坂戸市・鶴ヶ島市-2019-05-03

2019.05.03(金) 日帰り
八女茶
八女茶

東武電車に乗って🚃その2 29日に続き東武電車に乗って埼玉県の山歩きに出かけました。渋谷、新宿、池袋と大都会の地下を通って、ベッドタウンを過ぎ、電車が地上を走るころ、景色はのどかな里山の風景変わって行く。越生〜大高取山へ

坂戸市・鶴ヶ島市 越生駅から歩き始めます。
越生駅から歩き始めます。
坂戸市・鶴ヶ島市 法恩寺脇から
法恩寺脇から
坂戸市・鶴ヶ島市 足、腰の神様
足、腰の神様 ハイカーの守り神とのフレーズに素通り出来ず、一応お参りして。
坂戸市・鶴ヶ島市 お賽銭箱が見当たらず、挨拶だけ済ませました。
お賽銭箱が見当たらず、挨拶だけ済ませました。
坂戸市・鶴ヶ島市 ヤマツツジ
ヤマツツジ
坂戸市・鶴ヶ島市 電車からはかなりの人が降りたのですが、前後には誰もいません?
坂戸市・鶴ヶ島市 シヤガ
シヤガ
坂戸市・鶴ヶ島市 ツツジ‼️
ツツジ‼️
坂戸市・鶴ヶ島市 世界無名戦士之墓
世界無名戦士之墓 ここでお財布を御線香台に置き忘れた人!どなたですか!置いて行くべきか?持って行き届けるか?迷いますよね!建物の見晴らし台にいた方が観光案内所に預けてくださる事になり、ホット。😚
坂戸市・鶴ヶ島市 ここより山道に入ります。
ここより山道に入ります。
坂戸市・鶴ヶ島市 ハッキリとした矢印で迷う事なく進む。
ハッキリとした矢印で迷う事なく進む。
坂戸市・鶴ヶ島市 天気良く暑いので、森の中は気持ち良いい。🥰
天気良く暑いので、森の中は気持ち良いい。🥰
坂戸市・鶴ヶ島市 前後誰もいません。
前後誰もいません。
坂戸市・鶴ヶ島市 西山高取
しばし休憩して。
西山高取 しばし休憩して。
坂戸市・鶴ヶ島市 しだの茶色の新芽🌱と緑の葉のコントラストが素晴らしい🌿
しだの茶色の新芽🌱と緑の葉のコントラストが素晴らしい🌿
坂戸市・鶴ヶ島市 フタリシズカ
坂戸市・鶴ヶ島市 気持ち良い尾根道を行く🏃‍♂️
気持ち良い尾根道を行く🏃‍♂️
坂戸市・鶴ヶ島市 桂木観音に到着
桂木観音に到着
坂戸市・鶴ヶ島市 よく見かけますが名前が不明
よく見かけますが名前が不明
坂戸市・鶴ヶ島市 オオデマリ
オオデマリ
坂戸市・鶴ヶ島市 シヤガの群落が涼しげ
シヤガの群落が涼しげ
坂戸市・鶴ヶ島市 サクラソウにみえるんですが?
サクラソウにみえるんですが?
坂戸市・鶴ヶ島市 柚子畑の横を通って。花の咲く頃にまたきたいな〜香りが〜
柚子畑の横を通って。花の咲く頃にまたきたいな〜香りが〜
坂戸市・鶴ヶ島市 マンリョウ
坂戸市・鶴ヶ島市 野生の見事な藤の花
野生の見事な藤の花
坂戸市・鶴ヶ島市 越生は梅の町
越生は梅の町
坂戸市・鶴ヶ島市 民家の前のスズラン、優しい香りが辺りに広がって。山の中の案内は完璧なんですが、下山して駅までの案内が全然無い😥