広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰)-2019-05-01

2019.05.01(水) 日帰り

皆さんの活動日記を見て挑戦心がムクムク💪 久々のソロ🚶 またまた、やってしまった❗ スマホの充電が途中で切れ、鈴ヶ峰山と鈴ヶ峰山西峰が記録無し😖⤵ 調子のってきれいな景色撮りまくったのが失敗😓 反省、反省❗ 失敗はありましたが、 生まれ育った街の全景を存分に見ることができてて、ホント最高でした😃⤴⤴

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🚗で登山口まで送ってもらいスタート🚶
🚗で登山口まで送ってもらいスタート🚶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最初の山、カガラ山もう少し
最初の山、カガラ山もう少し
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山頂上🗻向こうはこれから登る武田山
カガラ山頂上🗻向こうはこれから登る武田山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 頂上から北東方面の眺望
頂上から北東方面の眺望
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 頂上から南東方面の眺望。島もよく見える
頂上から南東方面の眺望。島もよく見える
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゆっくり武田山だけ周遊してみてもおもしろそう🗻
ゆっくり武田山だけ周遊してみてもおもしろそう🗻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おもしろい岩もある
おもしろい岩もある
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ・・・?
・・・?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 頂上が近い👣
頂上が近い👣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺望がいっぺんに広がる
眺望がいっぺんに広がる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山登頂
武田山登頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市街と瀬戸内海の島の景色が広がる
広島市街と瀬戸内海の島の景色が広がる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いい景色
いい景色
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 頂上でもっとゆっくりしたかったが、まだまだ先が・・🚶
頂上でもっとゆっくりしたかったが、まだまだ先が・・🚶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山頂上
火山頂上
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ビッグアーチやこころの団地
ビッグアーチやこころの団地
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これから登る山の向こうに島も
これから登る山の向こうに島も
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市街
広島市街
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これから登る山々🗻まだまだ先は長い
これから登る山々🗻まだまだ先は長い
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何回も撮ってしまう📷
何回も撮ってしまう📷
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) またまた、撮ってしまう📷
またまた、撮ってしまう📷
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登ってきた山々🗻
登ってきた山々🗻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いいねー☺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山✌
石山✌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いいなー、飽きない☺
いいなー、飽きない☺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山に着いた👌
丸山に着いた👌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いきなり道路に突き当たる
いきなり道路に突き当たる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔
鉄塔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) また、鉄塔
また、鉄塔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) またまた、鉄塔
またまた、鉄塔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 昔はいつも見ていた鉄塔の大茶臼山
昔はいつも見ていた鉄塔の大茶臼山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔祭りだなー😃
鉄塔祭りだなー😃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石畳の道が現れる
石畳の道が現れる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩に着いたぞ❗
展望岩に着いたぞ❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺望最高なので、ここでゆっくりランチタイム🍙
眺望最高なので、ここでゆっくりランチタイム🍙
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩の上で何度も撮りまくってしまった📷
岩の上で何度も撮りまくってしまった📷
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 残りの山と島。宮島も山の上に見える
残りの山と島。宮島も山の上に見える
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 飽きず見てください🙏
飽きず見てください🙏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 窓ヶ山が近い
窓ヶ山が近い
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いきなり道路。己斐峠きれいにやったんだー❗
この新しい階段を下りる👣新しいので気持ちいい😃⤴
いきなり道路。己斐峠きれいにやったんだー❗ この新しい階段を下りる👣新しいので気持ちいい😃⤴
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 景色😃⤴⤴
景色😃⤴⤴
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下りて振り返ってみる。
己斐峠の新しい道路はまだ、古い道路とつながってた。
下りて振り返ってみる。 己斐峠の新しい道路はまだ、古い道路とつながってた。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 迷ったが、国泰寺の敷地のなかを通って・・
迷ったが、国泰寺の敷地のなかを通って・・ 後で鈴ケ峰でお会いした人によると構内を通らない正規のルートがあるそうです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 色あいが綺麗🌼
色あいが綺麗🌼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ジ・アウトレットがすぐそこだ👀
ジ・アウトレットがすぐそこだ👀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山山頂🗻
柚木城山山頂🗻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見越山山頂🗻
見越山山頂🗻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここでも撮ってしまう📷
ここでも撮ってしまう📷
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木山登山口へ下りた👣
この辺りからかなり疲れてきた😩
柚木山登山口へ下りた👣 この辺りからかなり疲れてきた😩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 草津沼田道路を渡って鬼ケ城山登山口。
見過ごして通りすぎてしまった😵💧
草津沼田道路を渡って鬼ケ城山登山口。 見過ごして通りすぎてしまった😵💧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最初は竹林のなかを🚶
最初は竹林のなかを🚶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山頂上
鬼ヶ城山頂上
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 撮り過ぎでしょ❗
後で後悔することに😞
撮り過ぎでしょ❗ 後で後悔することに😞
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この角度からも撮ってみた
この角度からも撮ってみた
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩
八畳岩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩の上。
八畳岩の上。 この後、鈴ヶ峰と鈴ヶ峰西峰に登るが、スマホのバッテリー切れのため軌跡も写真もなし😖⤵残念(>_<)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) JR新井口駅から帰宅🚃
気を取り直して、㊗令和元年と広島南アルプス踏破🍺✨🍺
ありがとうございました😄
JR新井口駅から帰宅🚃 気を取り直して、㊗令和元年と広島南アルプス踏破🍺✨🍺 ありがとうございました😄