いよいよGW突入〜。土曜日は仕事だと思ってたのにお休みに!🎶 お天気も良さげなので、鈴鹿にまた行こうと思ったけど、渋滞にハマりそうなので考え直す。じゃあ掘坂山のヒカゲツツジを見てみたい!と思ったけど、お出掛けのパッキングをしてたらお昼になっちゃった。😅という事で、近くの朝熊山にサクッと行ってきました。 昨日の夜は雷が⚡️⚡️鳴り、結構雨が降ってた。今朝起きたらスンゴイ風!🌀🌀🌀🌀 高い山でなくて良かった。🤣

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 出会いの広場のモミジも青々と。
出会いの広場のモミジも青々と。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝と違って明るいね。
朝と違って明るいね。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 風で折れちゃったの?
風で折れちゃったの?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブル後の橋の上から。
ケーブル後の橋の上から。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヤマルリソウ
ヤマルリソウ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この花は?蔓性の植物みたい。
この花は?蔓性の植物みたい。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 写真だと鬱蒼として見えるね。😓なんか素敵だったんだけどな。
写真だと鬱蒼として見えるね。😓なんか素敵だったんだけどな。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山のシンボルツリー🌲山桜
朝熊山のシンボルツリー🌲山桜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ホントに風が強い!!ベンチでご飯の用意をしてる方と会った。『山頂はすごい風ですよ!』💦そうだよね。バーナー火が点かないよね。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) またコブの木 見つけちゃった。😆🎶
またコブの木 見つけちゃった。😆🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ジロボウエンゴサク
ジロボウエンゴサク
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ミヤマハコベ。花びら ❤️はぁと。🥰
ミヤマハコベ。花びら ❤️はぁと。🥰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 可愛いね。💓
可愛いね。💓
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 午後から来ると、丁度 お地蔵様に陽が当たる。
午後から来ると、丁度 お地蔵様に陽が当たる。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 白い桜もビュービュー🌀🌀🌀
白い桜もビュービュー🌀🌀🌀
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 葉っぱの裏がピカピカ✨銀葉。
葉っぱの裏がピカピカ✨銀葉。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) イチゴ🍓?
イチゴ🍓?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は『おにぎらず』🍙 まだ温かい💕デッカいのを、そのまま かぶりつきっ!😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂の桜、まだ咲いてた。💕
山頂の桜、まだ咲いてた。💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヒメハギ。先っちょに、可愛いポンポンがあるんだよ。💕
ヒメハギ。先っちょに、可愛いポンポンがあるんだよ。💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 美味しいイチゴ??
美味しいイチゴ??
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ビロードのようです。
ビロードのようです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クルクル〜🌀🌀🌀
クルクル〜🌀🌀🌀
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) V字クルクル🌀🌀🌀
V字クルクル🌀🌀🌀
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ユズリハの新葉が鮮やかで
ユズリハの新葉が鮮やかで
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 日に透けるとキレイ!💕
日に透けるとキレイ!💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 鳥居の⛩とこの モクレンも
鳥居の⛩とこの モクレンも
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 目に鮮やかです。😆
目に鮮やかです。😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 青葉薫ですね〜。
あおばかおる(漢字にすると、読みにくいね。)😅
青葉薫ですね〜。 あおばかおる(漢字にすると、読みにくいね。)😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺さん。
金剛證寺さん。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 大黒様
大黒様
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 打出の小槌がキラ〜ン!✨✨✨なんかいい事ありそう。😆
打出の小槌がキラ〜ン!✨✨✨なんかいい事ありそう。😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ガオ〜!!
ガオ〜!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 弘法大師さま。すごい蘭の花!
弘法大師さま。すごい蘭の花!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 万金丹〜。(´∀`=)
万金丹〜。(´∀`=)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いい季節になりましたね〜。
いい季節になりましたね〜。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) タツナミソウも出てきたよ。
タツナミソウも出てきたよ。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キレイ!!💕💕💕
キレイ!!💕💕💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 落ちた椿に 陽が透けて。🌺
落ちた椿に 陽が透けて。🌺
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ほんとに透かして見ると素敵💕💕💕
ほんとに透かして見ると素敵💕💕💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山椒も青々と。
山椒も青々と。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) マムシグサは沢山。でもウラシマソウが見てみたい。😁
マムシグサは沢山。でもウラシマソウが見てみたい。😁
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ん?なんかまた有るんですか?トレラン?
ん?なんかまた有るんですか?トレラン?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ニョキニョキ。🎶
ニョキニョキ。🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 新緑をたっぷり楽しみました。有難う!!
新緑をたっぷり楽しみました。有難う!!