息子とデートで金剛山

2019.05.02(木) 日帰り

令和初の登山は金剛山へ。 帰省中の息子とデート♡ 初月給でプレゼントしてくれた、リュックを背負って。 シアワセいっぱい、リュックから溢れてきたよ♡ 普段、登山しない息子。もちろん何の装備も持ってない。手ぶらで帰ってきた。 そこら辺にあったお父さんのジャージやらアンダーシャツやら見繕って適当に。 しかし、フル装備の私には無い、『健脚』を持っていた。 シルバー ↑ 文殊尾根 → ババ谷 → 穴熊 ↓ 予定ではこうだった 実際は 文殊ハード ↓ だったみたい💦 どこでどう間違ったのか。分からないからタチが悪い💦 次回、挑戦しようっと。 シルバーコースの沢歩き⛰と山頂での至福のコーヒータイム☕️。 そして餌場でのコガラ🐤との戯れに、すっかり金剛山にハマってしまった息子でした。 また行こうね!って言ってくれて母は超Happy😊

金剛山・二上山・大和葛城山 がっつり普段靴の息子。大丈夫かな?
がっつり普段靴の息子。大丈夫かな?
金剛山・二上山・大和葛城山 日々変化してそうな苔アート😊
日々変化してそうな苔アート😊
金剛山・二上山・大和葛城山 だんだん息子も金剛山の魅力にハマってく...
だんだん息子も金剛山の魅力にハマってく...
金剛山・二上山・大和葛城山 そこにロープがあったから
そこにロープがあったから
金剛山・二上山・大和葛城山 遊んでみた
遊んでみた
金剛山・二上山・大和葛城山 ファイト一発オロナミンCもどき
ファイト一発オロナミンCもどき
金剛山・二上山・大和葛城山 どう頑張ってもロープ要らないねぇ笑
どう頑張ってもロープ要らないねぇ笑
金剛山・二上山・大和葛城山 宝物を見つけたように夢中に撮影....
宝物を見つけたように夢中に撮影....
金剛山・二上山・大和葛城山 と、思ったら。盗撮されてた笑
と、思ったら。盗撮されてた笑
金剛山・二上山・大和葛城山 この風景に息子もワクワクしてきたみたい
この風景に息子もワクワクしてきたみたい
金剛山・二上山・大和葛城山 最初は私が先頭だったのに。
いつのまにか逆転してる〜
最初は私が先頭だったのに。 いつのまにか逆転してる〜
金剛山・二上山・大和葛城山 片手で写真撮れるのは運動神経?年齢?
とにかく私には無理。
片手で写真撮れるのは運動神経?年齢? とにかく私には無理。
金剛山・二上山・大和葛城山 ミドリ好きには たまらない♡
ミドリ好きには たまらない♡
金剛山・二上山・大和葛城山 もはや母さん置いてけぼり💦
もはや母さん置いてけぼり💦
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなキュートな娘を見つけると、写真うまく撮りたいと切に思う。
金剛山・二上山・大和葛城山 山にいると、お花の細部にまで感激する
山にいると、お花の細部にまで感激する
金剛山・二上山・大和葛城山 ほんと緑のアートやね。
ほんと緑のアートやね。
金剛山・二上山・大和葛城山 何が彼の触覚に働きかけるのか。理解できない。
何が彼の触覚に働きかけるのか。理解できない。
金剛山・二上山・大和葛城山 力強く伸びる
力強く伸びる
金剛山・二上山・大和葛城山 どさくさで腕組み♡
どさくさで腕組み♡
金剛山・二上山・大和葛城山 このアングルも彼の感性を刺激したらしい
このアングルも彼の感性を刺激したらしい
金剛山・二上山・大和葛城山 息子から「なかなかイイね👍」
もらって喜ぶ母の撮影📷
息子から「なかなかイイね👍」 もらって喜ぶ母の撮影📷
金剛山・二上山・大和葛城山 毎回、見っけものが沢山あるよ。
毎回、見っけものが沢山あるよ。
金剛山・二上山・大和葛城山 この風景にいたく感動した息子を追いかけて♡
この風景にいたく感動した息子を追いかけて♡
金剛山・二上山・大和葛城山 母のシアワセ♡
母のシアワセ♡
金剛山・二上山・大和葛城山 おなじみの山頂看板も、息子と撮影すると特別に✨
おなじみの山頂看板も、息子と撮影すると特別に✨
金剛山・二上山・大和葛城山 登りは汗ばんだけど、山頂の眺望はあまり良くなかった。
登りは汗ばんだけど、山頂の眺望はあまり良くなかった。
金剛山・二上山・大和葛城山 いつもは食べないラーメンも息子となら😊
いつもは食べないラーメンも息子となら😊
金剛山・二上山・大和葛城山 至福のコーヒータイム☕️
ほんとシアワセだわ
至福のコーヒータイム☕️ ほんとシアワセだわ
金剛山・二上山・大和葛城山 念願達成✨小鳥さんいらっしゃい♡
普通じゃ載せないけれど、カメラマンは息子。
取ってくれたと思うだけで嬉しい😆
念願達成✨小鳥さんいらっしゃい♡ 普通じゃ載せないけれど、カメラマンは息子。 取ってくれたと思うだけで嬉しい😆
金剛山・二上山・大和葛城山 やっはり鳥さんも若い方が良いのね🌀
やっはり鳥さんも若い方が良いのね🌀
金剛山・二上山・大和葛城山 2人で散々遊びまくったね。楽しかった♪
2人で散々遊びまくったね。楽しかった♪
金剛山・二上山・大和葛城山 今度は私を選んでくれたね Happy〜♪
今度は私を選んでくれたね Happy〜♪
金剛山・二上山・大和葛城山 行きたかった鳥の餌場は
行きたかった鳥の餌場は
金剛山・二上山・大和葛城山 転法輪寺すぐ左の階段を上ってく
転法輪寺すぐ左の階段を上ってく
金剛山・二上山・大和葛城山 しゅ〜っ! この木みたいにまっすぐに。天に向かって。迷わずに。母の願いです。
金剛山・二上山・大和葛城山 下りは文殊尾根 → ババ谷 → 穴熊 のつもりだった。途中で出会った男性に聞きたルートを歩いて行く。しかし。
金剛山・二上山・大和葛城山 路はハッキリしてるので迷うことなく下ってきたけど、フタを開けるとババ谷じゃないと思われます。
文殊ハードだったの?
路はハッキリしてるので迷うことなく下ってきたけど、フタを開けるとババ谷じゃないと思われます。 文殊ハードだったの?
金剛山・二上山・大和葛城山 何の山装備も身に纏ってないのに、フル装備の私を置いてスタスタ行けるのは、若いエネルギーかな。
金剛山・二上山・大和葛城山 このルートを計画してた訳ではないので、復習しとかないと忘れちゃうね💦
金剛山・二上山・大和葛城山 右の看板は寺谷のことでさね。
右の看板は寺谷のことでさね。
金剛山・二上山・大和葛城山 右に行かずに(行けないけど)左のコース。
右に行かずに(行けないけど)左のコース。
金剛山・二上山・大和葛城山 寺谷の入り口。
やっぱりババ谷じゃなかったんですね。
寺谷の入り口。 やっぱりババ谷じゃなかったんですね。
金剛山・二上山・大和葛城山 ホント、今日は2人とも、鳥さんに遊んでもらいました♪ありがと
金剛山・二上山・大和葛城山 大きなナッツが好きみたい。
無塩のやつ にしてますよ😊
大きなナッツが好きみたい。 無塩のやつ にしてますよ😊
金剛山・二上山・大和葛城山 息子からもらった、初お給料でのプレゼント🎁
末永く大切に使うね。
息子からもらった、初お給料でのプレゼント🎁 末永く大切に使うね。