2019/04/28 くじゅう連山

2019.04.28(日) 日帰り

GW2日目! 今回の旅のメインディッシュ くじゅう連山♡ 7時前に牧ノ戸峠の駐車場へ着きましたが もうほぼ満車状態。 売店の"ソフトクリーム"の文字を横目に見つつ たんちゃん、みゆきさんと合流して 総勢8名で歩いてきました◎ いやはや、 筆舌に尽くしがたいとは このことか。 今まで登ったどの山とも違う 力強くて荒涼とした大地! 歩くのが楽しくて仕方なかったー! 午後から天候が悪化していったので 今回は、沓掛山、星生山、久住山、 天狗ヶ城、中岳、稲星山のピークを踏んで下山。 憧れの坊ガツルには行けなかったけど また来る理由ができて うれしいです♪ 一言で言うと最高だったんですけど ほんと 言葉では言い表すことができないくらい 素晴らしいところでした! たくさんの人に愛されている理由が とってもよくわかります⌄̈⃝ 遠いところではありますが いろんな人にオススメしたいお山です♡

九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから登るよ!
ここから登るよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか石でできた階段?を登っていきます
これが地味に長くてきつい笑
なんか石でできた階段?を登っていきます これが地味に長くてきつい笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 山菜かなあ
山菜かなあ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスっております
晴れろ〜!
ガスっております 晴れろ〜!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガッスガス
ガッスガス ですが、ニシハタさんによると このガスはじきに晴れるとのこと◎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスっててもかっこよい
ガスっててもかっこよい
九重山(久住山)・大船山・星生山 でっかい岩を乗り越えていきます
でっかい岩を乗り越えていきます
九重山(久住山)・大船山・星生山 開けたとこに出たよ!
開けたとこに出たよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お、ちょっと空が明るくなってきた?
お、ちょっと空が明るくなってきた?
九重山(久住山)・大船山・星生山 花谷さん、ずんずん進みます笑
花谷さん、ずんずん進みます笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 スケールがすごい
なんか でっかい
スケールがすごい なんか でっかい
九重山(久住山)・大船山・星生山 わーい!
わーい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 本体が見えてきた!
本体が見えてきた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 最近すぐどこかに座っちゃうあいみさん笑
最近すぐどこかに座っちゃうあいみさん笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 今からあっちに行くんだよ
今からあっちに行くんだよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 お姉さん方も興奮気味
お姉さん方も興奮気味
九重山(久住山)・大船山・星生山 さてさて
歩きますか!
さてさて 歩きますか!
九重山(久住山)・大船山・星生山 またガスきた
またガスきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 と、ここで2チームに分かれます⌄̈⃝
17サミッツ踏破を目指すチームと
ゆるりくじゅうを満喫するチーム
と、ここで2チームに分かれます⌄̈⃝ 17サミッツ踏破を目指すチームと ゆるりくじゅうを満喫するチーム
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずはあそこ!
星生山☆
まずはあそこ! 星生山☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ晴れてきて テンション上がっちゃいます♪
だいぶ晴れてきて テンション上がっちゃいます♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここを登れば…
ここを登れば…
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんじゃこりゃー!!!
あまりにもかっこよすぎる…
なんじゃこりゃー!!! あまりにもかっこよすぎる…
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山って 名前がよいよね
すきです
星生山って 名前がよいよね すきです
九重山(久住山)・大船山・星生山 はあ たまらん
ガスのかかり具合も美しい
はあ たまらん ガスのかかり具合も美しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 みよしさんは岩岩しい山がとっても似合います!
みよしさんは岩岩しい山がとっても似合います!
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなが歩いて行った方向を見たら こんな感じ
ガスが晴れてきて やさしい雰囲気
みんなが歩いて行った方向を見たら こんな感じ ガスが晴れてきて やさしい雰囲気
九重山(久住山)・大船山・星生山 天空感ある
天空感ある
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真撮りまくりで なかなか先に進みません笑
写真撮りまくりで なかなか先に進みません笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんだここは
どこの惑星?
なんだここは どこの惑星?
九重山(久住山)・大船山・星生山 先を行くみんながかっこよい
先を行くみんながかっこよい
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな めっちゃ岩!なところも歩きます
こんな めっちゃ岩!なところも歩きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しくて美しくてわくわくしてたまらない
楽しくて美しくてわくわくしてたまらない
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋が見えました
ここで一度合流します!
避難小屋が見えました ここで一度合流します!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビーム出てる
ビーム出てる
九重山(久住山)・大船山・星生山 あちら 久住山です
あちら 久住山です
九重山(久住山)・大船山・星生山 足元は いわいわいわ
しっかり見て歩かねば
足元は いわいわいわ しっかり見て歩かねば
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなニヤニヤしながら歩いてるね
みんなニヤニヤしながら歩いてるね
九重山(久住山)・大船山・星生山 花谷さんは少しお疲れ気味
花谷さんは少しお疲れ気味
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも見て!景色すごい!
でも見て!景色すごい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 昔はもっと空も澄んで見えたそう
これはこれで綺麗だけど
色々考えちゃうなあ
昔はもっと空も澄んで見えたそう これはこれで綺麗だけど 色々考えちゃうなあ
九重山(久住山)・大船山・星生山 山に登り始めてから 地質学に興味津々なのです
山に登り始めてから 地質学に興味津々なのです
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日登った根子岳と阿蘇山が見えたよー!
噴煙もくもく
昨日登った根子岳と阿蘇山が見えたよー! 噴煙もくもく
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、久住山の山頂です◎
この写真すきやなあ
はい、久住山の山頂です◎ この写真すきやなあ
九重山(久住山)・大船山・星生山 一度おりますね
一度おりますね
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスもほぼとれて とってもいい景色!
くじゅう最高やー!
ガスもほぼとれて とってもいい景色! くじゅう最高やー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 これこれ!
この池が見たかったのです♡
これこれ! この池が見たかったのです♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすこしで 九州本土最高峰の中岳へ!
もうすこしで 九州本土最高峰の中岳へ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの景色が素晴らしすぎました…
ここからの景色が素晴らしすぎました…
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなが待つ合流地点へ 歩みを進めます
みんなが待つ合流地点へ 歩みを進めます
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰!?
って思ったら 花谷さんでした笑
防寒対策だそうです笑
誰!? って思ったら 花谷さんでした笑 防寒対策だそうです笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルは また今度ね♡
坊ガツルは また今度ね♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 にっこにこのニシハタさん⌄̈⃝
にっこにこのニシハタさん⌄̈⃝
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなと合流して、次のピークへ!
みんなと合流して、次のピークへ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山にカラスがいました
風と戯れていたよ
稲星山にカラスがいました 風と戯れていたよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 たそがれ
風が強くてみんなフードかぶってました
たそがれ 風が強くてみんなフードかぶってました
九重山(久住山)・大船山・星生山 池のそばまで来て、ここでねこのポーズ!
きまった…☆
池のそばまで来て、ここでねこのポーズ! きまった…☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 令和のポーズ笑
令和のポーズ笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 みゆきさん めちゃ飛んでる笑
みんな自由でよいよい♡
みゆきさん めちゃ飛んでる笑 みんな自由でよいよい♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 登りのときはガスで見られなかった景色
自然しかない♡
登りのときはガスで見られなかった景色 自然しかない♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんだっけこれアセビだっけ
なんだっけこれアセビだっけ
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しかったくじゅうも そろそろ終わり
楽しかったくじゅうも そろそろ終わり
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここを登って
ここを登って
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい下山!
そして朝に横目で見ていたソフトクリームを食べます!
はい下山! そして朝に横目で見ていたソフトクリームを食べます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ブルーベリーとヨーグルト♡
美味しかったあ
ブルーベリーとヨーグルト♡ 美味しかったあ