コメント

• ちゃちゃ丸

プレミアムユーザー

くろひげさん お疲れ様でした。 富士山は見えませんでしたか。 残念でしたね。天気は分からないですよね。たしかに、最後の林道は単調ですねー。😀

プレミアムユーザー

ちゃちゃ丸さんこんばんは。 今回のルート参考にさせていただきました。 金ヶ岳の下りのぬかるみは覚悟していましたが、この日は大丈夫でした。 富士山は残念ですでしたが南アルプス、八ヶ岳はバッチリでしたよ。 帰りの車からは富士山もバッチリ(笑)

• ちゃちゃ丸

プレミアムユーザー

富士山は気まぐれですよね。 晴れていてもみえなかったり😊 帰りの車から見る富士山が、一番キレイに見えたりするしますからね(笑)

プレミアムユーザー

風景指示盤で富士山の方角がわかった位、富士山の所だけ雲がかかっていました。意地悪ですね(笑)

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 急登より、アスファルトの方が嫌ですね。

プレミアムユーザー

ノリノリさんこんばんは🎵 茅ヶ岳は中々の急登、疲れるけど高度が一気に稼げます。この方が楽なのかもしれませんね⁉️ アスファルトの道、後半は緩い登りなんですが平らなのに何で疲れるんだろう?

プレミアムユーザー

靴のせいもあるのでしょうかね。 登山靴だとグリップ力が強くて、歩きにくいのでかね。

プレミアムユーザー

車道を歩いていたら何故か足の小指が痛くなりました(><) やっぱりアスファルトは向いてないんですね。

プレミアムユーザー

アスファルトが長くなるお山で、荷物に余裕がある時は普通の靴を持って行くこともあります。

プレミアムユーザー

運転用の靴持ってけば良かった。ナイスアイディアです!

• まみ

プレミアムユーザー

くろひげさん、こんにちは😊 昨日笠取山に行ってまして、次はどこに行こうかな?と考えていて、次は茅ヶ岳なんて行ってみたいな🎵と思っていたところにくろひげさんのレポ発見🔎😁ナイスタイミング💕👍参考になりました! でも岩が多くて足上がるかな?🤔(笑)

プレミアムユーザー

まみさんこんにちは 青空と新緑の山はいつ行っても気持ちいいものです。 女岩の手前は森林浴ハイキング、先は急登なのでストックが邪魔でした(笑) 茅ヶ岳山頂からの景色は最高、先を急いでしまいましたがもう少しゆっくりすれば良かったです。 笠取山のレポ楽しみにしてますね~

• ブック

プレミアムユーザー

ブックさんスタンプありがとうございます☺️

• harumi

プレミアムユーザー

harumiさん、地味で渋い山かと思ってましたが楽しかったです!

コメントを投稿