🤩上州ツツジのお山へプチハイク!

2019.05.01

詳しく見る
今日は明治神宮へ御朱印を頂きに行く予定だったけど、ニュースで10時間待ちの情報を聞いて断念することに。 今日は何処の神社も御朱印を求める人でいっぱいでしょう? 結局行き先を急遽変更することに。天気も山に行けそうな感じになってきたので、とりあえず群馬方面に車を走らせた。 昨年足利の鑁阿寺に行った時に、織姫神社が時間切れで行けなかったことを思い出した。 織姫神社はハイキングコースもあるので、御朱印を貰ってプチハイクにちょうど良い感じ! 境内では赤や白のツツジが満開の見頃を向かえていた。 ハイキングコースは全体に歩きやすく、岩場やロープなど適度な起伏があり楽しませてくれる。また、コース内には古墳や城跡もあり歴史好きには興味深い。 一周3時間の周回コースがオススメです。 🤓オチマイ!
⛩️織姫神社
⛩️カラー鳥居
ココから駆け足で一気に拝殿まで行きます。
拝殿が見えました。
お手てを洗います。
令和も良い時代でありますように
御朱印は行列が出来てました。
令和元年頂きました。
コース確認
🔔あの鐘を鳴らすのは自動でした。
見事です。
綺麗ですね?
関東ふれあいの道のコースになってます。
まずは⛰️両崖山へGo~
⛩️大山阿夫利神社です。
近い
古墳がありました。
レストハウスがありました。
🐝ブンブン丸がいっぱい蜜を吸ってます。
今日は都内に行く予定だったので普段着です。
👧hirorinも普段着です。
綺麗ですけど🐝ブンブン丸がいっぱい飛んでます。
両崖山は城跡がありました。
歩きやすいコース
ちょっと休憩
気持ち良い
ゴツゴツ岩もありました。
よっこらせ!
今日は少し蒸し暑い!
🌸🌸🌸🌸🌸
🏯足利城跡
⛰️両崖山到着~R1
R--1
令和元年!(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
コース確認!
中々起伏があります。
ロープもあります。
👺天狗山到着~
👺
👺令和の木札は売り切れでした。(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
🔺Touch
足利百名山
登頂記念に一言
書きました。
ちょっくら見晴台へ
見晴台
富士見岩!眺望よし!
足利の街が良く見えます。
⛰️須長山
⛰️観音山
後ちょっとだよ(☆^ш^)
ゴール
庚申塔がいっぱいありました。
ありがとうございました。⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
😚🍜オッサンの今日のランチ
👧hirorinのランチ

道具リスト

• 御朱印帳

• パジェロミニ GF-H58A

その他

• デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素ブラックA900BK

Nikon

Amazonで見る
  • ハイテック HI-TEC トレッキングシューズ ブラック 0051 (ブラック)

その他

参加メンバー

hirorin

Saitama, Gunma, Nagano

ID: 242840

YAMAPの皆さんこんにちは! kiserinといつも一緒に山登りしているhirorinです。 ハンドルネーム「ピッケル」でYAMAPデビューしました。 宜しくお願い致します。(#^.^#) レポはたまに書きます~ 皆さんお友達になってください!(*^^)v 10/26 あだ名変えました! 旧:ピッケル 新:hirorin おわり(^^)ρ(^^)ノ