対馬 酔いどれ清水山(清水城跡)

2016.05.26(木) 日帰り
ふん
ふん

夜勤明けだったけど、天気が良かったので、景色のいい所でランチしようと思い立ち、近場の清水城跡〜有明山に行こうと決め、CMで気になっていた博多辛子明太子の特のり弁を買い込み、向かう途中、スーパーでビール2本、チューハイ1本を買ってしまった!  清水城跡一の丸の山頂は見晴らしも良く、そこで全部食べて飲んで、テンションマックス!  宴も終わり、有明山へ行こうと思ったら結構、酔っちゃって(昼酒は効く!)、有明山は諦め、下山時はストックを使って4本足で降りました!  降りる途中、足湯のある漁火公園に行く考えが浮かび、酔って重い足でテクテク歩き、足湯ではザックを枕に30分くらい寝てました!  なんにしても、山行の途中で酒は飲まないか、量を減らせば良かったな〜と思った一日でした。

対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 登山口への途中で咲いてた花1
登山口への途中で咲いてた花1
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 登山口への途中で咲いてた花2
登山口への途中で咲いてた花2
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 対馬名物!スルメイカを回転させて干す機械!
対馬名物!スルメイカを回転させて干す機械!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 登山口手前の看板の後ろに咲いてた花!
登山口手前の看板の後ろに咲いてた花!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 三の丸の石垣
三の丸の石垣
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 三の丸からの眺望!
三の丸からの眺望!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 二の丸が見えてきた!
二の丸が見えてきた!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 二の丸からの眺望!
二の丸からの眺望!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 岩の多い急登!
岩の多い急登!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 一の丸が見えてきた!
一の丸が見えてきた!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 一の丸からの眺望!
一の丸からの眺望!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 山頂の三角点!
宴は午後2時開始!
山頂の三角点! 宴は午後2時開始!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 山頂から有明山を望む!
この時は登る気満々です!
山頂から有明山を望む! この時は登る気満々です!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ランチです!
博多辛子明太子がそそります!
ランチです! 博多辛子明太子がそそります!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 下山前!4本足となるストック用意!
下山前!4本足となるストック用意!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) バッタの幼生!見ーっけ!
バッタの幼生!見ーっけ!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 登山道にたくさんあるイノシシの食事跡!
登山道にたくさんあるイノシシの食事跡!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 食事跡!
食事跡!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 誰か、サバイバルゲームしてますよ!
生分解型の弾丸、使えよ!
誰か、サバイバルゲームしてますよ! 生分解型の弾丸、使えよ!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 足湯に行く途中の川にいたカモ!
足湯に行く途中の川にいたカモ!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 道路の蓋1!
対馬らしい絵柄!
逆さまで済みません!
道路の蓋1! 対馬らしい絵柄! 逆さまで済みません!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 道路の蓋2!
道路の蓋2!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 道路の蓋3!
道路の蓋3!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 道路の蓋4!
道路の蓋4!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 道路の蓋5!
道路の蓋5!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 右手奥がフェリーターミナル。ガソリンスタンドを左に曲がり、足湯を目指します!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 足湯に向かう途中!
足湯に向かう途中!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 足湯に向かう途中の桜、まだ、咲いてた!
足湯に向かう途中の桜、まだ、咲いてた!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 足湯途中のドクダミの花
足湯途中のドクダミの花
足湯に向かう途中!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 足湯に向かう途中にあった畑を守るための電気柵
足湯に向かう途中にあった畑を守るための電気柵
結構、急な坂があります!
足湯に向かう途中! 結構、急な坂があります!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 足湯のある漁火(いさりび)公園入口!
足湯のある漁火(いさりび)公園入口!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 画像中央奥の白い建物がトイレです!
画像中央奥の白い建物がトイレです!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 左がトイレ、右側の東屋が足湯です!
左がトイレ、右側の東屋が足湯です!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 足湯では、先客のお爺さん達5人がトークに花を咲かせてました!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ひと寝入りしたら、足が真っ赤に!
ひと寝入りしたら、足が真っ赤に!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 誰も居ない!
誰も居ない!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 帰り道では、イカが外されてました!
帰り道では、イカが外されてました!