川越正丸小高五輪伊豆ヶ古御高畑イモ愛宕子ノ ⇒ 奥むさし旅館

2019.05.03(金) 日帰り

●キミノナハ   P「うどんさん! 今日の山行ですが、     とれだかが全然足りません!w」 うどん「酒とコーヒーで尺を伸ばします!」 どうも飯能河原deうどんです。 (`・ω・´)ゞ ●ミッション 本日のミッションは以下の2つ! ①ピークハント10を達成する。 ②令和元年最初の飯能河原を訪問する。 ヾ(⌒(ノ'ω')ノ" ●コンディション 気温21度(→26度)、 飲料1.5リットル(+2リットル)。 ハイキングウェアdeガチハイキング! 三(卍^o^)卍 ●ルート ①正丸駅          ※西武秩父線 ・川越山(かんぜやま)   ※スレ違い1人 ・正丸山(しょうまるやま) ※スレ違い無し ・小高山(おだかやま)   ※正丸峠de迷子 ・五輪山(ごりんやま)   ※🍙 ・伊豆ヶ岳(いずがだけ)  ※当然巻く! ・古御岳(こみたけ)    ※🍙 ・高畑山(たかばたけやま) ※🍞 ・イモグナの頭       ※分岐あり ・愛宕山(あたごやま)   ※写真無し ・子ノ山(ねのやま)    ※写真無し ②西吾野駅         ※坂がキツイw ③飯能駅          ※西武鉄道 ・奥むさし旅館       ※日帰り湯 ・飯能河原         ※BBQ始まった♪ (((((((((((っ・ω・)っ ●ミッション・リザルト ①ピークハント10 >OK … 11個目はいつ登ったのかw ②令和元年de飯能河原 >OK … 唐揚げ、生中、コーヒー♪ (๑•̀ㅂ•́)و✧ ●正丸峠〜伊豆ヶ岳あるある! ①ハードな割に見晴らしがイマイチ。 ②お店「伊豆ヶ岳」裏の隠れ登山道入口を見つけたときの安堵感w ③鉄塔を見つけた時のこれがインスタ映えラストかも感w ④はぁはぁはぁ、苦行かよ!(笑) ⑤あぁ〜、電車(西武秩父線)出ちゃったよー。 ⑥正丸(しょうまる)の発音は、正→丸→ではなく、正↑丸→である・・・へぇw (ノ∀`)アチャー ●勝手にフォロワーさんを紹介してみた 🤩 ・平成最後の記念にと、既に公開済みの活動日記に半裸自撮りをこっそりアップしていたところ、未読がたまって遅れて活動日記を見ていた「うどん氏」に見つかってしまい、最近、恥ずかしい思いをしたところw  愛犬エル(デスノートではない)との活動日記と口癖の「デスティニー」で大人気! 栃木が生んだヘタレヤ真っ裸ー(YAMAPER)アカウントがこちら!  ↓ 藍屋さん(https://yamap.com/users/564392) ●参考情報 🎁 ・三芳菊酒造(みよしきく)  https://miyoshikiku.shop ・長寿庵(ちょうじゅあん)  https://hanno-ginza.jimdo.com/%E5%95%86%E5%BA%97%E8%A1%97%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2b/%E9%95%B7%E5%AF%BF%E5%BA%B5/ ・飯能河原(はんのうがわら)  https://www.pref.saitama.lg.jp/chokotabi-saitama/spot/sq988.html ●ビブリオマニアの前菜 📖  仮によ? 仮に私が貴方と飲みに行ったとするじゃない?  私がワイン飲みたいって言ったら、貴方いくらのワイン(ボトル)注文する?  600円(グラス)ですね。  ガタッ!  ちっがうわよ! グラスじゃなーくてー! ボトルよボトル!  じゃ、5千円ですかね。。。。  何で?  (価格の理由を説明する)  ふ~ん❤

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 (*´ω`*)
平成は終わらない! 俺たちの心の中でずっ・・・
(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵
(*´ω`*) 平成は終わらない! 俺たちの心の中でずっ・・・ (o゚Д゚)=◯)`3゜)∵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ●祝い酒 🍶
(ベストショット)

三芳菊(みよしきく)
●祝い酒 🍶 (ベストショット) 三芳菊(みよしきく) 徳島県のお酒で、初めて飲んだ時の感想は「パパパパぱいん!?」 フルーティーで芳醇、そしてパインの味がする正真正銘の日本酒。美味いw
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 旧正丸峠

旧正丸峠 (´・ω・`) 誰もいないと思ったら、結構エグい階段が続きます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🚩川越山
(かんぜやま)766m

∠( ゚д゚)/ 1つ
※子供の目線で
🚩川越山 (かんぜやま)766m ∠( ゚д゚)/ 1つ ※子供の目線で
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🚩正丸山
(しょうまるやま)780m

∠( ゚д゚)/ 2つ
※小物を追加して
🚩正丸山 (しょうまるやま)780m ∠( ゚д゚)/ 2つ ※小物を追加して
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🚩小高山
(おだかやま)720m

∠( ゚д゚)/ 3つ
※どうにかして緑を追加
🚩小高山 (おだかやま)720m ∠( ゚д゚)/ 3つ ※どうにかして緑を追加
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 (*´ω`*)

本日、最初de最後の風景。
(*´ω`*) 本日、最初de最後の風景。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🚩五輪山
(ごりんやま)770m

∠( ゚д゚)/ 4つ
※もう「輪」の字見えませんw
🚩五輪山 (ごりんやま)770m ∠( ゚д゚)/ 4つ ※もう「輪」の字見えませんw
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🚩伊豆ヶ岳
(いずがだけ)851m

∠( ゚д゚)/ 五光!
※山頂標識は2個あります。
🚩伊豆ヶ岳 (いずがだけ)851m ∠( ゚д゚)/ 五光! ※山頂標識は2個あります。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🚩古御岳
(こみたけ)830m

∠( ゚д゚)/ 6つ
※もうネタが尽きてきました。
🚩古御岳 (こみたけ)830m ٩(๑´0`๑)۶ 山頂標識外したの誰ですか? 先生、怒らないから手を上げてください! ∠( ゚д゚)/ 6つ ※もうネタが尽きてきました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🚩高畑山
(たかはたやま)695m

∠( ゚д゚)/ 7つ
※見上げてみました
🚩高畑山 (たかはたやま)695m ∠( ゚д゚)/ 7つ ※見上げてみました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 撮るよね~♬

撮るよね~♬ (*´ω`*) 伊豆ヶ岳ルートの活動日記で必ず出てくる鉄塔。 理由がわかった気がしますw
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 突然の倒木
ズサー三⊂´⌒っ゚Д゚)っ
突然の倒木 ズサー三⊂´⌒っ゚Д゚)っ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🚩イモグナの頭

∠( ゚д゚)/ 8つ
※残り2つは子ノ権現de2回目なので省略。
🚩イモグナの頭 622m ∠( ゚д゚)/ 8つ ※残り2つは子ノ権現de2回目なので省略。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ●ミッション②
令和元年初飯能河原

●ミッション② 令和元年初飯能河原 ※シレッと子ノ権現から西吾野駅へ下山し飯能市内に移動。 奥むさし温泉でさっぱりした後は、ザックに入れっぱなしのコーヒーを!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 飯能河原BBQ 🍖

飯能河原BBQ 🍖 ルールを守れば無料でBBQが可能です。 水洗トイレ2箇所あり、売店あり手ぶらBBQも可能。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お疲れ山 🍺
(^q^)

・サッポロ生ビール 400円
・唐揚げ      300円
お疲れ山 🍺 (^q^) ・サッポロ生ビール 400円 ・唐揚げ      300円
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 突然の雨 ☂
(`;ω;´)

※ピンポイントで飯能市のみ
突然の雨 ☂ (`;ω;´) ※ピンポイントで飯能市のみ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ★飯能河原deコーヒー★

①道具を準備します。
★飯能河原deコーヒー★ ①道具を準備します。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ②湯を沸かします。

※バックは川
②湯を沸かします。 ※バックは川
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ③豆を挽きます。

※川で食器等を洗ってはいけません。
③豆を挽きます。 ※川で食器等を洗ってはいけません。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ④ドリップします。

※直火も禁止されてます。
④ドリップします。 ※直火も禁止されてます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 \(^o^)/ 完成!

╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! 撮れ高稼げた!?
\(^o^)/ 完成! ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! 撮れ高稼げた!?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 長寿庵に移動!
(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

長寿庵に移動! (((((((((((っ・ω・)っ ブーン 実はデカ盛り系で有名なお店であり、お店の前にはカエデさんがいたりします。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お通しが被る!
(`;ω;´) お新香多すぎ~w

※お新香400円 盛り合わせではない。
お通しが被る! (`;ω;´) お新香多すぎ~w ※お新香400円 盛り合わせではない。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ●野菜3倍もりうどん(大盛)
(゚A゚;)ゴクリ

●野菜3倍もりうどん(大盛) (゚A゚;)ゴクリ 飯能市でとれた野菜をてんこ盛りに使った、地産地消型満腹うどん。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 実食! (´~`)モグモグ

実食! (´~`)モグモグ  茹で野菜と天ぷらが二郎系ラーメンのもやしのごとく盛られており、麺にたどり着く前に腹が満たされるw  うどんは蕎麦屋のそれではあるが、つけ汁との相性は良く、凝縮された節の旨味が麺肌にのりのりである。 型にハマらない個性派うどん!