No.73また桜見たよ🌸令和初登り❗ロックガーデン・六甲山最高峰・有馬

2019.05.03(金) 日帰り

JR芦屋駅⇒ロックガーデン⇒風吹岩⇒雨ヶ峠⇒六甲山最高峰⇒愛宕山⇒有馬温泉駅 お天気は⛅️薄雲は広がるが☀晴れ。日向は日焼けに注意が必要な陽気です。 令和初登りは六甲山へ。しんどかったよ😥😫😝💦1年前に比べ体重が10kg増し増し🐷🐽筋肉も一緒に付いていれば良いのですが…お腹の出っ張り具合を見れば分ります~9.9kgは脂肪です。どけんかせんといかん❗状態です💦💦💦 有馬から六甲山を登り返して神戸側から帰る予定だったのですが、身体が重いのと平成最後の山行で..やらかしたばかりなので大人しく帰りましたとさ😃 有馬温泉街のメイン通りは賑わっておりました。人混みは苦手なんだけどココの雰囲気は好きです❗でもスルスルと帰っちゃうんだけどね(・笑 🌸八重ちゃん🌸牡丹ちゃん綺麗だね❣️思わぬ出会いに感謝💫🌟✨ ご機嫌よう(^ー^)ノ~~したっけねー💕

六甲山・長峰山・摩耶山 JR芦屋駅スタート
JR芦屋駅スタート
六甲山・長峰山・摩耶山 レトロなポスト (芦屋)駅前通り
レトロなポスト (芦屋)駅前通り
六甲山・長峰山・摩耶山 高級外車と立派な屋敷の市街地を抜けて~ロックガーデン
高級外車と立派な屋敷の市街地を抜けて~ロックガーデン
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデンなのにストックを出すアホなJJey(高座の滝)
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しむより今日はしんどいジェイ!
楽しむより今日はしんどいジェイ!
六甲山・長峰山・摩耶山 岩場抜けてからストック出せば良かったよ~と言いつつ片付けない頑固者
六甲山・長峰山・摩耶山 ゼイハア~息を弾ませ登るのは、み~んな同じと安堵するわ(ロックガーデン)
六甲山・長峰山・摩耶山 寄らなかったけど、万物相(ピラーロック)が見えます。
寄らなかったけど、万物相(ピラーロック)が見えます。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日みたいな無風の日でも、風吹岩です
今日みたいな無風の日でも、風吹岩です
六甲山・長峰山・摩耶山 誰も居ないアングルでパシャリ!多くの人が戯れる岩(風吹岩)
誰も居ないアングルでパシャリ!多くの人が戯れる岩(風吹岩)
六甲山・長峰山・摩耶山 ネコ踏んじゃった♪になりそうに。カメレオンにゃんこ(風吹岩)
六甲山・長峰山・摩耶山 目チャチャな黄トラにゃんこ(風吹岩)
目チャチャな黄トラにゃんこ(風吹岩)
六甲山・長峰山・摩耶山 ガンを垂れるゴージャス尻尾にゃんこ(風吹岩)
ガンを垂れるゴージャス尻尾にゃんこ(風吹岩)
六甲山・長峰山・摩耶山 休憩!小さなアブにたかられてます💦(雨ヶ峠)
休憩!小さなアブにたかられてます💦(雨ヶ峠)
六甲山・長峰山・摩耶山 三つ目の五助堰堤(ダム) 本庄橋跡
三つ目の五助堰堤(ダム) 本庄橋跡
六甲山・長峰山・摩耶山 五助堰堤が本庄橋に取って代わったのかな
五助堰堤が本庄橋に取って代わったのかな
六甲山・長峰山・摩耶山 この川辺は広くて賑わっててウキウキ気分になの
この川辺は広くて賑わっててウキウキ気分になの
六甲山・長峰山・摩耶山 花が少なくなった新緑の季節(ムラサキケマン)
花が少なくなった新緑の季節(ムラサキケマン)
六甲山・長峰山・摩耶山 小さな小さなお花なのに目立ってる雉筵(きじむしろ)
小さな小さなお花なのに目立ってる雉筵(きじむしろ)
六甲山・長峰山・摩耶山 よう分らんけどベルフラワー(乙女桔梗)かも
よう分らんけどベルフラワー(乙女桔梗)かも
六甲山・長峰山・摩耶山 あ~しんど❗いよいよダイエットせなアカンな(一軒茶屋)
あ~しんど❗いよいよダイエットせなアカンな(一軒茶屋)
六甲山・長峰山・摩耶山 もうフラフラ~お昼ごはんや~(六甲最高峰)
もうフラフラ~お昼ごはんや~(六甲最高峰)
六甲山・長峰山・摩耶山 和ラーあっさりかと思ったら.すき焼き味。家に放置されてたヤツを在庫処分
六甲山・長峰山・摩耶山 麺は旨い..すき焼き感ない..甘あまの濃い醤油味..最後まで飲み干せない一品かな(笑
六甲山・長峰山・摩耶山 さて有馬に下りますか(六甲山最高峰)
さて有馬に下りますか(六甲山最高峰)
六甲山・長峰山・摩耶山 よく見る絵。迂回路は折り畳み梯子のような階段なの
よく見る絵。迂回路は折り畳み梯子のような階段なの
六甲山・長峰山・摩耶山 向いから来たファミリー一行に道を譲る。私の前の人が(笑
向いから来たファミリー一行に道を譲る。私の前の人が(笑
六甲山・長峰山・摩耶山 長い九十九折れが終わり温泉街に。🌸八重(牡丹)桜がお出迎え
長い九十九折れが終わり温泉街に。🌸八重(牡丹)桜がお出迎え
六甲山・長峰山・摩耶山 愛宕山公園ピークハント!疲れが溜まってきた一休み
愛宕山公園ピークハント!疲れが溜まってきた一休み
六甲山・長峰山・摩耶山 まったり~眺望ないどね。青梻 (あおだも)(愛宕山)
まったり~眺望ないどね。青梻 (あおだも)(愛宕山)
六甲山・長峰山・摩耶山 🌸桜が見れるとは思わなかったよラッキークッキー八代亜紀♪(愛宕山)
六甲山・長峰山・摩耶山 もう一度六甲へ上る予定やけど~この前やらかしたばかりだし…(愛宕山)
六甲山・長峰山・摩耶山 このまま電車で帰ろう~(湯泉神社(子宝で有名))
このまま電車で帰ろう~(湯泉神社(子宝で有名))
六甲山・長峰山・摩耶山 白い象!勢至菩薩のアッシーくんだゾウ(念佛寺)
白い象!勢至菩薩のアッシーくんだゾウ(念佛寺)
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉メイン通りは人でいっぱい(人写ってへんけどね
有馬温泉メイン通りは人でいっぱい(人写ってへんけどね
六甲山・長峰山・摩耶山 足湯~満員です。スイーツな私の足を漬けたら空くかもよ(笑
足湯~満員です。スイーツな私の足を漬けたら空くかもよ(笑
六甲山・長峰山・摩耶山 友情カッパちゃん.♂♀どっちやろか?(湯けむり広場)
友情カッパちゃん.♂♀どっちやろか?(湯けむり広場)
六甲山・長峰山・摩耶山 レトロな列車ステキ。有馬口行き~って一駅だけやん(終点有馬温泉駅)笑