大杉谷に行ってみよ~‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

2019.04.27(土) 日帰り
きよちゃん
きよちゃん

GW初日 ヤマッパー達は遠征行くんだろうな〜^^; 我が家はどうする? 26日夜 ホノさんが帰省してきた。 27日 大杉谷に行き 1人 桃の木小屋泊するらしい。そして桃の木小屋から帰ってきた次の日の29日一緒にお山に行こう! と計画‪(*ˊᵕˋ* ) しかし、予定してた29日は天気がいまいち^^; なので急遽一緒に大杉谷に行く事にしました〜◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ ホノさんは桃の木小屋泊。 私とハマさんは、シシ淵までのピストン。 最初 大杉谷って1人で行くにはさみしいかな~^^;ってホノさん言ってけど 途中まで一緒に行けて良かった ヽ(*^^*)ノ写真も撮って貰えるし(笑) 私とハマさん 前回行った時は桃の木小屋迄のピストンでどれだけ時間かかるか分からないから一生懸命歩きました^^; しかし今回はシシ淵まで。 時間にも余裕あるからゆっくりのんびりお喋りしながら写真撮りながら楽しかった😊 シシ淵でホノさんも一緒にお昼してのんびり過ごし ホノさんは1人桃の木小屋に向かって行きました‪(*ˊᵕˋ* )行ってらっしゃい! 本当は一緒に桃の木小屋に泊まりたかったけど又の機会に!残念(><) この日は 1日中 爆風で曇り空になったり晴れたりと寒かったです! ま!それでも1日とっても楽しかったですよ。 いつかは、桃の木小屋に泊まりたいな〜! 追伸 ここ最近 カメラで撮影した写真をスマホに転送して、レポ作成の為にはりつけると順番が逆に張り付く(><) 今回もたくさんの写真をカメラで撮影 貼り付けたら全て逆に。 最後に撮った写真が最初になります。 入れ替えるのに難儀してます。 スマホで撮影した物は時間もバッチリなんだけど。 20時何分の写真はカメラ撮影分で転送したやつなんです(><) ただ今 ヤマップヘルプセンターに問い合わせ中!改善されたら良いんやけど!

Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani クッキリ!🌈虹(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
良い1日になったら良いな~‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
クッキリ!🌈虹(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ 良い1日になったら良いな~‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 今日はホノさんも一緒◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
今日はホノさんも一緒◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani ハマさんは早速 🐦鳥さん見つけたの?
ハマさんは早速 🐦鳥さん見つけたの?
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 準備OK?
準備OK?
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani さあ!行きましょう。
さあ!行きましょう。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani めっちゃ高いんやな( ̄▽ ̄;)
めっちゃ高いんやな( ̄▽ ̄;)
宮川第3発電所からスタート
いつもの 宮川第3発電所からスタート
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 今日は、ホノさんだけ桃の木小屋泊です。私とハマさんはシシ淵まで!
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani いつもの事やけど進まないやつ^^;
いつもの事やけど進まないやつ^^;
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani いきなりこんな感じです(^^;
左側は落ちたらヤバイです。
いきなりこんな感じです(^^; 左側は落ちたらヤバイです。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 気を付けてね^^;
気を付けてね^^;
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 遠くは明るいね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
遠くは明るいね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani ホノさんは、初めての大杉谷!
始めから楽しいらしい‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
ホノさんは、初めての大杉谷! 始めから楽しいらしい‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 今年初 ギンリョウソウ‪(*ˊᵕˋ* )
今年初 ギンリョウソウ‪(*ˊᵕˋ* )
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani あちらこちらに咲いてた(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
あちらこちらに咲いてた(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani スミレも可愛い◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
スミレも可愛い◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 吊り橋  良いやろ(👍 ̄▽ ̄)👍
吊り橋 良いやろ(👍 ̄▽ ̄)👍
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani d(≧▽≦*)
d(≧▽≦*)
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani ツツジも綺麗
ツツジも綺麗
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 楽しいね‪(*ˊᵕˋ* )
楽しいね‪(*ˊᵕˋ* )
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani ホノさんに撮ってもらった‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬‪(*ˊᵕˋ* )
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 遠くにツツジのシャワーみたい。
遠くにツツジのシャワーみたい。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani いくつも吊り橋あるよ。
いくつも吊り橋あるよ。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 良いね~
良いね~
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 撮影会 開催中(笑)
撮影会 開催中(笑)
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 楽しい😊
楽しい😊
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 名前は怖い😱
名前は怖い😱
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani ひざのバネをよくきかせてゆっくりと歩こう!の看板みて①
ひざのバネをよくきかせてゆっくりと歩こう!の看板みて①
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani ②
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani ③
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani エメラルドグリーン‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
エメラルドグリーン‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 不味そうな🍄( '-' 🍄 )キノコチャン
不味そうな🍄( '-' 🍄 )キノコチャン
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 苔が素敵
苔が素敵 大洞山みたいやな〜(*´`)リスもいたらしい。ハマさんだけ見たよ。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani クネクネ〜
クネクネ〜
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani ホノさんは桃の木小屋まで後4.3km
ホノさんは桃の木小屋まで後4.3km
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani まだ先は長いよ~
まだ先は長いよ~
吊り橋
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 景色も天気も最高(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
景色も天気も最高(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 千尋滝が見えてきた!
千尋滝が見えてきた!
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani アップにしてみた。
アップにしてみた。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 東屋まで来たよ
東屋まで来たよ
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 千尋滝到着。
千尋滝到着。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 私達はシシ淵まで。
後もう少しやな。
私達はシシ淵まで。 後もう少しやな。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 鎖もシッカリ掴んで落ちない様にね!
鎖もシッカリ掴んで落ちない様にね!
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani ハマさんも転けない様にね~
ハマさんも転けない様にね~
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani ポタポタ水が落ちてくるよ!
これを抜けたらシシ淵まで後一息。
ポタポタ水が落ちてくるよ! これを抜けたらシシ淵まで後一息。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani シシ淵到着!
シシ淵到着!
撮影会
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani ホノさんに撮ってもらった‪(*ˊᵕˋ* )
ホノさんに撮ってもらった‪(*ˊᵕˋ* )
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani キレイわー
キレイわー
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 今日のランチは
サンドイッチとおにぎり。
今日のランチは サンドイッチとおにぎり。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 食後のデザートはデコポンヽ(*^^*)ノ
食後のデザートはデコポンヽ(*^^*)ノ
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani パル子さんに会いました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
パル子さんに会いました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 撮影会はじまりはじまり〜
撮影会はじまりはじまり〜
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 良い感じに撮れたん?
良い感じに撮れたん?
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani これ良い感じ‪(*ˊᵕˋ* )
これ良い感じ‪(*ˊᵕˋ* )
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani ホノさんは、桃の木小屋に向かいます!
ホノさんは、桃の木小屋に向かいます!
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani じぁあ!又明日ね~!
じぁあ!又明日ね~!
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 気を付けてね〜
気を付けてね〜
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 可愛いお花咲いてました。
可愛いお花咲いてました。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 帰り道も滝撮影会(笑)
帰り道も滝撮影会(笑)
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 他の方に撮ってもらいました。
他の方に撮ってもらいました。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 水の色が素敵
水の色が素敵
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 何度も撮影
何度も撮影
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 帰り道もゆっくりね
帰り道もゆっくりね
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani だいぶ帰ってきたよ。
だいぶ帰ってきたよ。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani お馬さんが たおれてました(笑)
お馬さんが たおれてました(笑)
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 撮影会も終わりにして帰らないと!
撮影会も終わりにして帰らないと!
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani ここまで帰ってきたよ。
ここまで帰ってきたよ。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 駐車場は満車。この人達は小屋泊なんやろな〜!良いな〜。
駐車場は満車。この人達は小屋泊なんやろな〜!良いな〜。
Odaigaharayama, Hidegadake, Osugidani 帰りにレディース膳食べました。
お腹いっぱい。
お疲れ様でしたヽ(*^^*)ノ
帰りにレディース膳食べました。 お腹いっぱい。 お疲れ様でしたヽ(*^^*)ノ