを選択。

この案内出るところまでは、4駆なら行けます。ピストンするならここまで来てもいいかも。

昨日登った富士山も見えてました。

鍵掛に向かう途中の岩。赤岳登った後だからか?これくらいの岩場なら登ってしまいます。絶景場所。ここに「座りたい」だけの為に来てもいいかなくらいの絶景。

駐車場到着。少しだけ紅富士。

この活動日記で通ったコース