ギャルお二人と稲村ヶ岳

2019.04.28(日) 日帰り

何とも大失態スマホ車に置きっぱなしで山登りしてしまいました。 10分位歩いて気がつきました。何度も歩いているし迷う所じゃないのでそのまま山行決行です。従いまして軌跡は有りません。 (;´д`)です。 7時46分ゴロゴロ水採水場前登山道から山行開始です。 五代松鍾乳洞~法力峠~稲村小屋~大日山~稲村ヶ岳~稲村小屋~レンゲ辻~大峰大橋~ゴロゴロ水採水場と14キロ程歩いてきました。 大日山の登りとレンゲ辻に向かって歩いて西斜面に替わった辺りから充分な注意が必要ですね。 ギャル二人も達者な歩きで15時山行終了お疲れ様😆🎵🎵

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 五代松鍾乳洞前から登ります。
五代松鍾乳洞前から登ります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ゴロゴロ水採水場も開店前で閑散としています。
ゴロゴロ水採水場も開店前で閑散としています。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 五代鍾乳洞です。
五代鍾乳洞です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 此れは出口です。
此れは出口です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔むした中進みます。
苔むした中進みます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠です。
法力峠です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 右に行けば観音峰左の稲村に
右に行けば観音峰左の稲村に
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山が見えて来ました。
大日山が見えて来ました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 右側注意‼️
右側注意‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雪が付いています。スリップ注意
雪が付いています。スリップ注意
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 落石かな橋が落ちています。
落石かな橋が落ちています。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村小屋に到着
稲村小屋に到着
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村と山上ヶ岳の案内板
稲村と山上ヶ岳の案内板
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日が目の前です。
大日が目の前です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日のキレット何とツララが
大日のキレット何とツララが
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 左側注意で進みます。
左側注意で進みます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 右に行けば大日右に行きます。
右に行けば大日右に行きます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 此処から大日に
此処から大日に
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ギャル登って来ます。
ギャル登って来ます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木の根っこつかみながらいきます。
木の根っこつかみながらいきます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三点支持やでー
三点支持やでー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この梯子無ければ此処は辛い所です。
この梯子無ければ此処は辛い所です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 劇登りの階段
劇登りの階段
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はい頑張って✊😃✊
はい頑張って✊😃✊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日頂上です。
大日頂上です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日如来様です。
大日如来様です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お疲れ様😆🎵🎵
お疲れ様😆🎵🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今度は下り
今度は下り
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村に到着
稲村に到着
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台の隅に稲村頂上の看板です、
展望台の隅に稲村頂上の看板です、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 左側山上ヶ岳、右大普賢岳
左側山上ヶ岳、右大普賢岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還岳
行者還岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キレットのツララ
キレットのツララ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳から降りてきました。レンゲ辻に向かいます。
稲村ヶ岳から降りてきました。レンゲ辻に向かいます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 右に
右に
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何と氷の花に見えます
何と氷の花に見えます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 氷爆迄はいかないか⁉️
氷爆迄はいかないか⁉️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 西側切れてます。通行注意ですね。
西側切れてます。通行注意ですね。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人結界の門が見えてきました。
女人結界の門が見えてきました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足下ろしてないからね‼️?
足下ろしてないからね‼️?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 私は入ります。
私は入ります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 広くて明るい谷降ります。
広くて明るい谷降ります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 所々木の階段が有りますよ。
所々木の階段が有りますよ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大橋大橋に向かいます。
大橋大橋に向かいます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何の花⁉
何の花⁉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 坂道は此れでおわり
坂道は此れでおわり
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰大橋行者講は此処から始まります。
大峰大橋行者講は此処から始まります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 此処にも結界門です。
此処にも結界門です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰奥駆道の案内板
大峰奥駆道の案内板