令和登り初めは高尾山🎌 はじめて3号路 下山後はカレー&どら焼き

2019.05.02(木) 日帰り

リフト→4号路→高尾山頂→もみじ台→5号路→3号路→1号路 天気予報で、お昼頃から⛈カミナリの可能性もあるとのことで、計画したのは「リフトで時間を稼ぎ、一丁平で湯を沸かし☕️コーヒータイム、小仏城山か小仏峠から相模湖へ下りて、かどやさんでランチ」でした。 しかし、もみじ台で黒い雲☁︎を見てビビり、先へ進まず引き返すことに。 下山は稲荷山コースでと思ったのですが、登ってきた人の靴がドロだらけ。聞くと、ぬかるみヒドイとのこと、稲荷山コースは回避して初めて3号路を使ってみました。新緑の美しく鳥の声がずっと聞こえるコースでした。夏は虫🦗だらけかも。

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅からケーブルカー、リフト駅への途中の「川魚料理にいの」裏。たぶん生簀。魚を🐟食べちゃう🕊
高尾山・陣馬山・景信山 🇯🇵
🇯🇵
高尾山・陣馬山・景信山 リストで登ります。緑の量多い季節🌳
リストで登ります。緑の量多い季節🌳
高尾山・陣馬山・景信山 行きは吊り橋コースです。🌳
行きは吊り橋コースです。🌳
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂
休みの日にしては空いてました
高尾山頂 休みの日にしては空いてました
高尾山・陣馬山・景信山 この日、高尾山頂からの展望は良くないです
この日、高尾山頂からの展望は良くないです
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台.やっぱり展望悪いです
☁︎黒い雲で冷たい風も吹き、雷⚡️が心配。
先へ進まず下山します。
もみじ台.やっぱり展望悪いです ☁︎黒い雲で冷たい風も吹き、雷⚡️が心配。 先へ進まず下山します。
高尾山・陣馬山・景信山 💠
💠
高尾山・陣馬山・景信山 ?
高尾山・陣馬山・景信山 ?
高尾山・陣馬山・景信山 GW中の琵琶滝コースは、上り専用、トレラン禁止。
GW中の琵琶滝コースは、上り専用、トレラン禁止。
高尾山・陣馬山・景信山 3号路初めて行きます
3号路初めて行きます
高尾山・陣馬山・景信山 🦗何虫?
🦗何虫?
高尾山・陣馬山・景信山 🌼
🌼
高尾山・陣馬山・景信山 💠
💠
高尾山・陣馬山・景信山 苔
高尾山・陣馬山・景信山 歩きやすく気持ち良い道。
橋だ
歩きやすく気持ち良い道。 橋だ
高尾山・陣馬山・景信山 おお、ドントタッチ
おお、ドントタッチ
高尾山・陣馬山・景信山 🐻?
🐻?
高尾山・陣馬山・景信山 🐻?
🐻?
高尾山・陣馬山・景信山 🐌
🐌
高尾山・陣馬山・景信山 結構長く歩いてます
結構長く歩いてます
高尾山・陣馬山・景信山 3号路は浄心門で1号路に合流します
3号路は浄心門で1号路に合流します
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢が綺麗に見える場所ですがドンヨリ
丹沢が綺麗に見える場所ですがドンヨリ
高尾山・陣馬山・景信山 ビアマウントの建物の展望コーナーは奥多摩、秩父側が良く見えるのですが、
山座同定表が貼られてました (^。^)
ビアマウントの建物の展望コーナーは奥多摩、秩父側が良く見えるのですが、 山座同定表が貼られてました (^。^)
高尾山・陣馬山・景信山 今日見えたのはこれくらいでした
武甲山、棒ノ折山⛰ わかった(^。^)
今日見えたのはこれくらいでした 武甲山、棒ノ折山⛰ わかった(^。^)
高尾山・陣馬山・景信山 天狗焼👺は超並んでます。諦めました。
天狗焼👺は超並んでます。諦めました。
高尾山・陣馬山・景信山 ゴールデンウィーク限定そばメニューって
値上しているだけでは?
たぬきそば大盛  1300円、、、💢  天カスだよね
ゴールデンウィーク限定そばメニューって 値上しているだけでは? たぬきそば大盛 1300円、、、💢 天カスだよね
高尾山・陣馬山・景信山 1号路で下山しました。角度のキツイ舗装路です。
ゴメンね。
1号路で下山しました。角度のキツイ舗装路です。 舗装路のため、稲荷山コースや琵琶滝コースと違って登山しない人の割合が高く、というわけで登ってくる人のバテバテぶりがすごくて楽しかった。 ゴメンね。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅まで帰ってきました。
雨はパラっと来たくらいですみました。
横浜はカミナリ⚡️だったそうです。
おしまい
高尾山口駅まで帰ってきました。 雨はパラっと来たくらいですみました。 横浜はカミナリ⚡️だったそうです。 おしまい
高尾山・陣馬山・景信山 【おまけ】
下山カレー
サムライ@八王子
【おまけ】 下山カレー サムライ@八王子
高尾山・陣馬山・景信山 【おまけ】
やっぱり八王子まかな のどら焼きを買って帰る
「待て」で耐えています
【おまけ】 やっぱり八王子まかな のどら焼きを買って帰る 「待て」で耐えています