コメント

• いむいむ

プレミアムユーザー

いむいむさん、こんばんは。

• メガネぱぱ

豌豆:横山さん読めなかったのが残念です。 我が家ではスナップエンドウが盛りです(少しですが)。 毎回、違う草花が楽しめてうらやましいです。

プレミアムユーザー

メガネぱぱさん、こんばんは。 スナップも良いですね!! サヤエンドウやスナップも作るといいのですが十数年、実エンドウは種採りして作っていまして、近くで一緒に作ると交配してしまって美味しい実エンドウが出来ないのでエンドウ系はこれのみで我慢です。

• ケイ

プレミアムユーザー

こんばんは朝熊山春模様ですね。チャボホトトギスの葉が出て来ましたね。又見に行けたら嬉しいです😊

プレミアムユーザー

ケイさん、こんばんは。 今年は特にかもしれませんがこの春は寒暖の差が激し過ぎて困りますね。まあ、そのうちあっと言う間に夏がやってきそうです。短い春をしっかり楽しみましょう!!

• ケイ

• ときじろう

• きむちん

プレミアムユーザー

きむちんさん、おはようございます。

• もふもふ

プレミアムユーザー

つき爺さん🎵私も朝熊に登りました きっと であいの広場から少し上がったところで挨拶してたみたいですね 気づかなかったです(≧▽≦) エンゴサクは ジロウボウエンゴサクって言うんですね(*´ω`*)

プレミアムユーザー

もふもふさん、こんばんは。 今、もふもふさんのレポを見せてもらいました。どうやらどこかで挨拶してるかもしれませんね!(笑)ただ私は帰りは途中から5町辺りに出る側道を降りてきたのでニアミスだったかもしれません。どちらにせよ残念!! 花はもふもふさんの方がたくさんの山歩きをされてますから私なんかよりずっと詳しいでしょうが、私は何とかネット検索しまくりで情報収集です。 この日は私ももふもふさんの様にのぶりんさんのレポを参考にケーブル跡に行こうと思ったのですがこの後が仕事ですので時間的に余裕が無かったので次回です。この日は強風でしたが、宇治岳道は沢山の花で良かったですね! また、周回お疲れ様でした。

プレミアムユーザー

こんばんは 今日は偶然~ 豆ごはんです(笑) 豆ごはん大好き! 富士山が大きいのがよくわかりますねー 山頂に丸い雲がかかっています

プレミアムユーザー

アサギマダラさん、こんばんは。 あらあら、それは羨ましいです!!豆ご飯は私やアサギマダラさんのみたいに大好きな者と青臭くて駄目だという方と好き嫌いがはっきり別れますね。ちなみに私は毎日でもOKです。(笑) 富士山は登るより見る山かな〜って私的には思います。

プレミアムユーザー

私も毎日食べたいです。 朝ごはん用におにぎりにして、残りはれいとうしました。 野菜室に剥いていない豆があります(*´∇`*)✨

プレミアムユーザー

やっぱり〜! うんうん、おにぎりにするとまた美味しい!! さすがアサギマダラさん、一度に剥いてしまうよりその都度剥いた方が良いですよね。私も明後日辺りから食べよっと!!

コメントを投稿