『保井野』『瓶ケ森』日帰り。

2019.04.28 2 DAYS Ehime, Kochi

3,667m

3,678m

もう平成の間は登山に行かなくて良いくらい、山に登って来ました(笑) 早朝?2時に保井野を出発し瓶ケ森まで行って帰ってくる。 言葉にすれば簡単ですが、実際は厳しかったです(^_^;) 当初は、最低限の水と食糧。カッパだけ持ってのウルトラライトを考えてましたが、週末の寒波に恐れをなして、アレもコレもと考えてるうちに荷物が膨れ上がりました。 いっその事、要りそうな物は全部持って、飲み食いは自分が担いだ物だけとレギュレーションを変更(笑) 途中、何処で止めるか考えた事も有りましたが無事に完歩。 自分の最長歩行距離を更新する事が出来ました。 普通のオッサンには、これが精一杯です。 もう、酔っ払って変な事言わない様に注意します(^^) しょうもない挑戦に、助言や応援を頂いた皆さん。 本当にありがとうございましたm(_ _)m 暗いうちに出て行って、暗くなって帰って来るような勝手を許してくれる奥様には感謝しか有りません。 欲を言えば一緒に山に行って欲しんですけどね〜(笑)

タイガー&ドラゴン
暗い中、出発です。
から池
水呑場
自撮り一枚目(^^)
分岐も真っ暗
月に向かう
五代の別れ付近 明るくなってきました。
もう直ぐ『二ノ森』
山頂でお会いした方に撮って貰いました(^^)
暫し御来光に見惚れます。
季節外れの霧氷のトンネルを抜けると、
笹薮(^^)
県内で一番高い笹漕ぎ?(笑)
なんか面白い(^^)
石鎚山が近付きます。
雪は有るけど大丈夫です。
分岐着
避難小屋で一休み 人が増えてきたので自撮りが恥ずかしい(笑)
土小屋〜
眠そう😴
今日の相棒。 昨日までULで行くつもりだったのに、デブっちゃいました😂
目指せ『瓶ケ森』
『伊吹山』を越えて
しんどそう(笑)
いきなり瓶ケ森駐車場。 荷物をデポして、
男山
いい眺めですが、、、 帰りを考えると、、、
女山
山頂から
三角点タッチ
チョット腹ごしらえ😋
駐車場に戻って店開き(笑)
レーズンサンド。 オススメです(^^)
土小屋に帰ります。
そんなこんなで土小屋に帰って来ました。 レギュレーション違反?(笑)
一人作戦会議。。。 やはり、保井野へ帰ろう😁
先ずは石鎚山を越えるぞ〜
ニノ鎖小屋。 眠い😪
人が多いのでホームへ逃げ込みます😅
二ノ森は遠い😓 幾つもニセピークが(笑)
最後まで頑張る(笑)
足の裏がツリ始めました。 アドバイスありがとうございますm(_ _)m
五代ケ森も行ってみたいですね。
ここから見る『堂ヶ森』 好きな景色です。
500円は無駄になりました(笑)
安定の絶景(^^)
今日はココから失礼します(^^)
面河ダムですよ〜
ここ迄くれば帰ったも同然?
甘かった(^_^;) 40km歩いた足にシャクナゲ尾根は地獄です。 終わらないかと思った(笑)
ラストオッサン 心の底から反省中(笑)
さて帰ろう〜
乾杯🍻