昭和の森から宝満山とプチ縦走

2019.04.27(土) 日帰り Fukuoka
あやかK
あやかK

世の中は連休初日。私は普通の土日です😓 怒涛の年度末アレコレが終わり、久々の山行です💪🏻テン泊のお誘いも受けましたが、山用テント&寝袋、持ってないので、日帰り近郊山行です😆 久々なので、お天気の中、のんびり歩きます👍🏻 家を10時1分に出て、30分後にYAMAPスタートできました🙌🏻😁 渋滞もなく、近いって素晴らしい✨ 昭和の森の駐車場は10台ほど☝🏻 それもバーベキューのファミリーの車かも? 今日は宇美新道からうさぎ道経由で宝満山へ 行きの縦走路に上がるまでに会った方は1名、帰りの内ケ畑から昭和の森までは0名💧時間が遅いのもあるし、三郡縦走組はこの道は歩かないので、人が居ないのもわかる🤔 新緑とツツジに癒されながら、静かな山行でした😊

Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 花壇のツツジを見上げるように
撮ってみました
花壇のツツジを見上げるように 撮ってみました
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama さて、ボチボチ行きましょか💪🏻
さて、ボチボチ行きましょか💪🏻
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 今日はココから
今日はココから
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 気持ちいい平らな道は…
ココだけ😭
気持ちいい平らな道は… ココだけ😭
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama あとはジャングルと
濡れた石ばかり💧
あとはジャングルと 濡れた石ばかり💧
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama おっツツジ発見✨
おっツツジ発見✨
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama めっちゃ落ちてる💧
めっちゃ落ちてる💧
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 標識がカオス💧
標識がカオス💧
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama あと40分ね☝🏻
あと40分ね☝🏻
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 花は遠いけど曇が背景に入ってくれました😊
花は遠いけど曇が背景に入ってくれました😊
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama スゴイ✨誰が並べたのかな?
スゴイ✨誰が並べたのかな?
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 踏まれないように🙏🏻
踏まれないように🙏🏻
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 山頂にあがるちょい手前
山頂にあがるちょい手前
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 今日はよく見える✨
今日はよく見える✨
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 山頂到着🙌🏻✨
山頂到着🙌🏻✨
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 天気サイコー✨
さすがに山頂はボチボチ人がいます
天気サイコー✨ さすがに山頂はボチボチ人がいます
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 風が吹くと寒いけど
黒いタイツはジリジリきてます😅
風が吹くと寒いけど 黒いタイツはジリジリきてます😅
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 今日のランチは
セブンで購入したいちごサンド🍓
ホイップとカスタードのWクリーム✨😆禁断の高カロリー
今日のランチは セブンで購入したいちごサンド🍓 ホイップとカスタードのWクリーム✨😆禁断の高カロリー
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama キャンプ場はそんなに多くはないかな
キャンプ場はそんなに多くはないかな
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 仏頂山通過しまーす
仏頂山通過しまーす
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 新緑の黄緑色✨
新緑の黄緑色✨
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama まだ、ツボミもありますね
まだ、ツボミもありますね
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 低い位置に咲いてたので
私でも近づけた😁
低い位置に咲いてたので 私でも近づけた😁
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 縦走路の頭上にツツジ✨
縦走路の頭上にツツジ✨
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 濃いピンクに見えるのは
陽当たりのせい?
濃いピンクに見えるのは 陽当たりのせい?
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 頭巾山頂スルーしまーす
頭巾山頂スルーしまーす
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama あーこのまま昼寝したい💤
あーこのまま昼寝したい💤
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 縦走路じゃ踏まれる😓
縦走路じゃ踏まれる😓
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 三郡山到着✨
ここでお会いしたのは
三郡縦走往復中のお父さん😳
三郡山到着✨ ここでお会いしたのは 三郡縦走往復中のお父さん😳
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama メロン、日陰やな
メロン、日陰やな
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama こちらの空は青し
こちらの空は青し
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 先月、縦走した時は
この角度は何も見えなかった💧
先月、縦走した時は この角度は何も見えなかった💧
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 新緑を通り抜け、下山に向け進みます
新緑を通り抜け、下山に向け進みます
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama ここから、下りまーす☝🏻
この先は、誰にも会わず😳
ここから、下りまーす☝🏻 この先は、誰にも会わず😳
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 登山口に着きましたー👍🏻
登山口に着きましたー👍🏻
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 駐車場までアスファルト道歩き😅
駐車場までアスファルト道歩き😅
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 左上にメロンが見えます😁
左上にメロンが見えます😁
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama キャンプ場の八重桜✨
キャンプ場の八重桜✨
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama フリフリです✨
フリフリです✨
Homanzan, Sangunsan, Wakasugiyama 駐車場に戻りましたー👍🏻
車内は沸騰してました💦
夏が近づいてますね😅
駐車場に戻りましたー👍🏻 車内は沸騰してました💦 夏が近づいてますね😅