「体育1」が登る ワイスホルン

2019.04.29(月) 日帰り

恵山に出発の2日前に はっしーさんが 「やっぱり 日帰りじゃなくて ニセコに泊まって ワイスホルンに 行こかψ(`∇´)ψ」と言うので 気が変わらないうちに 仕事中に 必死に泊まる所を探すと GWの ニセコでも 我が家の財政で 泊まれる ペンション?を発見♫ ソッコーで予約を入れました笑 恵山の帰りに ラッキーピエロの ハンバーガーを食べながら 道に迷ったりして 21時過ぎに ニセコに到着(>人<;) お値段の割には 素敵なペンションで グッスリ眠って ワイスホルンへ٩( ᐛ )و お天気も良くて 羊蹄山もバッチリ 見えて また 「高まる〜」( ´∀`) を連呼でしたが 恵山の疲れが 残ってた ワタシには なかなか ツライ 登りでした_:(´ཀ`」 ∠): 下山は もちろん ソリで爆速٩( ᐛ )و かなりのロングを滑っていると 後ろから 走ってきた はっしーさんに 追い抜かれΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 「いや〜 ゲレラン 楽しっっψ(`∇´)ψ」 って… あなた 長時間の運転してましたよね… どれだけ 元気なんですか?(゚o゚;; と 改めて はっしーさんの元気さに 感謝と恐怖を覚えた 平成最後の GWでした笑

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ テレビの影響で「ボロ宿に泊まりたい!」言う はっしーさんを説得して 予約したペンション♫ 朝食も美味しかったです( ´∀`)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ せっかくなので 朝シャンって ヤツをやってみた笑
せっかくなので 朝シャンって ヤツをやってみた笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ じゃ 準備して〜
じゃ 準備して〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登りまーす٩( ᐛ )و
登りまーす٩( ᐛ )و
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリもはっきり見えました♫
アンヌプリもはっきり見えました♫
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お天気もバッチリ(≧∇≦)
お天気もバッチリ(≧∇≦)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 『アンヌプリを持ち上げる』風に撮るつもりでしたʅ(◞‿◟)ʃ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日も羊蹄山が ハッキリ( ´∀`)
今日も羊蹄山が ハッキリ( ´∀`)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はっしーさんの写真を見て「熊っっ∑(゚Д゚)」と思いましたが
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アイゼンを付けた ワタシの足跡でした笑
アイゼンを付けた ワタシの足跡でした笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いいですね〜(о´∀`о)
いいですね〜(о´∀`о)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 景色を見たくて 後ろ歩きで登ってます( ̄∇ ̄)
景色を見たくて 後ろ歩きで登ってます( ̄∇ ̄)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 綺麗に均等な はっしーさんの足跡
綺麗に均等な はっしーさんの足跡
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 偽ピークのあたりから
偽ピークのあたりから
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 初めての 踏み抜き笑
初めての 踏み抜き笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂には どなたかが作った ケルン?
山頂には どなたかが作った ケルン?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂からの景色(*≧∀≦*)
山頂からの景色(*≧∀≦*)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 「ワイスのY」ポーズ?
「ワイスのY」ポーズ?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 平成最後のライダーキック ちなみに テイク4 やりました:(;゙゚'ω゚'):
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ では ソリやりまーす(*´∀`)♪
では ソリやりまーす(*´∀`)♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 楽しいっっ!
楽しいっっ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シュプールざます♪( ´θ`)ノ
シュプールざます♪( ´θ`)ノ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ギリギリまで ソリで下山して ビシャビシャなので 温泉へ٩(^‿^)۶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 土管を見つけると
土管を見つけると
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こーゆーことをやりたくなる
こーゆーことをやりたくなる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ マリオ世代ですね( ̄∇ ̄)
マリオ世代ですね( ̄∇ ̄)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そして ここも入るんですかっ∑(゚Д゚)
そして ここも入るんですかっ∑(゚Д゚)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪秩父温泉の温泉卵 一個 60円て…ʅ(◞‿◟)ʃ
雪秩父温泉の温泉卵 一個 60円て…ʅ(◞‿◟)ʃ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ラストはネットで見つけた 余市のお店
ラストはネットで見つけた 余市のお店
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イカスミのスープカレーが絶品♡
イカスミのスープカレーが絶品♡
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 2日間で この距離を運転して 山に登ったのに 帰ってきてから 飲みに出かけましたよ:(;゙゚'ω゚'):