2回目のダイヤモンド浅間✨からの過酷😱感激🤩などなど

2019.04.23(火) 03:01 - 2019.04.24(水) 13:16
2019/04/23.24 #ダイヤモンド浅間 を見た🌄 そして、 #草すべり を下りた…まだまだ雪でズボズボ‪‪💦‬ズルズル‪‪💦‬‪‪💦‬…今までの山の中で1番大変だった‪‪💦‬もう嫌だと思った( ๐_๐) 1時間しか寝てないのもあって、体力も限界_(:3 」∠)_ なんとか火山館まで辿り着いて、お昼寝させてもらった😅 けど、またあの雪の急登を登れる気力は無くて、そのまま泊めてもらっちゃいました(*´v`) …呑んだり🍻ジンギスカン焼いてもらったり、お釜で炊いたご飯まで食べさせてもらって*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* 本当にお世話になりましたm(_ _)m しかも、買おうと思っていた大きいザックまで頂いちゃいました!!😭お世話になり過ぎです😭😭 …… ⚠️*ちなみに、火山館には通常は泊まることは出来ません。 私は、浅間山クラブに入れてもらったので、泊めてもらうことが出来ました。 感謝です😭 翌朝、今にも雨降りそうな中、出発💨 ガスって先が見えないし、雨降ってきたし‪‪💦 ‬…また過酷😱…そんな中、長い急登をなんとか登り切り‪‪💦‬‪‪💦‬たまに晴れ間も見えたり⛰ 無事に下山(●︎´▽︎`●︎) 温泉入って♨️そこから、東京へ!!٩( ᐖ )۶ ちゃんとした登山靴とかヘルメット、ヘッドライトなどなど買いに連れてってもらいました😊 帰りは最終一本前の新幹線🌙*゚大満喫のハチャメチャな2連休でした(´>∀<`)ゝ)) 色々満載過ぎた🤣 良い経験でしたm(_ _)m

前掛山!!おはようございます😊

うっとり♥️

うっとり♥️

雲海だけでも充分感動😭

雲海だけでも充分感動😭

ちょっとモルゲン?!

ちょっとモルゲン?!

浅間山前掛アップ

浅間山前掛アップ

大事なところが

大事なところが

雲がちょーど

雲がちょーど

ダイヤモンド隠しちゃう?!

ダイヤモンド隠しちゃう?!

黒斑

黒斑

雲海

雲海

Jバンド方面

Jバンド方面

大事なところが〜

大事なところが〜

こうやって見ると

ピカーーン✨

ピカーーン✨

カモシカ発見!

カモシカ発見!

あっちにも2頭!!

あっちにも2頭!!

あの丸何だろう?!

あの丸何だろう?!

シェルター

ズボズボ‪‪💦‬ズルズル‪‪💦‬

ズボズボ‪‪💦‬ズルズル‪‪💦‬

一歩一歩すっごい大変だった‪‪💦‬

一歩一歩すっごい大変だった‪‪💦‬

やっとの思いで‪‪💦‬火山館到着💨パワー切れで、お昼寝せてもらった😅

呑んだり、ジンギスカン、お釜で炊いたご飯食べさせてもらったり😭本当に美味しかった😭お世話になりましたm(_ _)mm(_ _)m

神田さん、毎晩ギター弾いてるなんてステキ✨

神田さん、毎晩ギター弾いてるなんてステキ✨

本当にお世話になりましたm(_ _)mしかも、買おうと思っていた大きなザックも頂いちゃいました😭😭😭

今にも雨降りそうな中、出発

今にも雨降りそうな中、出発

ガッスガスで急登の先が見えないのが良いのかも…

ガッスガスで急登の先が見えないのが良いのかも…

またまた過酷‪‪💦‬

またまた過酷‪‪💦‬

急過ぎる‪‪💦‬

急過ぎる‪‪💦‬

昨日よりは楽だけど、昨日はここを下ったと思うと

昨日よりは楽だけど、昨日はここを下ったと思うと

昨日本当に頑張ったなぁと思う

昨日本当に頑張ったなぁと思う

諦めてた前掛も見えた!

諦めてた前掛も見えた!

やっと登りきり、トーミの頭でスープとパン(*´v`)

やっと登りきり、トーミの頭でスープとパン(*´v`)

無事下山して、温泉入って♨️東京へ!ちゃんとした登山靴とかお買い物♪

帰りは新幹線

帰りは新幹線

たこ飯食べながら帰りました( *ˊᗜˋ* )

たこ飯食べながら帰りました( *ˊᗜˋ* )

これも買ったけど(*´艸`)さすがに食べれなかった(笑)

これも買ったけど(*´艸`)さすがに食べれなかった(笑)

次の日のお昼に食べました😋♥️

次の日のお昼に食べました😋♥️

参加メンバー

• 趣味のドライブがてらの日帰り温泉で何気なく立ち寄った湯釜の眺望から自然の素晴らしさにに目覚め、今はどっぷり浅間山の魅力に嵌まり浅間山クラブにも入会しました。 トレッキングと呼べるにはほど遠いハイキング程度ですが自然の中の散策を楽しんでます。 山頂や景色の良い所に到着すると長い時間まったりしてしまい、少しでも山に居たい様な歩き方をしています。 アマチュア無線開局しました。 コールサインはJJ1MRAです。 山やお空でも宜しくお願い致します。