戸倉山(伊那富士) 春の花探し🎶

2019.04.28(日) 日帰り

このお山でヒトリシズカ見られるとのことで、出掛けましたが、園原インターの大渋滞にはまったりして登山口に着いたのがだいぶ遅く、駒ヶ根の辺りは、新緑はまだ1200m付近まででした❗️ なので、お花もまだまだな感じでした😢 しかし❗️ 里山のお家では、桃を植えておられる方が多く満開を迎えていて、桃や八重桜ですっかり堪能。里山からの中央アルプスも素晴らしくいいところに住んでみえるなぁと思いました。

戸倉山(伊那富士) キャンプ場でかわいい花に沢山出会いました😃これも気になる⁉️
戸倉山(伊那富士) ムラサキケマン  ケシの仲間
ムラサキケマン ケシの仲間
戸倉山(伊那富士) また見つけました❗️しかも黄色の花  ミヤマキケマン
また見つけました❗️しかも黄色の花 ミヤマキケマン
戸倉山(伊那富士) ハルリンドウ可憐に咲いてました✨
ハルリンドウ可憐に咲いてました✨
戸倉山(伊那富士) 赤松の大木幹回り3㍍位ありました❗️
赤松の大木幹回り3㍍位ありました❗️
戸倉山(伊那富士) 地味だけど、よく見るとかわいい💠
地味だけど、よく見るとかわいい💠
戸倉山(伊那富士) 今が一番いい時期です‼️
今が一番いい時期です‼️
戸倉山(伊那富士) こんな山道を歩きます🚶
こんな山道を歩きます🚶
戸倉山(伊那富士) この赤松は、その昔馬を繋留していたという松。この辺りで、収穫した草なんかを馬に積んだとか⁉️けっこう上がってきましたけど、こんな場所まで何を取りに来たのか…、すごいです😅
戸倉山(伊那富士) 四合目辺りのベンチからの風景
四合目辺りのベンチからの風景
戸倉山(伊那富士) この瓜肌の樹皮の木がここから上部に沢山の生えてました‼️
この瓜肌の樹皮の木がここから上部に沢山の生えてました‼️
戸倉山(伊那富士) 広葉樹林帯  山道の途中から中央アルプス🎵
広葉樹林帯 山道の途中から中央アルプス🎵
戸倉山(伊那富士) 金明水  美味しかった✨汲んで帰りました❗️明日のコーヒー☕️で楽しみます😃
金明水 美味しかった✨汲んで帰りました❗️明日のコーヒー☕️で楽しみます😃
戸倉山(伊那富士) 西峰到着👊😆🎵
西峰到着👊😆🎵
戸倉山(伊那富士) 南アルプスバッチリ見えます🎵
南アルプスバッチリ見えます🎵
戸倉山(伊那富士) 中央が経ヶ岳奥の雪山が乗鞍岳✨
中央が経ヶ岳奥の雪山が乗鞍岳✨
戸倉山(伊那富士) こんなに広い範囲で見れたの初めてかな⁉️中央アルプスたちです✨
戸倉山(伊那富士) こちらが北アルプス❗️曇ってたのになせが空は澄んでいた❗️ありがとー😆💕✨
戸倉山(伊那富士) 東峰山頂三角点
東峰山頂三角点 西峰からすぐですから、諦めずに行ってください❗️5分位で行けます✨ヤマップだと15分でしたが😁
戸倉山(伊那富士) 一番高いのが仙丈ヶ岳。すぐ右の奥が北岳❗️行きたいよ✨
一番高いのが仙丈ヶ岳。すぐ右の奥が北岳❗️行きたいよ✨
戸倉山(伊那富士) 美和湖  長谷方向
美和湖 長谷方向
戸倉山(伊那富士) きれいな仏像。じっくり見てしまいました😊
きれいな仏像。じっくり見てしまいました😊
戸倉山(伊那富士) 山頂で咲いていた唯一のお花
山頂で咲いていた唯一のお花
戸倉山(伊那富士) 南アルプスバックに
南アルプスバックに
戸倉山(伊那富士) ヒトリシズカを探しに急傾斜を少し降りましたが、見つからず😢ちょっと早すぎたのかな…😓残念
これはなんでしょう❔☺️
ヒトリシズカを探しに急傾斜を少し降りましたが、見つからず😢ちょっと早すぎたのかな…😓残念 これはなんでしょう❔☺️
戸倉山(伊那富士) ダケバンバ、ブナが多くまだこれから新緑の季節
ダケバンバ、ブナが多くまだこれから新緑の季節
戸倉山(伊那富士) 登山途中で見つけたかわいい花
すみれは沢山見られました❗️
登山途中で見つけたかわいい花 すみれは沢山見られました❗️