藤原岳

2019.04.27(土) 日帰り

友達と藤原岳に行って来ました😁 天気は途中から曇りの時間が多く山頂は風が強く一時は雹が降ったりめっちゃ寒かったですが、GW初日を山登りからスタート出来て楽しかったです♫😊

藤原岳・御池岳 登山口の駐車場に到着
登山口の駐車場に到着
藤原岳・御池岳 山頂目指して出発です😊
山頂目指して出発です😊
藤原岳・御池岳 今日は合目看板コンプリート目指して行きます😁
今日は合目看板コンプリート目指して行きます😁
藤原岳・御池岳 散った桜の花がバラバラにならずに残ってるのがありました😊
散った桜の花がバラバラにならずに残ってるのがありました😊
藤原岳・御池岳 散った桜の花に光が差し込んでいい感じです😊
散った桜の花に光が差し込んでいい感じです😊
藤原岳・御池岳 あまりに寒くて山小屋まで水分補給を一度もしていませんでした😅
藤原岳・御池岳 友達がご飯の準備をしてくてました😊
友達がご飯の準備をしてくてました😊
藤原岳・御池岳 めっちゃ寒くて身体が冷えてるので暖かい豚汁が嬉しいです😊
めっちゃ寒くて身体が冷えてるので暖かい豚汁が嬉しいです😊
藤原岳・御池岳 「すしのこ」と言うを入れるだけで酢飯になります。
便利な物がある事を教わりました😊
「すしのこ」と言うを入れるだけで酢飯になります。 便利な物がある事を教わりました😊
藤原岳・御池岳 手巻き寿司と豚汁のご飯!
美味しかったです😊
手巻き寿司と豚汁のご飯! 美味しかったです😊
藤原岳・御池岳 手巻き寿司はなぜかワクワクして楽しいです😁笑
手巻き寿司はなぜかワクワクして楽しいです😁笑
藤原岳・御池岳 風が強くて飛ばされそうな強風が吹く時も😅
青空と曇りの入れ替わりが激しいです!
風が強くて飛ばされそうな強風が吹く時も😅 青空と曇りの入れ替わりが激しいです!
藤原岳・御池岳 山頂に到着!
僕達がついた時には山頂には誰もいませんでした!
山頂に到着! 僕達がついた時には山頂には誰もいませんでした!
藤原岳・御池岳 風が強くて寒いのでフリースとダウンを着込んで完全防備です😁
風が強くて寒いのでフリースとダウンを着込んで完全防備です😁
藤原岳・御池岳 山頂に人が居ないので風と戦いながら写真を撮るのを楽しみました😊
藤原岳・御池岳 僕達が山頂を降りる時、入れ違いで多くの人達が登って来られました!
藤原岳・御池岳 パズルみたいに岩に靴がぴったりハマりました😁
パズルみたいに岩に靴がぴったりハマりました😁
藤原岳・御池岳 下山途中、天気が良くなり遠くの山々が綺麗に見えるようになりました😊
藤原岳・御池岳 無事に下山できました😊
無事に下山できました😊
藤原岳・御池岳 下山後は近くの温泉に入って、温泉の中の食堂でトンテキ定食を食べて帰りました😊