#136バテリストが逝く!明神岳他7座

2019.05.03(金) 日帰り

前日の登山で気付いたバテにくい登り方を実践したく、2日連チャンで逝ってきますた💪 復帰後はカメラを持つようになり、Wストックは使わなくなっていますた この日は再びWストックを使い、両腕に荷重分散することで脚への負担を軽くしてみたところ、脚の痛みがだいぶ楽になりますた😆 この日のコースは、ちょび&マッピー夫妻のパクりもといオマージュ爆 まあワタシはあのヘムタイ、もとい健脚夫婦と違い、カウントされないピークにまで脚を伸ばしたりしないし、600m続く道悪の激登りは下山に使いましたがね😂

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大又Pでラスト1台に滑り込みセーフ
連休のためか、前日からのテン泊組が多いみたい
狙った訳ではないが、スバル車が並ぶ「スバルの法則」発動
大又Pでラスト1台に滑り込みセーフ 連休のためか、前日からのテン泊組が多いみたい 狙った訳ではないが、スバル車が並ぶ「スバルの法則」発動
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この看板見て、ここが赤目八滝(四十八滝ではなく八滝www)と思ったポンコツなヒト👸を知ってます爆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 林道でもう脚にくる😂
後ろ向きに歩くと楽だった(マヂ卍)
林道でもう脚にくる😂 後ろ向きに歩くと楽だった(マヂ卍)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 実ははじめての明神平♬
実ははじめての明神平♬
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 よく見る徒渉ポイント
なんてことなかったw
よく見る徒渉ポイント なんてことなかったw
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここも
ここも
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ビスコ教でクイックチャージ⛽
ビスコ教でクイックチャージ⛽
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 道はキレイに整備されていて歩きやすい👍
道はキレイに整備されていて歩きやすい👍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんか滝
なんか滝
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんか花
なんか花
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 つづら折りでバテリストにも優しいw
つづら折りでバテリストにも優しいw
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 2時間で明神平とうちゃこ
ヤマップのコースタイム3時間は冬⛄のタイム?
ここで大休止
2時間で明神平とうちゃこ ヤマップのコースタイム3時間は冬⛄のタイム? ここで大休止
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ではピーク取りに逝きマース
ではピーク取りに逝きマース
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 飯山田
もとい、いい山だ
皆が好きになるのがわかる
飯山田 もとい、いい山だ 皆が好きになるのがわかる
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この日のベストショット📸
写真はモデルが良けりゃ80点は取れる(持論)
この日のベストショット📸 写真はモデルが良けりゃ80点は取れる(持論)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 まずは前山1414mピークハント🎉
ヤマップの表記1518mは誤りw
まずは前山1414mピークハント🎉 ヤマップの表記1518mは誤りw
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 黒いのはすべて倒木の根っこ
まさに根こそぎ
黒いのはすべて倒木の根っこ まさに根こそぎ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神岳マグナム💥🔫
明神岳マグナム💥🔫
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 待ってろ明神岳💪
待ってろ明神岳💪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんという運の悪い標識😂
なんという運の悪い標識😂
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前山と明神岳の鞍部から南南西の眺望
右奥にかすかに見えるのが…
前山と明神岳の鞍部から南南西の眺望 右奥にかすかに見えるのが…
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大峯山系
大峯山系 右(北)から山上ヶ岳、竜ヶ岳、大普賢岳、小普賢岳、日本岳…左(南)にぼんやりと仏生ヶ岳、孔雀岳、釈迦ヶ岳
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 見事なブナ林
見事なブナ林
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神岳1432mピークハント🎉
明神岳1432mピークハント🎉
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 樹氷も見に来たいな(もちろんヒトの運転で)
樹氷も見に来たいな(もちろんヒトの運転で)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 左の二人連れと四阿でしばし雑談
ヤマップの運営のヒト、これ見てたら何かクレ爆
左の二人連れと四阿でしばし雑談 ヤマップの話題になったので、起動ちうの画面を見て貰いながら説明⇨勧誘に成功✌ ヤマップの運営のヒト、これ見てたら何かクレ爆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 麺はダイソー、おにぎりは今日もローソンのクーポンで安くゲト✌
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 国見山に移動しマース
眼下に明神平のかもしか山荘
国見山に移動しマース 眼下に明神平のかもしか山荘
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水無山
カウントされないけど逝っとく
しかも本逝きw
水無山 カウントされないけど逝っとく しかも本逝きw
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 国見山1419mピークハント🎉
国見山1419mピークハント🎉
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 海さん🐓家の露天風呂♨️
海さん🐓家の露天風呂♨️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 奈良と三重との県境まで来ると、さすがに山が奥深いよなぁ
奈良と三重との県境まで来ると、さすがに山が奥深いよなぁ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 馬駈ヶ場1350mピークハント🎉
馬駈ヶ場1350mピークハント🎉
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この赤ゾレ山1304mの取り付きを見逃して、完全に巻いてしまった
_| ̄|○
しゃあなしザックデポして戻りますた😂
この赤ゾレ山1304mの取り付きを見逃して、完全に巻いてしまった _| ̄|○ しゃあなしザックデポして戻りますた😂
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 25分ロス😂
25分ロス😂
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 やっと最後のピーク
伊勢辻山1290mピークハント🎉
ヒトがいたので半逝き地鶏🤳
やっと最後のピーク 伊勢辻山1290mピークハント🎉 ヒトがいたので半逝き地鶏🤳
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今日歩いてきた稜線
一番奥に明神岳と前山
バテリストにしてはよく歩いたもんだ
今日歩いてきた稜線 一番奥に明神岳と前山 バテリストにしてはよく歩いたもんだ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 赤ゾレ山と伊勢辻山の鞍部から登山口までの標高差600mを45分ほどで下山
不明瞭、道悪、激下り
二度と歩きたくないルートですた😂
赤ゾレ山と伊勢辻山の鞍部から登山口までの標高差600mを45分ほどで下山 不明瞭、道悪、激下り 二度と歩きたくないルートですた😂
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 待たせたな相棒!

この日も帰りにローソンでクーポン券使い倒しますた♬
罠に嵌まってる?😂

おしマイケル🤗
待たせたな相棒! この日も帰りにローソンでクーポン券使い倒しますた♬ 使うとまたクーポン券くれるので、いつまでもなくならないシステムw 罠に嵌まってる?😂 おしマイケル🤗