🚘フォグランプの爆光HID化のススメ!

2019.04.26(金) 03:00 - 2019.04.26(金) 04:00
🤩10連休て正月休みより長いじゃん。🌚何処に行こうか迷ってるウチに終わっちゃいそう~‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ 今日は昼休み🚘愛車パレットちゃんのプチ改造レポです。 ちょっと前の車をお持ちの方で、純正のキセノンヘッドライトとフォグランプを比較すると、🤔色の違いが気になる人も多いのではないでしょうか? 🤓実はパレットちゃんも、ヘッドライトは明るいキセノンなのですが、フォグランプは昔の電球みたいに暗いハロゲンなので、同時点灯するとカッコ悪くてダサいんです。🤣🤣🤣 😀そこでフォグランプを爆光HIDランプに交換する作戦です。 🤩早速ヤフオクで2480円でゲットした爆光HIDキットを、純正ハロゲンランプと交換する手順をレポしました。(写真参照) 😎コレで夜間走行がメッチャ明るくなりました。(*´罒`*)ニヒヒ♡ 😟あ~もうすぐ平成も終わりか~ て言うか?10連休の始まりだ~🤩 🤓平成の登り納めと令和の初登りは何処の山にするかな~ 🙆オチマイ\(^^@)/

ヤフオクで2480円で買った中華製、爆光HIDキットに交換します。

車検対応?55W8000ケルビン爆光HIDキット!黒いのがバラストです。純正キセノンヘッドライトと色合わせる場合は6000ケルビン以下がオススメです。

まずジャッキアップしてタイヤを外します。

まずジャッキアップしてタイヤを外します。

タイヤハウス内のフェンダーカバーを外します。

タイヤハウス内のフェンダーカバーを外します。

クリップを10ヶ所外すとフェンダーカバーが外れます。

クリップを10ヶ所外すとフェンダーカバーが外れます。

フェンダーカバーを外したところ!汚いのでついでに洗いました。

フェンダーカバーを外すとフォグランプの裏側が現れます。

フェンダーカバーを外すとフォグランプの裏側が現れます。

カプラーを外します。

カプラーを外します。

H8純正ハロゲンバルブを外します。

H8純正ハロゲンバルブを外します。

差込み穴に接触しないように爆光HIDバルブを取り付けます。

差込み穴に接触しないように爆光HIDバルブを取り付けます。

バラストをステーで固定して、カプラーから端子が外れないようにビニールテープ等で固定して、配線を結束バンドで止めるだけでOK!終わったら逆の手順でフェンダーカバーを取付けます。

交換前の薄暗いH8純正ハロゲンバルブです。

交換前の薄暗いH8純正ハロゲンバルブです。

🤩交換後の爆光HIDバルブです(昼間撮影)~超~眩し過ぎ~(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

🤩爆光~爆光~スマホと手が写っちゃった。(夜間撮影)🤣

🤩爆光~爆光~スマホと手が写っちゃった。(夜間撮影)🤣

ついでにポジションランプも色が合わないのでLEDに交換しました。

道具リスト

• SUZUKI パレット