室見川と鷲尾愛宕神社 散歩

2019.05.01(水) 日帰り

令和元年5月1日 奉祝記帳へ、そして神社へお詣りに行きました🚶‍♂️🚶‍♀️

【公式】福岡市(防災情報含む) 奉祝記帳へ行きました
奉祝記帳へ行きました
【公式】福岡市(防災情報含む) 以前暮らしていた、思い出が詰まった室見へ行きました
以前暮らしていた、思い出が詰まった室見へ行きました
【公式】福岡市(防災情報含む) 散歩したり
散歩したり
【公式】福岡市(防災情報含む) 鳥にパンあげたり(今は餌やりません。野鳥に餌付けは🙅‍♀️ですよ)
【公式】福岡市(防災情報含む) ジョギングしたり
ジョギングしたり
【公式】福岡市(防災情報含む) 川沿いを歩いて総合図書館へ行ったり
川沿いを歩いて総合図書館へ行ったり
【公式】福岡市(防災情報含む) 西部運動公園でテニスしたり
西部運動公園でテニスしたり
【公式】福岡市(防災情報含む) ベンチにラジオ置いて体操したり
ベンチにラジオ置いて体操したり
【公式】福岡市(防災情報含む) 久しぶりに室見川沿いを歩いたら、
また住みたくなっちゃいました。
久しぶりに室見川沿いを歩いたら、 また住みたくなっちゃいました。
【公式】福岡市(防災情報含む) 砂遊びに夢中なボクちゃん。可愛いね。
砂遊びに夢中なボクちゃん。可愛いね。
【公式】福岡市(防災情報含む) 鷲尾愛宕神社へ行きます♪
鷲尾愛宕神社へ行きます♪
【公式】福岡市(防災情報含む) 2名様お越しです!!
2名様お越しです!!
【公式】福岡市(防災情報含む) いらっしゃいませ!!
いらっしゃいませ!!
【公式】福岡市(防災情報含む) 麻生太郎さんの曽祖父  麻生太吉さん
麻生太郎さんの曽祖父 麻生太吉さん
【公式】福岡市(防災情報含む) 階段は山で慣れとりま〜す♪
階段は山で慣れとりま〜す♪
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡市西区愛宕
福岡市西区愛宕
【公式】福岡市(防災情報含む) 左手に音次郎神社。オッペケペーさんと、ちょっとだけ繋がり?があります。
【公式】福岡市(防災情報含む) 歩道の上の木にはサギの巣があって、サギだらけ、フンに注意です⚠️
【公式】福岡市(防災情報含む) サギの巣だらけ
サギの巣だらけ
【公式】福岡市(防災情報含む) ケーブルカー跡地
ケーブルカー跡地
【公式】福岡市(防災情報含む) 廃止された理由は決まってコレだね⤵︎
廃止された理由は決まってコレだね⤵︎
【公式】福岡市(防災情報含む) 密かに眺め良し。
密かに眺め良し。
【公式】福岡市(防災情報含む) 今日はお賽銭ふんぱつしなきゃね♪
今日はお賽銭ふんぱつしなきゃね♪
【公式】福岡市(防災情報含む) ん?厄年が多いぞ〜😿
ん?厄年が多いぞ〜😿
【公式】福岡市(防災情報含む) 初穂料を訊いたら5,000円との事
初穂料を訊いたら5,000円との事
【公式】福岡市(防災情報含む) 今日から令和です
今日から令和です
【公式】福岡市(防災情報含む) 上歯しかないのね
上歯しかないのね
【公式】福岡市(防災情報含む) ここで、よく潮干狩りしてました
ここで、よく潮干狩りしてました
【公式】福岡市(防災情報含む) 今日は、夫婦で令和元年5月1日のお祝です㊗️
今日は、夫婦で令和元年5月1日のお祝です㊗️
【公式】福岡市(防災情報含む) 室見川
室見川
【公式】福岡市(防災情報含む) サギ君がゆっくりやってきました
サギ君がゆっくりやってきました
【公式】福岡市(防災情報含む) この時期は稚鮎の焼物と、おこぜの刺身です。
3月4月は"しろうお"が登場(😱苦手)
この時期は稚鮎の焼物と、おこぜの刺身です。 3月4月は"しろうお"が登場(😱苦手)
【公式】福岡市(防災情報含む) 室見川古図
室見川古図