🦖恐竜を あげた時だけ ヤマ友に🦕 @タイセンザン

2019.05.02(木) 3 DAYS

昨年末に次男👶が産まれて名前を考えていたとき、妻に候補を尋ねたら、 「タイセン」と言われました。 大船山(タイセンザン)から取って、大船なんだと🏔🤔 いやいや、 「🏝海が好きなんですか?」とか 「🛳船が好きなんですか?」とか 「オオフナ?鎌倉出身ですか?」とか いろいろ説明がメンドクセーからやめれ❗️😖 そもそも、大船山も1回しか登ったことないやろ?😓 そんな、我が家にとって縁の深い(?)大船山を新しい時代のスタートの山に選び、長男と2人で登りました🏔 息子を山に誘うと、基本的にはいつも断られ、そこから交渉が始まる訳ですが、今回は恐竜を買わされましたという話😅🦖🦕

九重山(久住山)・大船山・星生山 登る前にソフトクリーム🍦
この後、まだ少ししか食べてないのにクリームを落とす😭
登る前にソフトクリーム🍦 この後、まだ少ししか食べてないのにクリームを落とす😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 仕方がないので、父ちゃんのとり天定食を奪う。

ああ、ソフトクリームのコーンだけが残っているね😭
仕方がないので、父ちゃんのとり天定食を奪う。 ああ、ソフトクリームのコーンだけが残っているね😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 気を取り直して出発したけど、早速ひと休み。
気を取り直して出発したけど、早速ひと休み。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池は全然水がないねー☀️
雨ヶ池は全然水がないねー☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 母ちゃんが作ってくれた煮卵を一気に口に入れる。この後オエってなって、吐き出してしまい叱られる😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉は大繁盛♨️
温泉は大繁盛♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 よろしくどうぞ😊
よろしくどうぞ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるにはテントがたくさん🏕⛺️
坊がつるにはテントがたくさん🏕⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 フライパンを買ったので、肉を焼いてみる🍖
フライパンを買ったので、肉を焼いてみる🍖
九重山(久住山)・大船山・星生山 2日目は朝から大船山へ。
どんどん成長する息子、運動不足の父。
いつの間にか逆転され、登りはもう追いつけない😭
2日目は朝から大船山へ。 どんどん成長する息子、運動不足の父。 いつの間にか逆転され、登りはもう追いつけない😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 「疲れた…もう歩けん…」
「山頂はそこに見えてるぞ❗️」
「カルノタウルス🦖買ってくれんと歩けん…」
「疲れた…もう歩けん…」 「山頂はそこに見えてるぞ❗️」 「カルノタウルス🦖買ってくれんと歩けん…」
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂で令和をお借りして😊
今まで登った中では最高峰かな?よく頑張りました‼️
山頂で令和をお借りして😊 今まで登った中では最高峰かな?よく頑張りました‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるまで降りて来て、
「この後、後ろに見える三俣山に登るか?」
「絶対登らん😡💢早く恐竜買って🦕」
坊がつるまで降りて来て、 「この後、後ろに見える三俣山に登るか?」 「絶対登らん😡💢早く恐竜買って🦕」
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院でお昼をいただく。
ついでに、チンカチンカに冷えたルービもいただく🍺
法華院でお昼をいただく。 ついでに、チンカチンカに冷えたルービもいただく🍺
九重山(久住山)・大船山・星生山 2日目の晩ごはんにポトフを作ろうと思ったらコンソメを忘れたので、法華院で買ったラーメンを食べる🍜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ジュラシック‼️🦕🦖
恐竜をどんだけ集めたら、君は満足するのかね…😓
ジュラシック‼️🦕🦖 恐竜をどんだけ集めたら、君は満足するのかね…😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 3日目は長者原に下山して、🍦ソフトクリームリベンジ😊
恐竜買いに行きたいから、早く帰ろうとやかましい😓
3日目は長者原に下山して、🍦ソフトクリームリベンジ😊 恐竜買いに行きたいから、早く帰ろうとやかましい😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 戦利品のカルノタウルス🦖
ティラノサウルスなら知ってるけど、こいつは何者?

いや、それよりドラゴンボールは❓もう飽きたのか⁉️
戦利品のカルノタウルス🦖 ティラノサウルスなら知ってるけど、こいつは何者? いや、それよりドラゴンボールは❓もう飽きたのか⁉️