旅の締めに快晴の鳥取大山〜2019/5/3

2019.05.03(金) 日帰り

晴れって素晴らしい🌞 九州雨ドロ登山で修行し鳥取大山(だいせん)へ来ました🏔 車で東京から九州,四国の百名山を巡り、最終日早朝から大山を登頂して来ました✨本日中に東京へ帰りたい為と宿チェックアウトまでに下山して宿のお風呂に入りたい為AM4時〜8時までが登山タイム🥾晴れのGWで日中は激混みするので静かな朝に登れて結果オーライでした👍一部残雪ありますがつぼ足で行けます!下山は行者谷コースがおススメ! 山頂でお財布を拾いました。すれ違った方だと思います。持主の元に戻った事を祈ります。 費用 昨夜の夕食 松風お刺身御膳 2,160円 やまびこ山荘 素泊り 4,500円 大山 お土産 4,500円 蒜山ソフトクリーム 350円 草津SAでコンビニランチ 600円 藤枝SAで焼きそば夕食 650円 お土産 1,000円 帰りは東京まで車で14時間かかりました💦運転手が眠くならない様に山クイズをしたり話したり最後は気を失う寸前の睡魔との戦い💦8日間の百名山巡り、雨ドロの修行でしかない山もあったし寝る暇ない日もあったけど、鍛えられて、事故もなく4人で楽しく終える事が出来ました。この経験を大切に今後の登山活動へ生かしていきます。 山岳サークル Life of mountain の企画です。http://lifeofmountain.net/index 苦しい事が好きな4人での参加(笑) レポはYAMAP mia https://yamap.com/users/306779

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 前夜,淀江の松風にてお刺身御膳
前夜,淀江の松風にてお刺身御膳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺 やまびこ山荘 崋山
広い部屋 快適!
大山寺 やまびこ山荘 崋山 広い部屋 快適!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山開始。なんといきなりi phone 落として画面割る。YAMAP 保険さま〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏山登山から
夏山登山から
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 1合目
1合目
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 10分後,2合目!階段直登なので標高稼ぎが早いです。
10分後,2合目!階段直登なので標高稼ぎが早いです。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山楽だって言ったのは誰?標高差1,000m位ありますよ?
大山楽だって言ったのは誰?標高差1,000m位ありますよ?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 標高差1,000mって辛いのよ
標高差1,000mって辛いのよ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あっという間
あっという間
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 10分で100m上がる笑
10分で100m上がる笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ご来光きた
ご来光きた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しばし撮影タイム
しばし撮影タイム
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 7合目
7合目
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 早いね
早いね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大変な割にファミリー登山者も多いお山
筑波山的な。筑波山よりはるかに大変だと思うけど。
大変な割にファミリー登山者も多いお山 筑波山的な。筑波山よりはるかに大変だと思うけど。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂みえた
山頂みえた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下から上までほぼほぼ階段
下から上までほぼほぼ階段
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はやっ
はやっ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 影大山!形キレー
影大山!形キレー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この旅最後の令和プレート!
2時間かからなかった笑。空いてて良かった〜
この旅最後の令和プレート! 2時間かからなかった笑。空いてて良かった〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 九州,四国,まわって鳥取大山で百名山7座目登頂✨
九州,四国,まわって鳥取大山で百名山7座目登頂✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂でドローン飛ばす方あり
山頂でドローン飛ばす方あり
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山!
下山!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 つぼ足でOK!
つぼ足でOK!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りは行者谷コースがおススメ
帰りは行者谷コースがおススメ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鳥取のお友達にもこのコース勧められました。
鳥取のお友達にもこのコース勧められました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何故なら空いてるし、
何故なら空いてるし、
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 景色がいい!
景色がいい!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こごみ❓
こごみ❓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほらね!
ほらね!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 晴れっていい!九州の雨ドロ登山は修行だった。
晴れっていい!九州の雨ドロ登山は修行だった。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 I phone のライブ撮影って便利だなってつくづく思う!
I phone のライブ撮影って便利だなってつくづく思う!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 桜咲いてる🌸
桜咲いてる🌸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山後すぐ温泉あるんだけど、11時から見たいです。
下山後すぐ温泉あるんだけど、11時から見たいです。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お世話になりました。いいお宿
お世話になりました。いいお宿
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山さよなら〜
大山さよなら〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 岡山の蒜山でソフトクリーム
美味しい🍦
岡山の蒜山でソフトクリーム 美味しい🍦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山からみる大山
この時間激混みなんだろうな。
ありがとう!東京へ帰ります。
蒜山からみる大山 この時間激混みなんだろうな。 ありがとう!東京へ帰ります。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 昼は草津SA でコンビニ牛丼
夜は藤枝SAで焼きそば