ふじ棚✨雨ハイク in 匝瑳市

2019.04.27(土) 日帰り Chiba
やなっぷ
やなっぷ

雨で"ぼっち"な日😂 "駅からハイキング"に 🔰エントリってみた🙂 https://www.jreast.co.jp/ekihai/index.aspx 総武本線八日市場駅からスタートする "匝る☆瑳やかハイキング~福箕の里・木積のふじを見に行こう~" ふじの開花はあいにく満開には...とアナウンスが🙂 読み方は以下の通り💦 匝る:meguru メグル 瑳やか:azayaka アザヤカ 福箕の里:hukumi no sato フクミ ノ サト 木積:kidumi キヅミ 八日市場駅の所在地は 千葉県匝瑳市(そうさし) 難しい漢字は全く...読めん😆 スタート受付の"そうさ観光センター匝り(めぐり)の里" 匝り(めぐり)も読めんトデス💦💦 JR駅からハイキングと匝瑳市観光協会の缶バッチとMAPを貰う 歩行距離 約12.0kmとなっていたけど間違えたりして+3km程加算😅 辨財天(べんざいてん)で遭遇したマガモ🦆🦆の夫婦!?には...雨で裾 濡れ濡れだったんだけど あのタイミングで...そこに出て来た?...何で居んの?...それも画に描いたように揃って...あせるワ↗😲💦...でも...ホッコリした😊ありがと🧡✨

そうさ観光物産センター匝り(めぐり)の里から🚩start
コースポイント:⛩村山稲荷神社
手水舎(ちょうずや)のお水が手押しポンプ↗😲
稲荷感出る⤴✨⛩⛩⛩⛩⛩
あやめ🌼田んぼにて
そこら中に🌼あなたはだ~れ?💦
ポツンと一輪🌷
こんな所をトコトコ🐾
森の中もトコトコ🐾
歩きがいのある尾根が無いので奥に続く畦道🤣
無名山発見👀💦
"のねむ山"としよう(📷✨改)
本日のお供👜Peak Design Everyday Sling 10L 🙂
白山神社⛩と藤
白山神社⛩と藤(📷✨改)
🌺✨龍頭寺
✨🌺龍頭寺
✨🌺(📷✨改)龍頭寺
🌺🌺✨龍頭寺
✨龍頭寺
ちいさん「ありがとう」🙂地元ですからね@龍頭寺
🌺圓實寺(えんじつじ)
🌺圓實寺の大ツツジはまだまだでした🙂(御朱印あるようです)
ふじ祭り会場 突入🙂雨で人も少ない💦 🅿スペースも少ないみたい
会場入り口付近の藤棚は、まだ咲きが浅いらしい
藤棚200mの看板エリア😄こっちの棚の方が咲いてる✨
🌺📷✨
📷✨🌺
🌺📷✨
✨✨
🌺✨
📷✨フォーカス手前に
📷✨フォーカス手前に(改)
フォーカス奥に📷✨
フォーカス奥に📷✨(改)
✨✨
📷✨パノラマ
誰もいないので「寂しいです😆」
標識だけが救い💦
松山神社⛩芝桜🌸
松山神社⛩ 🙏 (書置きの御朱印あります)
松山神社⛩創建1200年、樹齢800年越の大杉🌲
⛩老尾神社(おいおじんじゃ) 延喜5年(905年)の記録にある古社😮雨も本降りに雷鳴も⚡😱
辨財天(べんざいてん)⛩ 🙏
辨財天(池の畔にて)
雨が本降り😣👖裾が濡れだした⤴😧
道路の反対側の浅間神社の鳥居を見て振り返ったら... ん? 😃
しかもこの位置😆辨財天で思わずホッコリです✨ 🦆🦆ありがと↗😊

活動の装備