立花山 見えない🐝との30分の攻防

2019.05.03(金) 日帰り

デブったので山にトレーニング行くか 登山開始後、目の前の道に規制テープが張ってる。 完全に道を塞いでるやん。 事件か?😱でも、警察おらんな👨🏻‍✈️👋🏻 立入禁止って! なんやねん?と、横見るとスズメバチ🐝注意😭 5月頭、少し早ないか?今年、🐍野郎は見たが🐝公も活動か。 迂回路もないし、どうすっかな🤢。 普段はすっからかんでからっきしの頭なれど、一休さん👩‍🦲よろしく、とんちをはたらかして見たら、立入禁止だけに立って入っちゃいけないんなら、中腰しか四つん這いなら通過できるんじゃないかと。 何、とんちしてんだろう。俺ってアホだな🤪 兎に角、見渡す限り上空に巣はないし。🐝もいないな🗣。まさか🧐、土の中に作るやつじゃなかろうか。 10分経過⏳ 立入禁止区域、距離にして3メートル。誰も来ないし。 まさか、こんなことで10分も立ち往生とは。😰 進撃か後退か。後退はそのままダイエットをやめると言うことだ。前に進むしかない。 戦略と準備だ🧐 まず防衛としてクビにタオルを巻く。メガネを車に取りに行く。目への直接的攻撃を回避する。虫除けスプレーを念入りに。ネットで調べたら🐝には効果ないって😱 20分経過⌛️ ええい!ままよっ!😬走っていこう。 🙄あれっ! よく、小説や漫画でこのような場面で登場人物が「ええいままよ」って使うな。でも、日常で使ってる人見たことない。気になるから忘れんうちにネットで調べっか。 30分経過 走った。規制区域の通過時間は1秒もあったのか🤭 たかが、3メートルの行程に約30分と1秒もかかってしまった。 🐝は全くいなかった