最後の晩餐 … 宝満山

2019.04.30(火) 2 DAYS

平成最後の日…、 雨模様の予報だが、夕方は曇り、 翌朝は晴れマークが見える(^-^)/。 ホームグラウンドの竈門山(宝満山)が呼んでるような気がする❗ 記録は10年前の154回でストップしているが、多分、今日までに300回は行ってるだろう。 …と云う訳で、これまた、約10年振りに寝袋を取り出し(カビが生えてなく、良かった❗)、平成最後の夕日と令和の初日を拝むべく、早速GO❗ レインウェアをまといスタート。 内外ビショビショになりながらキャンプセンターに到着。 テント組も含め20名位かなぁ。 じゃ~ん❗ 平成最後の晩餐だ🎵 主食は“まんぷく”のカップヌードルとお握り。 余り、感傷的にはならない❗ …出来事が多かったのだろうか? それとも、忘れてしまったのだろうか…? …山の晩飯は久し振り、温かくて旨い❗ 真夜中、令和になっても、小雨が続いている。 明日朝は大丈夫だろうか…。 ポトッ…ポトッ、羊が一匹、二匹… ポトッ…羊が百匹…… 新しい朝になっても同じ景色です。 …記念すべき令和の朝メシは、我ながら旨い🎵 宝満山の旧名は竈門山と云われ、 …雲に覆われることが多く、竈門の煙に例えられ名が付いたとか…。 新しい時代になっても、 竈門山の本領発揮ですね(笑) 下り…馴染みの岩・石を見ながら、 今日まで登れる事に感謝しながら、 一段一段下りてきました❗