畦ヶ丸〜焼山 1泊2日 2日目 2019-04-29

2019.04.29(月) 2 DAYS Kanagawa, Yamanashi
TREK & SURF
TREK & SURF

1,236m

2,521m

檜洞丸〜蛭ヶ岳〜黍殻山〜焼山〜破線ルート〜鳥谷バス停〜宮ヶ瀬バス停 ルート定数35.7? 思いつきで、初めての破線ルートに挑戦したものの、途中ルートを外れてしまい、遭難の危険を感じたりもしました。 破線ルートは通行止めとあったので、投稿を自重した方がいいのかなとも思いましたが、アップしてみました。あまり参考にせず自己責任でよろしくお願いします。

お世話になりました
霧の中を走って鹿が逃げて行きました 奈良以外では野生の鹿初めて見ました
ここからは下りばっかり
ガスってて景色が全く見てなかったけど見えてきた
5度
檜洞丸から下ってきて、1264メートル。ここから蛭ヶ岳の1672メートルまでまた登っていく
ガスの切れ間に景色が
蛭ヶ岳の頂上はガスで見えません
蛭ヶ岳の手前は岩肌が続きちょっと怖かったです
登山道に鹿のふん
ここからの丹沢主脈に入ってからは登りがあんまないので楽でした
黍殻避難小屋。小屋の前がだだっ広い。公園の芝生みたいに見える。
殺風景
ヤマツツジ?
焼山から焼山登山口まで降りても休日でバスがないっぽいので、この破線ルートに挑戦しようか悩む
無理なら引き返せばいいかなと
朽ちた登山道が続く
誰かが通った跡がうっすら見えてちょっと安心する
この登山道、使われなくなって何年経つのだろう
休憩用のテーブルなんかを見ると少しホッとする。しかしこの登山道を見ていて感じるものは何だろう?
誰にも遭遇せず、その昔は人が往き来していたであろう道
登山道が崩れてます、慎重に慎重に
落ちても途中で止まるとは思うけど、数メートルぐらいはずり落ちるかな
人が通らなくなるとこうなるんですね
慎重に
丸太にビニール紐が巻き付けてあってルート上にあるように感じたんで道標なのかなと思ってたんですが
この後、道に迷ったので違っていました
わらび
山椒
ルートを外れていたので、ルートの方向へ斜面を上がっていきます。これで30分ぐらいロスった
戻れた。ひと安心です。
登山道の真ん中に穴があいてて、ウンコが何回分も溜まってた。これ人糞なんじゃないかなと。
なんか寂しい
ここを降りたら破線ルートと外れたけど、道があったので進んでみた
間違ってなかった
ツツジ?
だんだんと近づいてきました
やっと山が終わった。ゴミの山と廃墟が。 そうそう、この登山道を歩いていて感じたものは廃墟感でした。
廃墟っぽい。車が横転してる。
よく見るとキジ♂が

類似する活動日記