イチくんとあんずちゃんと安達太良山 2019-04-28

2019.04.28(日) 日帰り

平成最後のお山は、ヤビツ峠からの大山だ!って計画してましたが、一緒に行く予定のお友だちの体調不良で延期に😢 のろぞうさんから、イチシバさんとの安達太良山行きを誘ってもらえて、急遽私も混ぜてもらいました🎵 安達太良山、こんなに素晴らしいお山だったとは‼️

安達太良山・箕輪山・鬼面山 イチくん🐶、今日はパパに乗せていってもらいます。よろしくね🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あんずちゃん🐶、今日もよろしくね。美味しいおやつ、持ってきたよ😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山(あだたらやま)登山口。
安達太良山(あだたらやま)登山口。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スキー場のゲレンデ下から
スキー場のゲレンデ下から
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイを片道だけ使います。
ロープウェイを片道だけ使います。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あんずちゃんは、色んな乗り物乗ってるね✨
もう慣れたかな?😊
あんずちゃんは、色んな乗り物乗ってるね✨ もう慣れたかな?😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 高村光太郎の「智恵子抄」に出てくるんですって。
「この上の空がほんとの空です」読んでないけど💦
高村光太郎の「智恵子抄」に出てくるんですって。 「この上の空がほんとの空です」読んでないけど💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 のろぞうさん、いい天気ね~☀️
のろぞうさん、いい天気ね~☀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イチくんと、これから登る安達太良山を見上げます
イチくんと、これから登る安達太良山を見上げます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あんずちゃん🐶が不思議がってるかも。
日帰りでなぜそんなにザックがパンパンに?
あんずちゃん🐶が不思議がってるかも。 日帰りでなぜそんなにザックがパンパンに?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 のろぞうさんがすぐに発見!偶然、バッタリ、なぎちゃん🐶ですって💕
安達太良山・箕輪山・鬼面山 私は初めましてのご夫婦となぎちゃん🐶でした。かわいくてキレイな子🐶でした。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あんずちゃん🐶も雪楽しんでます🎵私もね😆
あんずちゃん🐶も雪楽しんでます🎵私もね😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青い空に、八頭身の のろぞうさん!カッコいい✨
青い空に、八頭身の のろぞうさん!カッコいい✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イチくんは雪が大好き🎵
イチくんは雪が大好き🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 のろぞうさんがこ~んなかわいいイチくんの写真を撮ってますね😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イチくんお得意の、雪の上での寝そべり、通称「グダグダ」目の前で見るとますますかわいいんです😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうすぐ安達太良山、山頂です。風が強くて有名とのこと、でも今日は無風でした👍ラッキー💕
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イチシバさん、何を想う…😆
イチシバさん、何を想う…😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あんずちゃんも何を想う…😍
あんずちゃんも何を想う…😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 かわいいね、あんずちゃん♪
かわいいね、あんずちゃん♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 眺めがいいです✨
眺めがいいです✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イチシバさんは、飯豊山が大好きだそうです。指差して説明してくれてます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 半分に割れちゃってる板の標識を押さえながら、記念撮影📷
半分に割れちゃってる板の標識を押さえながら、記念撮影📷
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほんとにいい景色です✨
ほんとにいい景色です✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 わざとらしくポーズも取りたくなります😆
わざとらしくポーズも取りたくなります😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 さて、梯子を使って下りますが、イチくん🐶はちょっぴり重いので抱えるのも大変⁉️でもイチシバさんは慣れたもの。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 のろぞうさんは、腕細いのにあんずちゃん🐶をヒョイっと持ち上げます。意外と力持ち💪😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 唯一の三人記念📷撮っていただきました。
唯一の三人記念📷撮っていただきました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 全行程、あまりヤマップを確認せず、イチシバさんに頼ってしまいました。ありがとうございました!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 14時過ぎちゃった。早く下山しないと、くろがね小屋に寄れなくなっちゃう!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 のろぞうさん、キマってます✨
のろぞうさん、キマってます✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イチシバさん、頼りがいがあります👍
イチシバさん、頼りがいがあります👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まだ、こんな雪もとけないんですね。
まだ、こんな雪もとけないんですね。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 残雪きれいですね~
残雪きれいですね~
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここは、沼の平火口という、直径1.4キロの丸い形の大爆裂火口です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イチくんとあんずちゃんがベストショット📷✨
イチくんとあんずちゃんがベストショット📷✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 他の方のレポで事前に拝見してましたが、色の変わり具合が不思議です。目の前で見るとほんとに素晴らしい景色です!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここはなだらかで広いですが
ここはなだらかで広いですが
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ちょっと滑りやすくて、内心コワゴワです💦
ちょっと滑りやすくて、内心コワゴワです💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 やっと、お目当ての「くろがね小屋」が見えてきました。コーヒー☕飲みましたよ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 のろぞうさんはタブレットでたくさん写真を撮ってくれます。もちろん一番の目的はあんずちゃんのかわいい写真を撮るためね💕
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最後はちょっと疲れたのか歩きがゆっくりになったあんずちゃんを、おかさんは優しく抱っこしてました😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 後ろを見るとイチシバさんもイチくんを抱っこ。
みんなかわいい愛息子🐶と愛娘🐶なんですね😊
後ろを見るとイチシバさんもイチくんを抱っこ。 みんなかわいい愛息子🐶と愛娘🐶なんですね😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 一つも見当たらなかったお花、最後にのろぞうさんが見つけました!
ショウジョウバカマ🌸
一つも見当たらなかったお花、最後にのろぞうさんが見つけました! ショウジョウバカマ🌸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうすぐ18時。スキー場まで下りてきました。こんな遅くまで歩いていたのは初めてです。日が長くなったのでヘッドランプは使わずに済みました。イチシバさん、のろぞうさん、一緒に歩いてくれてありがとうございました!楽しかったよ~😆🎵