小雨の文殊山(福井県)-2019-04-25

2019.04.25(木) 日帰り

文殊山で室堂茶屋やってるよ~という連絡を受けたのですが、 昼頃までの開催ということでしたが、もしやと思い昼過ぎになんとかたどり着くと 案の定閉店していました。 小雨の中ご苦労様でした。 さて、何気に傘をさして文殊山に登るのは初のような。 長靴はいて、傘刺して登ってきました。 先週山には登ったはずなのに、出だしから体が重いのなんのって。 すぐに足パンパン。Gパン履いて行ったのがダメ?? いろいろなお花を見つけて写真を撮りながら登る イカリソウ、チゴユリ、ヤマブキ、コアジサイなどなど。 登りは雨だけあって、泥遊びのごとく 長靴泥だらけ。泥が跳ねてひざの高さ付近までズボンも泥だらけ。 山頂着いたら、小雨だけあって、思った通り真っ白け。 そそくさと下山。 そして、途中で異変に気付く。 さっきまで撮った写真が見れない・・・ SDカードが反応しておりません。 帰ってからあれやこれやとやってみましたが、認識すらしないので、 永眠されたようです。 年末にバックアップを取っていたので、ここ約4か月の思い出などが消えちゃいました~~~。 やっぱりバックアップはこまめにしないとね。 元号も変わるので、新しいカードを購入してスタートすることにしましょう(笑) ということで、今回は下山途中から本体に保存された写真のみ。 途中までいっぱいお花やキノコの写真撮ったんだけど、残念。 キノコいっぱいだったのに。 また撮りに行くことにしましょう。 30日には、平成登り納め登山 1日には、令和登り初め登山 のようなイベントをやるって山頂の掲示板に貼ってありました。 写真がないので、ウル覚え(笑)