米山 2019/05/03

2019.05.03(金) 日帰り

さて、そろそろマジメに山レポでも書こうか。ガッツリな山レポを書こう。そう、書こうと思う。そう思う。思うだけ。 音も無く 流れ、音を立てながら 溢れ出す 最初から何も無かったのなら、こんなにも心が揺さぶられて溢れ出す事なんて無かったのに… 君は… 金色の髪が長い綺麗な女(ひと)だった✨ 気付くのが遅いのか、それとも気付いていたのだけれども気付かないように想っていたのか。避けてなんて通れない、人は関わらずにはいられない。 時が経ち、忘れられ、残ったのは 締め付けられて苦しい心だけだった。 そう。君はGolden Woman だったよ 長いから切れよ、ショートも似合う 絶対✨ … めっちゃ腑抜けた〜(≧∀≦) GW長過ぎ〜逆に疲れたわ〜。疲れまくって、まくりまくった〜 🐿「お前さま、我がアホさまよ。おーい、山レポ書け〜💢カオスな世界を勝手に展開すなー!」 そう怒るなって。反撃はもう始まっているぞ✨ 怒涛の山レポを喰らえ!喰らいやがれ❗️ 【怒涛の山レポ】 白い灯台の角田山の翌日、妙高山の絶景でも見に行こうかと密かに狙っていたが、未だ雪が豊富で雪山装備を全部忘れてきた ぼくは、ほどよい米山(よねやま)に行って来た。 … 以上だ ♬ 🐿「山レポの情報量 少なっ!いやむしろ 潔くってコッチが気持ちがええくらいや (≧∀≦)!」 また〜優しいんだなぁ〜(*´∀`)♪ GWの余韻で今もフワフワしてる ってのは… ヒミツだ✨

米山 GWで駐車場いっぱい、車で砂利な林道を登ってココからスタート。標高993mほどよいサイズ♬
米山 スミレたちがお出迎え♬
スミレたちがお出迎え♬
米山 結構な急登で汗💦 やっぱり脱ぐ。あゝ脱ぐ。
結構な急登で汗💦 やっぱり脱ぐ。あゝ脱ぐ。 最近は脱いでばかりだ。もう全裸でも怪しまれないんじゃないかな。
米山 イワカガミ
イワカガミ いっぱい咲いていた♬ この山は白やピンクのイワカガミが沢山やった〜( ^ω^ ) 愛でながら想う、勝手に命名「爆烈ラッパ草」❤️
米山 イカリソウ
イカリソウ 触覚いっぱい♬ 昔は白い花ってどうなのかな〜って思ってたけど、白って1番眩しい色だなぁ✨
米山 米山♬ あのてっぺんへ、これから行く
ちょっとガスっぽい💧
米山♬ あのてっぺんへ、これから行く ちょっとガスっぽい💧
米山 展望もあるけどモヤモヤ〜
展望もあるけどモヤモヤ〜
米山 めっちゃ綺麗な妙高山✨火打山もイイね〜♬
あ、見えますよね?ピュアハートなら。
めっちゃ綺麗な妙高山✨火打山もイイね〜♬ あ、見えますよね?ピュアハートなら。
米山 アップダウンもあって登りごたえもある♬
新緑も眩しくてイイ〜(*´∀`)♪
アップダウンもあって登りごたえもある♬ 新緑も眩しくてイイ〜(*´∀`)♪
米山 みょ〜ん。って木が動いて橋が降りてきた。
みょ〜ん。って木が動いて橋が降りてきた。
米山 ユキツバキ
真っ赤に映える
ユキツバキ 真っ赤に映える
米山 新緑がヤバいヤバいヤバい♬
新緑がヤバいヤバいヤバい♬
米山 残雪の上をいく
残雪の上をいく
米山 ショウジョウバカマ
昨日は枯れてたけど、標高が高いんで咲いていた♬
ショウジョウバカマ 昨日は枯れてたけど、標高が高いんで咲いていた♬
米山 「ガンバレ」が岩に書かれてて、頑張れる♬
「ガンバレ」が岩に書かれてて、頑張れる♬
米山 おぉ〜雪の尾根やん!
カッコいい山頂小屋も見えまくり♬
おぉ〜雪の尾根やん! カッコいい山頂小屋も見えまくり♬
米山 山頂小屋の下には、ふきのとう♬
山頂小屋の下には、ふきのとう♬
米山 谷川岳もバッチリでした♬
谷川岳もバッチリでした♬
米山 遠くはモヤモヤでしたが、展望イイ山です♬
遠くはモヤモヤでしたが、展望イイ山です♬
米山 米山♬山頂
後ろの建物は何だ?あとで調べてみよ〜
米山♬山頂 後ろの建物は何だ?あとで調べてみよ〜
米山 あ!カタクリも咲いてたのね〜♬
あ!カタクリも咲いてたのね〜♬
米山 ヤマメシは、おにぎらず&豚汁✨
ヤマメシは、おにぎらず&豚汁✨
米山 いい眺めやん♬
いい眺めやん♬
米山 妙高山も良く見えるにゃ〜♬
妙高山も良く見えるにゃ〜♬
米山 怪しい建物に入れるらしい。
恥ずかしくて鳴らせないベル
怪しい建物に入れるらしい。 恥ずかしくて鳴らせないベル
米山 ベルのある扉を開けると仏教✨
ベルのある扉を開けると仏教✨
米山 さてさて、堪能したので下山します
さてさて、堪能したので下山します
米山 木漏れ日が気持ちいい✨
木漏れ日が気持ちいい✨
米山 鳥たちの さえずりが心地よい(//∇//)
鳥がいます。分かりますか?
鳥たちの さえずりが心地よい(//∇//) 鳥がいます。分かりますか?
米山 緑✨
緑✨
米山 キジムシロ
かわいい💕
キジムシロ かわいい💕
米山 朝のモヤモヤガスガスがスッキリ!
ずばーっと米山♬ 雪上も歩けて楽しかった〜
朝のモヤモヤガスガスがスッキリ! ずばーっと米山♬ 雪上も歩けて楽しかった〜
米山 おまけ
直江津高校✨母校だ(ウソ)
おまけ 直江津高校✨母校だ(ウソ)
米山 おまけ
帰り道、日本海に沈む太陽が美しかった✨
おまけ 帰り道、日本海に沈む太陽が美しかった✨