宇津峰山(宇津峰)-2019-04-28

2019.04.28(日) 日帰り

初の宇津峰山⛰ 山開きだと思ったら明日でした(-.-;)y いつも早とちりする自分にガッカリ… 登山口も良く分からずにウロウロしてやっと市民の広場につきました、人も車も少ないことにおかしいと思ったら…😆 駐車場で出会ったおじさんがとても親切だったのでご一緒させていただき山頂を目指しました、風も少なく☀️天気も良く最高❗️ いろいろ山の話をしていていただいて楽しく登ることができました! 結構な階段、約400段くらいあるとか…でも山道は整理されていてとても歩きやすかったです(^^)

宇津峰山(宇津峰) 市民の広場から登りました!
市民の広場から登りました!
宇津峰山(宇津峰) キャンプ場を過ぎて行くと🐐ヤギがいたんですびっくり❗️😍
キャンプ場を過ぎて行くと🐐ヤギがいたんですびっくり❗️😍
宇津峰山(宇津峰) 谷田川方面に向かいます
谷田川方面に向かいます
宇津峰山(宇津峰) もう春です(^○^)ヤマブキが咲いていました🌼
もう春です(^○^)ヤマブキが咲いていました🌼
宇津峰山(宇津峰) あっという間に山頂の看板が出てきました
あっという間に山頂の看板が出てきました
宇津峰山(宇津峰) ちょっと雲は見えますがすごくいい天気です(^○^) 奥の白い山は那須連邦🏔
宇津峰山(宇津峰) 山頂に鳥居⛩があります、青空が見えてきました
山頂に鳥居⛩があります、青空が見えてきました
宇津峰山(宇津峰) 明日の山開きはここで餅まきをするみたいです(^ ^)
明日の山開きはここで餅まきをするみたいです(^ ^)
宇津峰山(宇津峰) 東屋があって良いですね〜🍙
東屋があって良いですね〜🍙
宇津峰山(宇津峰) 桜があちこち咲いています🌸
桜があちこち咲いています🌸
宇津峰山(宇津峰) ボケも岩の間から顔を出しています🌺
ボケも岩の間から顔を出しています🌺
宇津峰山(宇津峰) ちょっとしょぼい山頂の三角点(^з^)-☆
ちょっとしょぼい山頂の三角点(^з^)-☆
宇津峰山(宇津峰) あっという間に山頂なので今度は足尾神社を向かいます🙏
あっという間に山頂なので今度は足尾神社を向かいます🙏
宇津峰山(宇津峰) 山ツツジがだんだん出てきますね❗️
来週あたり咲きそうです(^○^)
山ツツジがだんだん出てきますね❗️ 来週あたり咲きそうです(^○^)
宇津峰山(宇津峰) ニッコウキスゲはこれからです!
ニッコウキスゲはこれからです!
宇津峰山(宇津峰) 眺めは最高。
眺めは最高。
宇津峰山(宇津峰) 足尾神社でお賽銭は無いけど手を合わせて怪我のないように拝みました😍
宇津峰山(宇津峰) 可愛いヒトリシズカの花(*^o^*)
可愛いヒトリシズカの花(*^o^*)
宇津峰山(宇津峰) また山頂に戻りました、とっても清々しい青空になりました❗️
また山頂に戻りました、とっても清々しい青空になりました❗️
宇津峰山(宇津峰) 今度は福島テレビのテレビ塔
今度は福島テレビのテレビ塔
宇津峰山(宇津峰) 二輪草を発見かわいいです!
二輪草を発見かわいいです!
宇津峰山(宇津峰) 御井戸の清水の由来
御井戸の清水の由来
宇津峰山(宇津峰) カタクリの花
カタクリの花
宇津峰山(宇津峰) きれいな清水❗️この上に榊の木がありました花も咲いてましたよ❗️
宇津峰山(宇津峰) 何のお花でしょう⁉️不思議な花
何のお花でしょう⁉️不思議な花
宇津峰山(宇津峰) この階段が約400段ぐらいあるみたいです、一生懸命登りました❗️😣
宇津峰山(宇津峰) 塩田のほうに向かう広場のトイレ、明日の山開きはここで豚汁を振る舞うみたいです
宇津峰山(宇津峰) 塩田口清水へ降りて駐車場に向かいます
塩田口清水へ降りて駐車場に向かいます
宇津峰山(宇津峰) 結構な降りの階段です
結構な降りの階段です
宇津峰山(宇津峰) 最後の鳥居⛩くぐって来ました!😌
最後の鳥居⛩くぐって来ました!😌
宇津峰山(宇津峰) 雲水峰清水、山の清らかなお水が流れてます、私は飲んでませんけど…😙
宇津峰山(宇津峰) ここからずっとアスファルトの道を行き市民の森に向かいました!(駐車場)
宇津峰山(宇津峰) 最後に、まむし草発見❗️
最後に、まむし草発見❗️