親子で初登山。韓国岳

2019.05.02(木) 日帰り

GWに帰郷した長男と初登山。 目指したのは大浪の池から韓国岳。 階段地獄を味あわせてやるぜ。さあ、どこまで余裕あるかな? 元サッカー小僧VS元トライアスリート。 年の差33。笑 んーどーでしょー。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪の池近くに駐車して出発!
大浪の池近くに駐車して出発!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 長男君。ランシューで登る。
長男君。ランシューで登る。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっさん。
おっさん。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カメラ小僧何を撮ってる?
カメラ小僧何を撮ってる?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雰囲気ある
雰囲気ある
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あそこ目指す。
あそこ目指す。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 東回りで行きます。
西回りは田んぼだそうな。関西弁のおっちゃんが教えてくれた。
東回りで行きます。 西回りは田んぼだそうな。関西弁のおっちゃんが教えてくれた。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ぬかるみは少しありました。
ぬかるみは少しありました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりに見た。てんとう虫。
久しぶりに見た。てんとう虫。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 烏帽子岳
烏帽子岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美しい
美しい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ先ですね
まだ先ですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これから本番。
これから本番。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段地獄の始まり。
階段地獄の始まり。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段祭り。
階段祭り。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 続く続く
続く続く
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ余裕?
まだ余裕?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 は、速い。時々走っとる。
は、速い。時々走っとる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 父ちゃん限界近い。
父ちゃん限界近い。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶景ポイントの始まり
絶景ポイントの始まり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂さん、ガスガス。
高千穂さん、ガスガス。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶり。めっちゃ乳酸溜まった。
久しぶり。めっちゃ乳酸溜まった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着いたー。
カップルさん?ご夫婦?に撮ってもらいました。
ありがとう!😄
着いたー。 カップルさん?ご夫婦?に撮ってもらいました。 ありがとう!😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足短いな
足短いな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やらせポーズ。
やらせポーズ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂さん。ガス取れましたねー。
高千穂さん。ガス取れましたねー。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつ見ても壮大。
いつ見ても壮大。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山客凄い数でした。
登山客凄い数でした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カッコつけてみる。
カッコつけてみる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は久しぶりに塩ラーメン。
今日は久しぶりに塩ラーメン。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山ラーメン。やっぱ美味い。
山ラーメン。やっぱ美味い。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびのに降ります。
えびのに降ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 眼下にえびのエコミュージアムセンター。
その向こうが栗野岳。
えびの高原13時のバスに間に合うと思うけど・・・。
眼下にえびのエコミュージアムセンター。 その向こうが栗野岳。 えびの高原13時のバスに間に合うと思うけど・・・。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 長男走って降りてった。
長男走って降りてった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴーゴーと聞こえる噴出音
ゴーゴーと聞こえる噴出音
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ドロ。何度かコケそうになる。
ドロ。何度かコケそうになる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緑が気持ちいい。
緑が気持ちいい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遊歩道を行く
遊歩道を行く
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここに出てくる。
ここに出てくる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着!
長男君に25分遅れ。完敗。_| ̄|○
到着! 長男君に25分遅れ。完敗。_| ̄|○
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 周遊バスに乗って大浪の池に帰りました。170円。
周遊バスに乗って大浪の池に帰りました。170円。