再訪屋久島②4月29日屋久杉ランド~太忠岳

2019.04.29(月) 日帰り

2日目予報通りの雨|ω・`)予定にしていた黒味岳を中止にして皆で太忠岳へ行くことにした ヤクスギランド入口〜荒川橋~小花山歩道~天文の森~太忠岳ピストン

屋久島・宮之浦岳 ヤクスギランド入口よりスタート
ヤクスギランド入口よりスタート
屋久島・宮之浦岳 小雨程度のままだといいけど|ω・`)
小雨程度のままだといいけど|ω・`)
屋久島・宮之浦岳 昔の屋久杉伐採についてフムフム
昔の屋久杉伐採についてフムフム
屋久島・宮之浦岳 荒川橋を渡り
荒川橋を渡り
屋久島・宮之浦岳 太忠岳へ
太忠岳へ
屋久島・宮之浦岳 今のとこ増水もない…帰りに渡る時は様子が一変していて恐ろしかった!(;▽;)動画にて(^O^)!
屋久島・宮之浦岳 根っこ滑る〜!
根っこ滑る〜!
屋久島・宮之浦岳 携帯トイレブース
携帯トイレブース
屋久島・宮之浦岳 ハマチさんとびばじゅんさんご機嫌
ハマチさんとびばじゅんさんご機嫌
屋久島・宮之浦岳 雨足が強くなってきた
雨足が強くなってきた
屋久島・宮之浦岳 天文の森を目指す
天文の森を目指す
屋久島・宮之浦岳 振り返ると幻想的な森だった
振り返ると幻想的な森だった
屋久島・宮之浦岳 天文の森到着。江戸時代の天文年間に伐採された後に育った森だそうです
屋久島・宮之浦岳 ハマチさん雨の森を満喫する
ハマチさん雨の森を満喫する
屋久島・宮之浦岳 唯一の東屋で小休憩
唯一の東屋で小休憩
屋久島・宮之浦岳 大岩到着。この頃になると暴風雨になってきた
(´ε` )
大岩到着。この頃になると暴風雨になってきた (´ε` )
屋久島・宮之浦岳 石塚分かれを過ぎていよいよ太忠岳へ
石塚分かれを過ぎていよいよ太忠岳へ
屋久島・宮之浦岳 天柱石の東側まで行ってみる子豚とびばじゅんさん
暴風雨の為我々は遠くから2人を見守ることにした
天柱石の東側まで行ってみる子豚とびばじゅんさん 暴風雨の為我々は遠くから2人を見守ることにした
屋久島・宮之浦岳 ロープを登り広いテラスだったらしい。
ロープを登り広いテラスだったらしい。 この一部始終は二人しか知らない場面(Ŏ艸Ŏ)またいつか晴れ渡る日にここからの景色を拝みに来たい
屋久島・宮之浦岳 かなりの雨足で急ぎ下山(๑°⌓°๑)この後の写真はありませんが、荒川橋からの川の流れが一変していた!ヤクスギランドにずぶ濡れ状態で到着するとおかずさんの首にヒルがひっついていた!ゾワゾワだった( °Д°)ヤクスギランドの従業員の方がエアーサロンパスを吹きかけポトン!カットバンを貼ってくれていた|ω・`)ヤレヤレである
屋久島・宮之浦岳 宿にて本日も反省会(ಡ艸ಡ) プククyou達はオランダの方でした。3日目と続く…

動画