大杉谷に行ってみよ~‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

2019.04.27

詳しく見る

GW初日 ヤマッパー達は遠征行くんだろうな〜^^; 我が家はどうする? 26日夜 ホノさんが帰省してきた。 27日 大杉谷に行き 1人 桃の木小屋泊するらしい。そして桃の木小屋から帰ってきた次の日の29日一緒にお山に行こう! と計画‪(*ˊᵕˋ* ) しかし、予定してた29日は天気がいまいち^^; なので急遽一緒に大杉谷に行く事にしました〜◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ ホノさんは桃の木小屋泊。 私とハマさんは、シシ淵までのピストン。 最初 大杉谷って1人で行くにはさみしいかな~^^;ってホノさん言ってけど 途中まで一緒に行けて良かった ヽ(*^^*)ノ写真も撮って貰えるし(笑) 私とハマさん 前回行った時は桃の木小屋迄のピストンでどれだけ時間かかるか分からないから一生懸命歩きました^^; しかし今回はシシ淵まで。 時間にも余裕あるからゆっくりのんびりお喋りしながら写真撮りながら楽しかった😊 シシ淵でホノさんも一緒にお昼してのんびり過ごし ホノさんは1人桃の木小屋に向かって行きました‪(*ˊᵕˋ* )行ってらっしゃい! 本当は一緒に桃の木小屋に泊まりたかったけど又の機会に!残念(><) この日は 1日中 爆風で曇り空になったり晴れたりと寒かったです! ま!それでも1日とっても楽しかったですよ。 いつかは、桃の木小屋に泊まりたいな〜! 追伸 ここ最近 カメラで撮影した写真をスマホに転送して、レポ作成の為にはりつけると順番が逆に張り付く(><) 今回もたくさんの写真をカメラで撮影 貼り付けたら全て逆に。 最後に撮った写真が最初になります。 入れ替えるのに難儀してます。 スマホで撮影した物は時間もバッチリなんだけど。 20時何分の写真はカメラ撮影分で転送したやつなんです(><) ただ今 ヤマップヘルプセンターに問い合わせ中!改善されたら良いんやけど!

クッキリ!🌈虹(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ 良い1日になったら良いな~‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
今日はホノさんも一緒◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
ハマさんは早速 🐦鳥さん見つけたの?
準備OK?
さあ!行きましょう。
めっちゃ高いんやな( ̄▽ ̄;)
いつもの 宮川第3発電所からスタート
今日は、ホノさんだけ桃の木小屋泊です。私とハマさんはシシ淵まで!
いつもの事やけど進まないやつ^^;
いきなりこんな感じです(^^; 左側は落ちたらヤバイです。
気を付けてね^^;
遠くは明るいね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
ホノさんは、初めての大杉谷! 始めから楽しいらしい‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
今年初 ギンリョウソウ‪(*ˊᵕˋ* )
あちらこちらに咲いてた(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
スミレも可愛い◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
吊り橋 良いやろ(👍 ̄▽ ̄)👍
d(≧▽≦*)
ツツジも綺麗
楽しいね‪(*ˊᵕˋ* )
ホノさんに撮ってもらった‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬‪(*ˊᵕˋ* )
遠くにツツジのシャワーみたい。
いくつも吊り橋あるよ。
良いね~
撮影会 開催中(笑)
楽しい😊
名前は怖い😱
ひざのバネをよくきかせてゆっくりと歩こう!の看板みて①
エメラルドグリーン‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
不味そうな🍄( '-' 🍄 )キノコチャン
苔が素敵 大洞山みたいやな〜(*´`)リスもいたらしい。ハマさんだけ見たよ。
クネクネ〜
ホノさんは桃の木小屋まで後4.3km
まだ先は長いよ~
吊り橋
景色も天気も最高(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
千尋滝が見えてきた!
アップにしてみた。
東屋まで来たよ
千尋滝到着。
私達はシシ淵まで。 後もう少しやな。
鎖もシッカリ掴んで落ちない様にね!
ハマさんも転けない様にね~
ポタポタ水が落ちてくるよ! これを抜けたらシシ淵まで後一息。
シシ淵到着!
撮影会
ホノさんに撮ってもらった‪(*ˊᵕˋ* )
キレイわー
今日のランチは サンドイッチとおにぎり。
食後のデザートはデコポンヽ(*^^*)ノ
パル子さんに会いました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
撮影会はじまりはじまり〜
良い感じに撮れたん?
これ良い感じ‪(*ˊᵕˋ* )
ホノさんは、桃の木小屋に向かいます!
じぁあ!又明日ね~!
気を付けてね〜
可愛いお花咲いてました。
帰り道も滝撮影会(笑)
他の方に撮ってもらいました。
水の色が素敵
何度も撮影
帰り道もゆっくりね
だいぶ帰ってきたよ。
お馬さんが たおれてました(笑)
撮影会も終わりにして帰らないと!
ここまで帰ってきたよ。
駐車場は満車。この人達は小屋泊なんやろな〜!良いな〜。
帰りにレディース膳食べました。 お腹いっぱい。 お疲れ様でしたヽ(*^^*)ノ

参加メンバー

• ハマ
    ハマ

Mie, Shiga, Nara

ID: 80751

ニックネーム変更しました ハマやんよりハマにしました。 どうぞよろしくお願いします。

• ホノ
    ホノ

Mie, Aichi

ID: 124399

両親の影響で山登りを始め、両親の影響でヤマップを始め… 次は自分が誰かに影響を与えようと奮闘中。