祝令和!未踏の地、青森「岩木山👹」

2019.05.03(金) 日帰り

久しぶりの長期休暇でどこいくか迷ってました 北アルプス・・・箱根、丹沢?新潟も捨て難いなぁ 色々迷いましたが今まで行った事の無い津軽へ行く事にしました╰( ⍢ )╯ウオ- 今回の連休は前半で「やんばい」予算を消費してたので有料道路を使わず、宿泊施設も利用しない旅です! 1日目 弘前城でお花見 岩木山とのファーストコンタクト 白神山地にも表敬訪問 ビジターセンター 観光 鶴の舞橋 カワイイネ(๑'ڡ'๑)୨♡ 温泉入ってヒラメの漬け丼食べて早めの就寝! 2日目 岩木山神社で背筋を伸ばす! 世界一の桜並木で癒される(o´罒`o)ニヒヒ♡ 岩木山 美しい景色に❥ー(♡ω♡ )ー➤ズキュン!! イカ食べる!千畳敷!イチョウ萌える! ウェスパ椿山で温泉入る♨️夕日見る! 3日目 十二湖観光( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) キレイダネ✧ 八森のハタハタ館にて朝から温泉✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧* 偶然見つけた白瀑神社、銘酒の名前と一緒ですよ! 夕方から新庄で酒飲む為に必死で帰って来ました あと2日、後悔の無いように遊びます( ¯꒳¯ )b✧

岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 隠れテーマ、材木屋ドキドキツアーの為に早朝から道の駅「ふたつい」へ!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 営業時間前のでこの間からの撮影
ほとんど不審者でした・・・
営業時間前のでこの間からの撮影 ほとんど不審者でした・・・
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 弘前着いたのでまずは弘前城へ!
桜はまだまだ咲いてました✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
弘前着いたのでまずは弘前城へ! 桜はまだまだ咲いてました✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 青空が映えますが・・・
爆風なんですよ(><)
青空が映えますが・・・ 爆風なんですよ(><)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 材木屋ドキドキの木造建築!
華美過ぎない作りにキュンキュンします
材木屋ドキドキの木造建築! 華美過ぎない作りにキュンキュンします
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ハナイカダらしきもの・・・
ちょっと物足りなかったですね
ハナイカダらしきもの・・・ ちょっと物足りなかったですね
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 津軽為信公
実写化するならいかりや長介が適任だったろうな・・・
津軽為信公 実写化するならいかりや長介が適任だったろうな・・・
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ビジターセンターにて
積雪により何もできず・・・情報不足でした
ビジターセンターにて 積雪により何もできず・・・情報不足でした
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ビジターセンター前から
やっと雲が取れる!
美しいですねえ(*´︶`*)♡
ビジターセンター前から やっと雲が取れる! 美しいですねえ(*´︶`*)♡
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 鶴の舞橋へ移動
後ろには八甲田山が見えてますよ!
鶴の舞橋へ移動 後ろには八甲田山が見えてますよ!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 天気は良いが爆風
波立ってるし・・・
天気は良いが爆風 波立ってるし・・・
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ずーっと来たかった場所にやっと来れました!
今度は穏やかな天気の日にゆっくり歩きたい・・・
ずーっと来たかった場所にやっと来れました! 今度は穏やかな天気の日にゆっくり歩きたい・・・
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 鰺ヶ沢相撲館にて
オレこんなカラダだよ(*´∇`)ノ
ここにいたらモテるかも・・・
鰺ヶ沢相撲館にて オレこんなカラダだよ(*´∇`)ノ ここにいたらモテるかも・・・
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 翌朝、岩木山神社へ!
翌朝、岩木山神社へ!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ひしゃく長ぇし!
ひしゃく長ぇし!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ここも桜が咲いてました!
ここも桜が咲いてました!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 神社の奥にチラ見え、岩木山!
神社の奥にチラ見え、岩木山!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 社殿を撮り忘れる・・・
何やってんだか・・・
社殿を撮り忘れる・・・ 何やってんだか・・・
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 世界一の桜並木だって
大山桜が満開でした!
世界一の桜並木だって 大山桜が満開でした!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 やっと登山です
リフトを使わず登りました・・・
やっと登山です リフトを使わず登りました・・・
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 霧氷が着いたんですね・・・
霧氷が着いたんですね・・・
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 山頂まではもう少しですわ!
山頂まではもう少しですわ!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 それにしてもいい天気!爆風ですけどね・・・
それにしてもいい天気!爆風ですけどね・・・
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 山頂からは八甲田山が見えました!
山頂からは八甲田山が見えました!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 この海岸線、キレイですね~
北海道も見えてました
この海岸線、キレイですね~ 北海道も見えてました
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 白神山地、こちらにも行ってみたい!
白神山地、こちらにも行ってみたい!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 撮り忘れるとこだった!
下山します
撮り忘れるとこだった! 下山します
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 名残惜しいのですが風でリフトが止まると悪いので急いで帰ります!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 POP買うまでが登山だよ!
POP買うまでが登山だよ!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 帰りに鰺ヶ沢でイカの一夜干しを食べる!
帰りに鰺ヶ沢でイカの一夜干しを食べる!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 日本一大きなイチョウにもパワーをいただく
日本一大きなイチョウにもパワーをいただく
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 千畳敷海岸
その昔、お殿様が畳を千枚敷いたとか・・・
千畳敷海岸 その昔、お殿様が畳を千枚敷いたとか・・・
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 東北の日本海側の街は夕日を名物にしがち!
東北の日本海側の街は夕日を名物にしがち!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 三日目、青池観光
三日目、青池観光
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 たしかに青いけどさ
なんか思ってたのと違うよな・・・
たしかに青いけどさ なんか思ってたのと違うよな・・・
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 という訳で青くしてやりました!
という訳で青くしてやりました!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 神秘的でしょう!
神秘的でしょう!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 イトウの養殖場がありました
何時間でも見ていられます!
イトウの養殖場がありました 何時間でも見ていられます!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 偶然見つけた白瀑神社!
偶然見つけた白瀑神社!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 裏手に滝がありました!
カメラのバッテリーが無くなったので帰りま~す
裏手に滝がありました! カメラのバッテリーが無くなったので帰りま~す