🗻富嶽三十六景ツアースタート!(東エリア編)

2019.05.03

詳しく見る
🤩富嶽三十六景ツアーは、東西南北4回に分けて行く予定です! ツアー第1回目は、一番近い「東」エリアからスタートです。 😎設定コース (所要時間約4時間) 赤い鳥居→石割神社→🔺石割山→一の沢の砂の頭→平尾山→大窪山→イモ山→🔺大平山 ※🔺石割山、🔺大平山がランドマークになります。 😀このツアーは、🗻富士山を観るのが目的なので、☀好天の日限定のツアーになります。 🤓本日も、バッチリ🗻富士子ちゃんがみられました。\(^^@)/ 🙄次回は、5/26(日) 南コース(黒岳~越前岳)を予定しています。 🤓オチマイ!
富嶽三十六景ツアースタート!
本屋で立ち読みしました。(☆^ш^)
ハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ!ココからスタート!
⛩️赤い鳥居と👩水戸ネェ~
🤪ココから407段の階段地獄の始まり!
😅ヒーハーヒーハー
😨長い階段
余裕の👩水戸ネェ~
高之進さん到着~
中国人のオバサンに撮って貰いました。
オッサン、やっちん、高之進さん
やたら休憩が多い
御神木
御神木
⛩️石割神社到着
👩水戸ネェ~
🤣🤣痩せてる人しか通れません!
🗻富士子ちゃんもバッチリです。
⛰️石割山ゲット!
🗻
🗻
🗻🗻
🗻🗻🗻🗻
👲中国人のオバサンに撮って貰いました。
🗻🗻🗻
いつも元気な👩水戸ネェ~
バレーボールで鍛えたジャンプ力👩水戸ネェ~スゲー
何度見ても飽きない🗻富士子ちゃん
🔺ピークポイント
分岐点
⛰️平尾山到着~
高之進さん
オッサン
⛰️平尾山から🗻富士子ちゃん
この階段キツイ
🗻富士子ちゃんが近くなって来た。
きいろ
きいろ
山中湖と🗻富士子ちゃん
山中湖と🗻富士子ちゃん
⛰️大平山ゲット!
🍴😋ランチタイム
🍴😋
👩水戸ネェ~の差入れ
🔺Touch
ランドマーク2座ゲット!
🌸🌸🌸🌸
下山開始
あの花は何だ?
👩水戸ネェ~
腰が痛い👩水戸ネェ~
振り返って🗻富士子ちゃん
🌋噴火した🗻富士子ちゃん
ズームで🗻富士子ちゃん
振り返って👩水戸ネェ~
分岐点
平野方面へ
駐車場まで後少し
富嶽三十六景(東)ピンバッジゲット!(水陸両用バスKABAちゃん号と青龍のデザインでした。)
😚🍜巨大キツネうどん
👩水戸ネェ~は冷しほうとう
🍴😋ご馳走様でした。

道具リスト

• LANBAOSI (ランバオシー)ストレッチパンツ

その他

• MARMOT(マーモット)FreeLockTrekkingPoleSETブラックBLKONE

Marmot

Amazonで見る
  • デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素ブラックA900BK

Nikon

Amazonで見る
  • ウエストバッグ Lithium Waistpack 3L

MAMMUT

• ボトルホルダー Add-on bottle holder one size 2530-00100

MAMMUT

• ハイテック HI-TEC トレッキングシューズ ブラック 0051 (ブラック)

その他

• Splide T-Shirt AF Men / カラー 5118

参加メンバー

やっちん

Ibaraki, Tochigi, Fukushima

ID: 189546

2015/7から山登り開始⛰ 2017/11 kiserinさんの🍁紅葉ハイク🍁に参加。 ソロが多かった私も、ここからYAMAPの皆様との交流が始まりました❣️ これからも、どうぞ宜しくお願いします😊

高之進

Saitama

ID: 120852

あたらしい山をつくろう。難しい命題ですが答えを見つけるため彷徨っています。煩悩を排除しながら登り、邪なるは修羅にはならないように、また瞋恚を押さえ、平らなる人になりたいと願っています。丁寧な登山を目指す。